20 апреля 2019 года 05:38 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция: Хашогги пытали и обезглавили

 Турция: Хашогги пытали и обезглавили

17.10.2018 14:54   происшествия

Турецкие СМИ сообщают, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги жестоко пытали в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, после чего обезглавили. По информации Yeni Safak, на «большом количестве аудиозаписей убийства» есть доказательства расправы в стенах дипломатического представительства. Журналисты утверждают, что на одной из них саудовский генконсул Мухаммед Ибрагим аль-Утейби просит «не навлекать на него беду» и убить Хашогги за пределами консульства. На другой он произносит, обращаясь к журналисту "Если хочешь жить, заткнись! ", утверждает газета. Напомним, саудовский журналист пропал 2 октября, Турция утверждает, что владеет аудиозаписями его последних минут жизни, которые доказывают причастность властей Саудовской Аравии к убийству журналиста.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Канаде погибли опытные альпинисты

20.04.2019 02:22
Альпинисты идентифицированы как Джесс Роскелли, Давид Лама и Хансйорг Ауэр.

Три части Нотр-Дама могут обрушиться

20.04.2019 00:35
Сообщается, что в настоящее время специалисты пытаются демонтировать химеры.

 

Пчелы Нотр-Дама успешно пережили разрушительный пожар

19.04.2019 20:50
Пламя не коснулось ульев, потому что они расположены примерно в 30 метрах ниже главной крыши, где бушевал огонь

Брат тулузского стрелка приговорен к 30 годам тюрьмы

19.04.2019 19:47
Суд приговорил Абделькадера Мера, брата убившего семь человек французского джихадиста, к тридцати годам лишения свободы

 

Тысячи людей вновь вышли на улицы Алжира, требуя перемен

19.04.2019 17:39
Протестующие вновь собрались в центрах городов Алжира, требуя проведения радикальных реформ, в том числе политического плюрализма

В Турции задержаны два шпиона из ОАЭ

19.04.2019 16:12
Турция арестовала двух сотрудников разведки из Объединенных Арабских Эмиратов по подозрению в шпионаже в Стамбуле

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Протестное движение в СССР (1922-1931 гг.)»
Дьяков Ю. Л., Бушуева Т. С. и др.

Рассекреченные в постсоветский период материалы информационной службы ВЧК-ГПУ-ОГПУ, или иными словами «документы Лубянки», свидетельствуют о том, как на огромной территории СССР достаточно сложно шло становление советской власти. Несмотря на принимавшиеся советским руководством меры, протестное движение в стране, спустя десятилетия после октября 1917 г., оставалось масштабным и разнообразным, что свидетельствовало о далеко еще не закончившихся в советском обществе процессах гражданской войны. Протест выражался в широком диапазоне средств — от открытых вооруженных выступлений, забастовок, актов гражданского неповиновения до критических разговоров в очередях и домашней обстановке. В стране и за рубежом не прекращали свою работу по «раскачиванию» советской власти многочисленные монархические, националистические и контрреволюционные партии, организации, группировки. Для властных структур советского государства они представляли существенную опасность в силу их активной антисоветской пропагандистской деятельности, имевшей реальную почву для распространения среди недовольных жизнью значительных групп населения СССР. Документы «Лубянки» дают представление о попытках антисоветского воздействия на рабочих, крестьян, молодежь, красноармейцев, безработных. История повторяется: события в России конца 2011-2012 гг. вновь актуализировали проблему выработки приемлемой модели взаимоотношения власти и общества.
 

Партнёры

Другие новости