21 ноября 2018 года 11:54 | последнее обновление произошло в 11:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дилеры “сдают в аренду” разрешения палестинским рабочим

 Дилеры “сдают в аренду” разрешения палестинским рабочим

15.10.2018 15:05   происшествия

Израильские работодатели вместе с палестинскими дилерами “сдают в аренду” разрешения на работу, которые предоставляют въезд в страну рабочим с Западного берега. Работодатели заявили, что устанавливают завышенные квоты на рабочую силу для получения лишних документов, которые они затем сдают в аренду работникам Западного берега, отчаянно пытающимся заработать на жизнь. Палестинцы Западного берега, которые хотят получить разрешение на работу в Израиле, платят около 2500 шекелей ($688) торговцам, которые промышляют нелегальным оформлением документов. Стоимость такого пакета документов часто составляет почти половину их общего дохода.
«Человек, который хочет зарабатывать на жизнь, но не имеет работодателя, должен купить разрешение», — сказал палестинский рабочий. Израильские подрядчики находят палестинцев через местных дилеров на Западном берегу, которые вместе с работодателями требуют ежемесячного отката за выданное разрешения на работу. Во избежание требований социального обеспечения, таких, как выплата компенсации при увольнении работников, подрядчики часто аннулируют разрешения каждые шесть месяцев, в тот момент, когда палестинские рабочие получат право на льготы. Затем процесс начинается заново. В настоящее время 58 000 палестинцев имеют израильские разрешения на работу, хотя, по оценкам экспертов, на самом деле около 120 000 палестинцев фактически работают в Израиле — как легально, так и нелегально.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Массовое побоище в Кфар Манда, арестованы 25 человек

21.11.2018 11:14
Ночью 21 ноября в Кфар Манда началось сразу несколько групповых драк, в которых приняли участие сотни людей.

В Мексике умер известный наркобарон Бельтран Лейва

20.11.2018 20:46
56-летнего лидера картеля «Бельтран Лейва» перевли в больницу после того как сотрудники охраны заметили, что у него сильная боль в груди

 

Турецкие СМИ обнародовали стенограмму убийства Хашогги

20.11.2018 20:04
Турецкие СМИ опубликовали стенограмму противостояния Джамаля Хашогги со своими убийцами в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября.

Сотрудница фирмы Леваева выбросилась с Алмазной биржи

20.11.2018 19:51
Сотрудница одной из фирм Льва Леваева выбросилась из офиса в районе Алмазной биржи Рамат-Гана и разбилась насмерть.

 

Ирак наносит авиаудары по ИГИЛ в Сирии

20.11.2018 16:58
Истребители F-16 уничтожили здание, где члены ультра-жесткой суннитской группировки хранили оружие.

Расстрелянный в Холоне связан с убийствами чести

20.11.2018 16:17
Полиция опасается, что убийство Абу Ганема приведет к росту напряженности между арабскими кланами в Рамле и Лоде.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Франклин Делано Рузвельт: «Америка обновленная»»
Надеждин Николай Яковлевич

В книге представлена беллетризованная биография 32-го президента США Франклина Делано Рузвельта. Для Соединенных Штатов президент Рузвельт стал спасителем нации от тяжелого экономического кризиса, поразившего страну в 1929 году. Реализация программы «Новый курс» позволила администрации Рузвельта возродить экономику, создать новые рабочие места, остановить обнищание простых американцев и дать людям надежду на лучшие времена. Неоднозначная, сильная личность, Рузвельт был одним из интеллектуалов ХХ столетия, обладавших способностью предвидеть события на десятилетия вперед. Великим детищем Рузвельта стало образование ООН, что заложило основы нового мироустройства. А ещё это был очень больной, лишенный возможности свободно передвигаться человек, работоспособности и жизнелюбию которого можно лишь позавидовать… Биографические рассказы о Рузвельте иллюстрированы редкими фотографиями, сделанными в разные периоды его жизни.
 

Партнёры

Другие новости