10 декабря 2018 года 09:20 | последнее обновление произошло в 08:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В США шторм «Майкл» унес жизни 11 человек

 В США шторм «Майкл» унес жизни 11 человек

12.10.2018 17:44   происшествия

Сокрушительный тропический ураган «Майкл», который накрыл американский штат Джорджия в среду, унес жизни уже 11 человек. Об этом в пятницу, 12 октября сообщает The Times of Israel. По данным издания, значительно повреждены жилые дома, разбиты окна и витрины магазинов, многие улицы затоплены. Удар стихии пришелся также на штаты Флорида и Алабама. Для ликвидации последствий удара стихии во Флориде задействованы тысячи сотрудников экстренных служб и 2,5 тыс. военных Максимальная скорость ветра составляла 120 км/ч, ранее она доходила до 250 км/ч. Потенциальный ущерб от урагана оценивается в миллиарды долларов. Hurricane Michael tore off roofs as its powerful winds and devastating storm surge wreaked havoc in Panama City Beach, Florida https://t.co/5brvsg2Jfs pic.twitter.com/PtCuMUfvZV- CNN (@CNN) 11 октября 2018 г. Кроме того, в результате мощного урагана пострадал город Панама-Сити во Флориде. По всему городу повалены деревья, оборваны линии электропередачи. «Похоже, что все районы от Панама-Сити до Мексико-Бич пострадали значительно сильнее, чем кто-либо ожидал, — сказал губернатор Флориды Рик Скотт в интервью ABS. — Восстановление будет долгим, но Флорида отличается стойкостью, мы помогаем друг другу, и мы это переживем. Всю ночь мы работали в опасных условиях».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ливанские СМИ сообщают об операции в районе Ворот Фатима

10.12.2018 08:34
Предполагается, что речь идет о продолжении операции “Северный Щит” по нейтрализации террористических тоннелей “Хизбаллы”.

В Новой Зеландии найдено тело пропавшей туристки

10.12.2018 01:24
По делу о ее убийстве был допрошен 26-летний мужчина.

 

Тысячи людей вышли на улицы Лондона в поддержку Brexit

09.12.2018 22:26
Демонстранты призвали британское правительство не допустить отказа от выхода из ЕС.

Жуткое ДТП в Боливии унесло жизни 17 человек

09.12.2018 22:09
Правоохранители предполагают, что один из водителей превысил допустимую скорость и выехал на встречную полосу

 

Грабители въехали в торговый центр Димоны на джипе

09.12.2018 21:27
Группа бандитов попыталась ограбить магазин компании Пелефон в торговом центре Димоны.

Французский министр: топливные протесты — катастрофа

09.12.2018 19:47
Министр экономики Брюно ле Мэр назвал произошедшее катастрофой для торговли

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Аз Бога ведаю»
Алексеев Сергей Трофимович

«Откуда есть пошла земля русская»? Поразительно, насколько актуальным этот вопрос звучит сейчас, спустя многие века после его постановки летописцем. Может быть потому, что не столько о земле он, не столько об истории и географии, сколько о том самом «русском духе», что смущает и разит всякую нечисть в наших сказках? В чём он, где его начала, исток, корень? В центре этого многоуровневого произведения С. Алексеева — жизнь и подвиг князя Светослава, сумевшего сокрушить векового врага Руси — Хазарский каганат. В изложении автора описываемая эпоха — средоточие глобальных событий, определивших судьбы Родины на столетия вперёд, вплоть до наших дней. Удивительно поэтическим языком, переходящим порой в белый стих, автор погружает читателя во вневременное пространство истоков «русскости» — сказочную реальность изначальных образов, идей, ценностей… Но в мире явном всё больше утверждаются ценности из совсем другого источника: стяжательство, властолюбие, свобода как реализация принципа «плати и потребляй», ведущая к рабству духа. Противостояние разных Начал мироздания свойственно каждой исторической эпохе, оно может принимать разные формы и вообще быть необходимым условием РазВития Человека. Но как важно для мирового равновесия, чтобы всегда находились те герои, кто своим жизнями и деяниями могли бы повторить вслед за Святославом: "Иду на Вы. Аз Бога ведаю! ".
 

Партнёры

Другие новости