24 февраля 2019 года 05:57 | последнее обновление произошло в 02:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В США шторм «Майкл» унес жизни 11 человек

 В США шторм «Майкл» унес жизни 11 человек

12.10.2018 17:44   происшествия

Сокрушительный тропический ураган «Майкл», который накрыл американский штат Джорджия в среду, унес жизни уже 11 человек. Об этом в пятницу, 12 октября сообщает The Times of Israel. По данным издания, значительно повреждены жилые дома, разбиты окна и витрины магазинов, многие улицы затоплены. Удар стихии пришелся также на штаты Флорида и Алабама. Для ликвидации последствий удара стихии во Флориде задействованы тысячи сотрудников экстренных служб и 2,5 тыс. военных Максимальная скорость ветра составляла 120 км/ч, ранее она доходила до 250 км/ч. Потенциальный ущерб от урагана оценивается в миллиарды долларов. Hurricane Michael tore off roofs as its powerful winds and devastating storm surge wreaked havoc in Panama City Beach, Florida https://t.co/5brvsg2Jfs pic.twitter.com/PtCuMUfvZV- CNN (@CNN) 11 октября 2018 г. Кроме того, в результате мощного урагана пострадал город Панама-Сити во Флориде. По всему городу повалены деревья, оборваны линии электропередачи. «Похоже, что все районы от Панама-Сити до Мексико-Бич пострадали значительно сильнее, чем кто-либо ожидал, — сказал губернатор Флориды Рик Скотт в интервью ABS. — Восстановление будет долгим, но Флорида отличается стойкостью, мы помогаем друг другу, и мы это переживем. Всю ночь мы работали в опасных условиях».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Египетский суд настоял на смертной казне для двух монахов

24.02.2019 01:38
В субботу, 23 февраля, египетский суд рекомендовал смертную казнь для двух монахов за убийство епископа в монастыре в прошлом году.

Несколько военных сбежали из Венесуэлы в Колумбию

23.02.2019 22:00
Три члена Венесуэльской национальной гвардии покинули свои посты на границе и обратились за помощью к сотрудникам иммиграционной службы Колумбии.

 

В Медельине взорвали дом Пабло Эскобара

23.02.2019 21:00
Власти колумбийского Медельина разрушили печально известный дом Пабло Эскобара.

Люди перенесут через границу гумпомощь для Венесуэлы

23.02.2019 20:33
Николас Мадуро приказал вооруженным силам Венесуэлы заблокировать конвой грузовиков.

 

В больнице РАМБАМ напали на врача и охранников

23.02.2019 19:11
Как стало известно, нападение совершили двое жителей Хайфы.

Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией

23.02.2019 18:44
Военные силы Венесуэлы получили приказ на размещение оборонительной системы на границе с Колумбией.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Перед вызовами времени. Циклы модернизации и кризисы в Аргентине»
Яковлев Петр Павлович

В книге предложено решение «аргентинской загадки» и дан ответ на вопрос, почему богатейшая страна, имеющая огромные ресурсы для успешного и стабильного роста, десятилетиями не могла вырваться из заколдованного круга экономических потрясений и кризисов. Автор прослеживает траекторию хозяйственного развития Аргентинской Республики, анализирует ее взлеты и падения, ключевые экономические проблемы с конца XIX в. и до наших дней. Выделены основные модернизационные проекты, показаны их особенности и результаты. Главное внимание уделено современному периоду, когда страна, преодолевая последствия разрушительного кризиса 2001-2002 гг., внесла серьезные коррективы в модель развития и в 2003-2008 гг. продемонстрировала одни из самых высоких в мире темпов хозяйственного роста. В фокусе исследования — национальная стратегия неоиндустриальной модернизации, проблемы выхода из дефолта по суверенным долгам и обеспечения финансовой стабильности, институциональные характеристики страны и их воздействие на макроэкономические процессы, тенденции развития внешнеторговых связей, включая отношения с Россией. Специальное место отведено воздействию на Аргентину мирового кризиса 2008-2009 гг. и антикризисным мерам аргентинских властей. Книга адресована специалистам-международникам, представителям бизнес-сообщества, практикам внешнеэкономических связей, а также всем читателям, интересующимся вопросами мировой экономики и политики.
 

Партнёры

Другие новости