10 декабря 2018 года 09:44 | последнее обновление произошло в 09:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция: у нас есть доказательство убийства Хашогги

 Турция: у нас есть доказательство убийства Хашогги

12.10.2018 08:15   происшествия

Правительство Турции сообщило представителю США, что располагает аудио- и видеозаписями, подтверждающими убийство журналиста из Саудовской Аравии Джамала Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает Washington Post.
«Запись голоса из посольства рассказывает, что случилось с Джамалом после входа в него», — сказал один из источников, располагающих оригиналом записи.
Напомним, 2 октября Хашогги вошел в консульство Саудовской Аравии, чтобы получить документ, подтверждающий его развод. С тех пор журналиста не видели, тревогу забила его невеста, которая все время его отсутствия ждала под зданием консульства.
Хашогги был ярым критиком политики современного руководства Эр-Рияда, особенно, что касается военного вмешательства. Перед своим переездом в Турцию, он получил официальное предупреждение от властей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ливанские СМИ сообщают об операции в районе Ворот Фатима

10.12.2018 08:34
Предполагается, что речь идет о продолжении операции “Северный Щит” по нейтрализации террористических тоннелей “Хизбаллы”.

В Новой Зеландии найдено тело пропавшей туристки

10.12.2018 01:24
По делу о ее убийстве был допрошен 26-летний мужчина.

 

Тысячи людей вышли на улицы Лондона в поддержку Brexit

09.12.2018 22:26
Демонстранты призвали британское правительство не допустить отказа от выхода из ЕС.

Жуткое ДТП в Боливии унесло жизни 17 человек

09.12.2018 22:09
Правоохранители предполагают, что один из водителей превысил допустимую скорость и выехал на встречную полосу

 

Грабители въехали в торговый центр Димоны на джипе

09.12.2018 21:27
Группа бандитов попыталась ограбить магазин компании Пелефон в торговом центре Димоны.

Французский министр: топливные протесты — катастрофа

09.12.2018 19:47
Министр экономики Брюно ле Мэр назвал произошедшее катастрофой для торговли

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эд, граф Парижский и король Франции. 882-898 гг.»
Фавр Эдуард

Король Эд — заметная фигура французского Средневековья. Победитель норманнов, первый король из династии Капетингов — третьей королевской династии Франции, — Эд был главным действующим лицом эпохи, когда империя Карла Великого распадалась под бременем внутренних распрей и неурядиц и натиском скандинавских захватчиков-викингов. Последняя попытка восстановить каролингскую империю завершилась провалом: император Карл III Толстый так и не сумел эффективно управлять наследием Карла Великого и защитить своих подданных от норманнской угрозы. Это стало очевидно под стенами осажденного викингами Парижа, героически обороняемого будущим королем — графом Эдом. Последний каролингский император был низложен, и на смену единой империи окончательно пришли новые королевства — Франция и Германия. Эд Парижский стал королем Франции. Швейцарский медиевист Эдуард Фавр показал, как неумолимая логика событий заставила теперь уже и Эда бороться за трон с внутренними врагами и непокорными сеньорами, позабыв о набегах скандинавов. Новый монарх, выдвинувшийся из аристократии благодаря своим талантам военачальника, стал настоящим символом того неспокойного времени, когда уходила в прошлое каролингская цивилизация и на горизонте смутно начинали вырисовываться новые политические и социально-экономические структуры.
 

Партнёры

Другие новости