24 февраля 2019 года 06:53 | последнее обновление произошло в 02:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Швеция помилует поджигателя синагоги из Газы

06.10.2018 09:45   происшествия

Шведские прокуроры обратились в Верховный суд с призывом к трибуналу не депортировать палестинского иммигранта, который поджег синагогу в декабре прошлого года. Об этом сообщает The Times of Israel. Суд решил не депортировать родившегося в Газе Фераса Алнадима, который в декабре совершил нападение на синагогу в городе Гетеборге с двумя сообщниками. Это решение было принято, несмотря на протесты Израиля и Всемирного еврейского конгресса. Шведский апелляционный суд отменил решение уголовного трибунала о том, что Алнадим будет депортирован в конце его двухлетнего тюремного заключения. Согласно заявлению судьи, нападение на синагогу — это лишь ожидаемое последствие решения президента Дональда Трампа о признании Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Египетский суд настоял на смертной казне для двух монахов

24.02.2019 01:38
В субботу, 23 февраля, египетский суд рекомендовал смертную казнь для двух монахов за убийство епископа в монастыре в прошлом году.

Несколько военных сбежали из Венесуэлы в Колумбию

23.02.2019 22:00
Три члена Венесуэльской национальной гвардии покинули свои посты на границе и обратились за помощью к сотрудникам иммиграционной службы Колумбии.

 

В Медельине взорвали дом Пабло Эскобара

23.02.2019 21:00
Власти колумбийского Медельина разрушили печально известный дом Пабло Эскобара.

Люди перенесут через границу гумпомощь для Венесуэлы

23.02.2019 20:33
Николас Мадуро приказал вооруженным силам Венесуэлы заблокировать конвой грузовиков.

 

В больнице РАМБАМ напали на врача и охранников

23.02.2019 19:11
Как стало известно, нападение совершили двое жителей Хайфы.

Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией

23.02.2019 18:44
Военные силы Венесуэлы получили приказ на размещение оборонительной системы на границе с Колумбией.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сталинградская битва. Свидетельства участников и очевидцев»

Во время и сразу после окончания Сталинградской битвы, группа советских историков, членов Комиссии по истории Великой Отечественной войны, начала записывать свидетельства участников сражения (военных и гражданских лиц, генералов и рядовых, крупных руководителей и обычных граждан). Благодаря этим стенограммам сохранились живые голоса тех, кто переломил ход Второй мировой войны. Около сотни таких свидетельств, представленных в этом документальном сборнике, позволяют понять, как советские граждане воспринимали войну и свою роль в ней, в какой мере их восприятие было результатом целенаправленной политической пропаганды и агитационной работы, а в какой — опиралось на личный опыт. Тематический монтаж и историческая контекстуализация, теоретическое введение и фактографические комментарии, концептуально оформляющие этот материал, не только вводят в научный оборот новые архивные источники, но и вносят заметный вклад как в изучение истории Великой Отечественной войны, так и в сравнительные исследования Второй мировой войны.
 

Партнёры

Другие новости