25 мая 2019 года 16:07 | последнее обновление произошло в 15:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай превращает детей в сирот при живых родителях

25.09.2018 20:15   происшествия

Пара оставила детей с бабушкой и поехала навестить родственника в Турции. Но временный отъезд стал для них изгнанием, а бабушку посадили за решётку. Мать уже от знакомых узнала о том, что её малолетних детей (малышам от 3 до 8 лет) отправили в детский дом в регионе Синьцзян. История этой семьи — не исключение. Десятки тысяч человек пострадали в рамках кампании президента Китая Си Цзиньпина, нацеленной на подчинение нестабильного Синьцзян-Уйгурского автономного района. Так, президент всячески пытается оградить юных мусульман от влияния на них родной культуры и семьи. Китайское правительство вкладывает в строительство так называемых «двуязычных» школ, где учеников-представителей меньшинств наказывают за общение на родном языке.
Представители правительства, в свою очередь, утверждают, что детские дома помогают обездоленным и отрицают жестокое обращение с мусульманами. Кроме того, по их словам, Китай вкладывает миллионы на образование в Синьцзяне с целью прекращения избавления жителей от бедности. Власти убеждены, что такие меры необходимы для урегулирования ситуации в регионе, где уйгурские сепаратисты учинили ряд террористических актов, жертвами которых стали сотни мирных жителей. По словам экспертов, действия Китая являются повторением событий в Северной Америке и Австралии при «белых колонизаторах».
В Китае взять интервью у пострадавших не представилось возможным, однако журналистам издания Associated Press удалось пообщаться с 14 семьями уйгуртов, которые в данный момент проживают в Турции. По их словам, некоторые из их детей оказались в детских домах и интернатах, а местонахождение остальных им не известно. Также многие из их совершеннолетних родственников в Синьцзяне были задержаны. Издание не указывало полные имена при обнародовании этих материалов, так как семьи опасались, что в Китае их близкие могут пострадать из-за огласки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Взрыв в Лионе: полиция ищет злоумышленника

25.05.2019 15:25
Сегодня французская полиция продолжает поиски злоумышленника, устроившего взрыв на центральной улице Лиона возле булочной

Взрыв в Лионе: полиция ищет злоумышленника

25.05.2019 15:25
Сегодня французская полиция продолжает поиски злоумышленника, устроившего взрыв на центральной улице Лиона возле булочной

 

Пожар в жилом здании в Цфате: погиб трехлетний мальчик

25.05.2019 14:46
Из-за пожара в жилом здании города Цфата, в субботу, 25 мая, погиб трехлетний мальчик и по меньшей мере семь человек получили ранения.

Мальта спасла 216 мигрантов в Средиземном море

25.05.2019 13:44
Патрульный катер вооруженных сил Мальты подобрал более 200 мигрантов из двух шлюпок в Средиземном море.

 

Мальта спасла 216 мигрантов в Средиземном море

25.05.2019 13:44
Патрульный катер вооруженных сил Мальты подобрал более 200 мигрантов из двух шлюпок в Средиземном море.

ИГИЛ меняет тактику: партизане и истощение противника

25.05.2019 12:37
После потери территории боевики Исламского государства начинают партизанскую войну.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Косовский одуванчик»
Джорджевич Пуриша

Роман «Косовский одуванчик» похож на фильм Эмира Кустурицы — те же балканские пейзажи, тот же карнавальный сумбур, тот же южнославянский размах и бьющая сквозь плоды глобализации национальная гордость. Ассоциация не случайна: именно Джорджевича Кустурица считает своим учителем. Фильмы Пуриши Джорджевича («Девушка», «Мечта», «Утро» и др.), ставшие классикой «новой волны» балканского кинематографа, шли с успехом и в СССР. В своем дебютном романе Джорджевич обращается к наболевшему: «от романа «Косовский одуванчик» я не могу отказаться, что бы о нем ни писали, как не могу отказаться от Косово и своего деда», — пишет он в предисловии. Роман был написан в разгар косовского конфликта, когда конец противостоянию в мятежном регионе не предвиделся.
 

Партнёры

Другие новости