19 декабря 2018 года 10:20 | последнее обновление произошло в 09:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай превращает детей в сирот при живых родителях

25.09.2018 20:15   происшествия

Пара оставила детей с бабушкой и поехала навестить родственника в Турции. Но временный отъезд стал для них изгнанием, а бабушку посадили за решётку. Мать уже от знакомых узнала о том, что её малолетних детей (малышам от 3 до 8 лет) отправили в детский дом в регионе Синьцзян. История этой семьи — не исключение. Десятки тысяч человек пострадали в рамках кампании президента Китая Си Цзиньпина, нацеленной на подчинение нестабильного Синьцзян-Уйгурского автономного района. Так, президент всячески пытается оградить юных мусульман от влияния на них родной культуры и семьи. Китайское правительство вкладывает в строительство так называемых «двуязычных» школ, где учеников-представителей меньшинств наказывают за общение на родном языке.
Представители правительства, в свою очередь, утверждают, что детские дома помогают обездоленным и отрицают жестокое обращение с мусульманами. Кроме того, по их словам, Китай вкладывает миллионы на образование в Синьцзяне с целью прекращения избавления жителей от бедности. Власти убеждены, что такие меры необходимы для урегулирования ситуации в регионе, где уйгурские сепаратисты учинили ряд террористических актов, жертвами которых стали сотни мирных жителей. По словам экспертов, действия Китая являются повторением событий в Северной Америке и Австралии при «белых колонизаторах».
В Китае взять интервью у пострадавших не представилось возможным, однако журналистам издания Associated Press удалось пообщаться с 14 семьями уйгуртов, которые в данный момент проживают в Турции. По их словам, некоторые из их детей оказались в детских домах и интернатах, а местонахождение остальных им не известно. Также многие из их совершеннолетних родственников в Синьцзяне были задержаны. Издание не указывало полные имена при обнародовании этих материалов, так как семьи опасались, что в Китае их близкие могут пострадать из-за огласки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Масштабный пожар в Бразилии разрушил около 600 домов

19.12.2018 09:29
Сотни жителей города Манаус в Бразилии остались без крыши на головой из-за масштабного пожара

«Семейный диспут»: расстрел на перекрестке Мегидо

19.12.2018 07:48
Два человека убиты и трое ранены в результате пальбы у бензозаправки на перекрестке Мегидо.

 

Два сотрудника полиции Чикаго погибли под поездом

19.12.2018 03:21
Полицейские погибли, расследуя сообщение о стрельбе возле железнодорожных путей.

В Рио-де-Жанейро случился масштабный пожар

19.12.2018 02:11
В Бразильском Рио-де-Жанейро произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе

 

В Турции 2,000 человек получили пожизненные тюремные сроки

18.12.2018 22:45
Почти 2000 человек были приговорены к пожизненному заключению с момента попытки свержения президента Эрдогана в 2016 году

Российский сухогруз сел на мель у побережья Британии

18.12.2018 22:13
Британская береговая охрана пытается снять с мели российский сухогруз

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Командарм крылатых. Документальное повествование о Якове Алкснисе»
Байдуков Георгий Филиппович

Книга прославленного летчика-испытателя Героя Советского Союза генерал-полковника Георгия Филипповича Байдукова — волнующее повествование о начальнике ВВС РККА командарме 2-го ранга Якове Ивановиче Алкснисе. На документальной основе в том числе и рассекреченных архивных документов, показана одержимая борьба Якова Алксниса за создание мощного Воздушного флота СССР. После окончания Военной академии им. М.В.Фрунзе, он — в прошлом пехотный прапорщик — освоил еще программу Качинской школы летчиков и вошел в историю страны как первый летающий начальник ВВС. Фанатическая преданность делу, недюжинный организаторский талант Якова Алксниса особенно проявились при создании системы подготовки авиационных кадров, формировании новых авиационных бригад и армий, отрядов воздушно-десантных войск. Всемирную славу стране принесли рекордные и сверхдальние перелеты экипажей Михаила Громова и Валерия Чкалова, в подготовке которых была и доля недюжинной энергии и настойчивости Якова Алксниса. В книге рассказано о трагической судьбе командарма и его семьи, ставших жертвой необыкновенных репрессий 1938 года.
 

Партнёры

Другие новости