16 февраля 2019 года 18:18 | последнее обновление произошло в 17:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай превращает детей в сирот при живых родителях

25.09.2018 20:15   происшествия

Пара оставила детей с бабушкой и поехала навестить родственника в Турции. Но временный отъезд стал для них изгнанием, а бабушку посадили за решётку. Мать уже от знакомых узнала о том, что её малолетних детей (малышам от 3 до 8 лет) отправили в детский дом в регионе Синьцзян. История этой семьи — не исключение. Десятки тысяч человек пострадали в рамках кампании президента Китая Си Цзиньпина, нацеленной на подчинение нестабильного Синьцзян-Уйгурского автономного района. Так, президент всячески пытается оградить юных мусульман от влияния на них родной культуры и семьи. Китайское правительство вкладывает в строительство так называемых «двуязычных» школ, где учеников-представителей меньшинств наказывают за общение на родном языке.
Представители правительства, в свою очередь, утверждают, что детские дома помогают обездоленным и отрицают жестокое обращение с мусульманами. Кроме того, по их словам, Китай вкладывает миллионы на образование в Синьцзяне с целью прекращения избавления жителей от бедности. Власти убеждены, что такие меры необходимы для урегулирования ситуации в регионе, где уйгурские сепаратисты учинили ряд террористических актов, жертвами которых стали сотни мирных жителей. По словам экспертов, действия Китая являются повторением событий в Северной Америке и Австралии при «белых колонизаторах».
В Китае взять интервью у пострадавших не представилось возможным, однако журналистам издания Associated Press удалось пообщаться с 14 семьями уйгуртов, которые в данный момент проживают в Турции. По их словам, некоторые из их детей оказались в детских домах и интернатах, а местонахождение остальных им не известно. Также многие из их совершеннолетних родственников в Синьцзяне были задержаны. Издание не указывало полные имена при обнародовании этих материалов, так как семьи опасались, что в Китае их близкие могут пострадать из-за огласки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Маале-Адумим восемь человек пострадали в пожаре

16.02.2019 17:09
Вследствие пожара отравление продуктами горения получили восемь человек

Сотрудник устроил стрельбу на складе из-за увольнения

16.02.2019 09:20
Инцидент произошел в штате Иллинойс, сообщается, что пять человек погибли

 

Всемирный еврейский конгресс обеспокоен неонацизмом в Европе

16.02.2019 08:10
По словам Зингера, свастика, символы СС и антисемитские граффити на европейских улицах — это отвратительно

Facebook грозит крупнейший штраф

16.02.2019 05:10
В Facebook подтвердили факт переговоров. В то же время, FTC от комментариев отказалась

 

Опубликованы новые кадры нападения Хизбаллы в районе Хар Дов

15.02.2019 22:30
В программе сообщалось, что действия Хизбаллы эквивалентны тому, как были устранены старшие командиры

Шары приземлились в Нетивоте

15.02.2019 19:43
Сообщается, что к шарам были прикреплено устройство

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зигмунд Фрейд: «За гранью сознания»»
Надеждин Николай Яковлевич

В книге представлена беллетризованная биография великого австрийского психиатра, основателя учения о психоанализе Зигмунда Фрейда. Имя Фрейда известно даже тем, кто бесконечно далёк от мира науки вообще и психиатрии в частности. Для кого-то Фрейд исследователь человеческой психики и первооткрыватель её тайн. Для кого-то спаситель и врачеватель. Для кого-то смертный человек, возомнивший себя богом… Но нет ни малейшего сомнения в том, что Фрейд — одна из самых выдающихся личностей ХХ столетия, человек, перевернувший понимание механизмов психической организации человека. Блистательный талант и поразительное трудолюбие, любознательность и настойчивость позволили Зигмунду Фрейду совершить невозможное — основать и развить целое направление в науке, а потом стать патриархом собственного учения… Биографические рассказы о Зигмунде Фрейде иллюстрированы редкими фотографиями, сделанными в разные периоды его жизни.
 

Партнёры

Другие новости