17 декабря 2018 года 03:06 | последнее обновление произошло в 02:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Volvo прекращает сборку автомобилей в Иране

 Volvo прекращает сборку автомобилей в Иране

25.09.2018 19:24   происшествия

Представитель известного шведского производителя автомобилей AB Volvo заявил о намерении предприятия прекратить сборку своих транспортных средств на территории Ирана с намерением соблюдать экономические санкции США.
Об этом о вторник, 25 сентября сообщает Reuters. Пресс-секретарь компании Фредрик Иварссон что предприятие больше не может получать деньги за запасные части, которые оно поставляет в Иран. Уточняется, что на сегодняшний день у Volvo не было активных заказов в Иране.
Стоит отметить, что до того, как были введены санкции Вашингтона против Тегерана, Volvo заявила о стремлении стать основным экспортным центром Ирана для рынков стран Персидского залива и Северной Африки. Напомним, что санкции против Исламской Республики были возвращены в действие американским лидером Дональдом Трампом в начале августа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Американец два дня провел в вентиляционной трубе ресторана

17.12.2018 02:29
В США мужчина застрял и два дня просидел в вентиляционной трубе ресторана

Жертвы стрельбы в Офра: наш ребенок объединил народ

16.12.2018 22:33
Сообщается, что пара поблагодарила медперсонал Шаарей-Цедек

 

Американская общественная деятельница о евреях

16.12.2018 22:15
Американская общественная деятельница пренебрежительно отозвалась о ряде избирательных блоков демократов, включая евреев

Иранский генерал Мансури случайно застрелился

16.12.2018 22:02
Сообщается, что информация официально подтверждена

 

Пассажиры препятствуют отправке поезда в Хадере

16.12.2018 21:41
Пассажиры отмененного поезда встали в дверях поезда, идущего в Кармиэль, и препятствуют его отправке.

Илатов: требую разобраться с бездействием полиции

16.12.2018 21:31
Глава фракции НДИ в Кнессете направил письмо на имя министра внутренней безопасности о бездействии Бат-Ямской полиции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«СМЕРШ в Тегеране»
Терещенко Анатолий Степанович

Настоящая книга посвящена забытому на полстолетия имени советского военного контрразведчика, сотрудника легендарного СМЕРШа генерал-майора Кравченко Николая Григорьевича, принимавшего активное участие в охране «Большой тройки» и операциях по обезвреживанию группы гитлеровских агентов-террористов, планировавших покушение на руководителей СССР, США и Великобритании. Физическое уничтожение нацистами первых лиц трех держав И.Сталина, Ф.Рузвельта и У.Черчилля готовилось в Иране с 28 ноября по 1 декабря 1943 года в период проведения международной Тегеранской конференции. Блестяще организованная советскими органами госбезопасности совместно со спецслужбами союзников операция по нейтрализации террористической акции фашистов произвела настолько сильное впечатление на президента США Ф.Рузвельта и премьер-министра Великобритании У.Черчилля, что они корректно высказали пожелание увидеть человека, который спас им жизнь. Удивленные низким воинским званием одного из непосредственных руководителей этой операции подполковника Николая Григорьевича Кравченко, они посчитали своим долгом попросить Сталина о присвоении ему генеральского чина. Сталин выполнил их просьбу... С его смертью и после прихода к власти Н.С.Хрущева начался процесс так называемой десталинизации. Теперь под дробилку новых репрессий попали люди, работавшие при Сталине и им отмеченные. В жерновах так называемой «оттепели» оказалась и трагическая судьба генерал-майора Кравченко Н.Г. и многих тысяч сотрудников органов госбезопасности, блестяще зарекомендовавших себя в годы войны на негласном фронте в борьбе со спецслужбами гитлеровской Германии. О жизни и деятельности патриота и защитника Родины, шельмовании его дела в конце 1950-х годов и пойдет речь в этом повествовании. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 

Партнёры

Другие новости