16 декабря 2018 года 04:12 | последнее обновление произошло в 03:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Смертоносный циклон прошелся по Германии

 Смертоносный циклон прошелся по Германии

24.09.2018 09:22   происшествия

Из-за мощного циклона, который обрушился на Германию, по территории страны нарушено сообщение поездов, инфраструктура заметно пострадала, также не обошлось без жертв. Так, в Федеральной земле Бавария упавшее дерево убило 78-летнюю женщину, а на земле Баден-Вюртемберг на машину также упало дерево, в результате чего тяжелые травмы получил ребенок. Чтобы госпитализировать мальчика, пришлось дожидаться вертолета. Кроме того, спасательные службы получили около 300 звонков за последнее время. Также в аэропорту Франкфурта-на-Майне полностью отменили десятки рейсов. Пострадали, в основном, транспортные сети, связывающие разные федеральные земли Германии. В то же время, в Чехии сильный ветер привел к сбоям в подаче электроэнергии, электроснабжения лишились около 140 тысяч домов. Как сообщалось ранее, дожди, обрушившиеся на Северную и Южную Каролину (США) продолжают представлять угрозу для оставшихся жителей региона.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Лод: второй расстрел за один вечер

15.12.2018 22:11
На улице Дов Грунер была открыта стрельба по двум мужчинам.

Самолет ВМС США около часа курсировал вдоль побережья Сирии

15.12.2018 21:41
Американский самолет около часа курсировал в 30 км от берегов Сирии в районе авиабазы Хмеймим

 

11 погибли после отравления угощением в индийском храме

15.12.2018 21:08
Согласно информации индийских СМИ, отравление пищи могло быть вызвано использованием пестицидов местными фермерами

Криминальная ликвидация у штаб-квартиры Лахав 433

15.12.2018 20:52
Автомобиль с убитыми найден в непосредственной близости от штаб-квартиры “израильского ФБР” — подразделения Лахав 433.

 

В Индии военные открыли огонь по протестующим, 7 погибших

15.12.2018 20:10
В результате столкновений с полицией семь человек были убиты и около 50 получили ранения

Германия поставила Литве две самоходные гаубицы

15.12.2018 19:37
Договор, предусматривающий поставку в общей сложности 18 артиллерийских систем, стороны заключили еще в сентябре 2015 года

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крестоносцы. Первая полная энциклопедия»
Шпаковский Вячеслав Олегович

В 1095 г. на Клермонском соборе Папа Римский Урбан II призвал силой вырвать Святую землю из рук мусульман. «Пусть выступят против неверных в бой, который должен дать в изобилии трофеи, те люди, которые привыкли воевать против своих единоверцев — христиан... Да станут ныне воинами те, кто раньше являлся грабителем, сражался против братьев и соплеменников». Вдохновленные такой речью слушатели поклялись освободить Гроб Господень, а пожелавшие идти в поход пришили на свою одежду красный крест. Так началась эпоха крестоносцев. Но что мы знаем о крестоносцах и Крестовых походах? При слове «крестоносец» перед мысленным взором возникает рыцарь в латах на коне, со щитом и мечом, и в белой накидке с изображением креста. Такими мы видим крестоносцев в многочисленных фильмах, такими предстают они перед нами на страницах романов. Но фильмы и романы, даже лучшие, — это не настоящая история. Новая книга Вячеслава Шпаковского приподнимает завесу тайны над историей крестоносцев и Крестовых походов. На основе исторических документов, без всяких прикрас, автор рассматривает историю Крестовых походов, начиная с Первого Крестового похода и заканчивая поражением армии крестоносцев в 1444 г. под Варной, оружие и снаряжение крестоносцев и отвечает на вопрос — кто же на самом деле были крестоносцы и зачем они с благословения католической церкви украшали свою одежду и оружие изображением креста…
 

Партнёры

Другие новости