24 февраля 2019 года 05:43 | последнее обновление произошло в 02:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция свернула программу по затоплению шин

24.09.2018 06:44   происшествия

Команда дайверов поднимают искусственный риф из десятков тысяч старых шин с морского дна к югу от Франции после того как было обнаружено, что они распространяют токсическое загрязнение химических веществ. Об этом сообщает ВВС. План по извлечению обойдется Франции в более миллион евро и частично финансируется производителем шин Michelin. Местный лидер рыболовецкой ассоциации Денис Дженовезе сообщил, что некоторые рыбы приближались к искусственному рифу из шин, однако «никакие виды не привыкли к нему». В 80-е годы местные власти согласились, что 25 тысяч шин должны быть погружены в воду примерно в 500 метрах от берега между Каннами и Антибами. План был предложен как решение двух проблем разом — избавления от шин и при этом создавая среду обитания морской жизни и стимулируя рост морских организмов на резине. Однако позже французы поняли, что шины выделяют токсичные для человека и рыб вещества при длительном нахождении в воде и в 2015 году извлекли 5 тысяч шин с морского дна, а в этот раз планируют достать еще 10 тысяч.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Египетский суд настоял на смертной казне для двух монахов

24.02.2019 01:38
В субботу, 23 февраля, египетский суд рекомендовал смертную казнь для двух монахов за убийство епископа в монастыре в прошлом году.

Несколько военных сбежали из Венесуэлы в Колумбию

23.02.2019 22:00
Три члена Венесуэльской национальной гвардии покинули свои посты на границе и обратились за помощью к сотрудникам иммиграционной службы Колумбии.

 

В Медельине взорвали дом Пабло Эскобара

23.02.2019 21:00
Власти колумбийского Медельина разрушили печально известный дом Пабло Эскобара.

Люди перенесут через границу гумпомощь для Венесуэлы

23.02.2019 20:33
Николас Мадуро приказал вооруженным силам Венесуэлы заблокировать конвой грузовиков.

 

В больнице РАМБАМ напали на врача и охранников

23.02.2019 19:11
Как стало известно, нападение совершили двое жителей Хайфы.

Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией

23.02.2019 18:44
Военные силы Венесуэлы получили приказ на размещение оборонительной системы на границе с Колумбией.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Римская история»
Афанасьева И.

В книге «Римская история» итальянский художник Бартоломео Пинелли изобразил наиболее яркие моменты истории республиканского Рима, начиная от рождения легендарных близнецов Ромула и Рема и заканчивая гибелью Юлия Цезаря и Марка Антония. К каждому рисунку даются комментарии, рассказывающие о герое или событии, которому он посвящен. К сожалению, формат книги не позволил подойти более подробно к некоторым моментам римской истории, таким как Пунические войны, борьба популяров и оптиматов и т.д., однако позволил обрисовать причины изображенного события, а иногда и его последствия. При подготовке комментариев использовались труды Плутарха, Светония, Тацита, Тита Ливия и других древних историков. Книга рассчитана на широкий круг читателей — от школьников, изучающих античный мир, до любителей исторических романов и кинофильмов, которые смогут лучше представить себе полюбившихся им героев. Кроме того, многие из приведенных событий не раз вдохновляли художников на шедевры (клятва Горациев, история Кориолана и т.д.), и знакомство с их персонажами позволит читателям книги лучше понять происходящее на картине.
 

Партнёры

Другие новости