23 февраля 2019 года 22:49 | последнее обновление произошло в 22:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Во Франкфурте еврей пострадал от атаки радикальных мусульман

 Во Франкфурте еврей пострадал от атаки радикальных мусульман

21.09.2018 15:12   происшествия

Двое мужчин, один из которых палестинец, подозреваются в нападении на еврея во Франкфурте. По информации Arutz Sheva, полиция Франкфурта расследует инцидент, который произошел ранним утром около местной дискотеки. Два палестинца беседовали с 20-летней жертвой, чье имя и пол не были названы в СМИ, а потом жестоко избили. Нападение произошло, когда жертва сказала, что была евреем и полу-израильтянином, исламисты избили ее назвали «дерьмовым евреем». Во время нападения один из них сказал, что он палестинец, позже сообщила жертва. Мэр Франкфурта Уве Беккер заявил, что инцидент будет признан антисемитским преступлением на почве ненависти и что он считает его атакой на социальную структуру своего города.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Несколько военных сбежали из Венесуэлы в Колумбию

23.02.2019 22:00
Три члена Венесуэльской национальной гвардии покинули свои посты на границе и обратились за помощью к сотрудникам иммиграционной службы Колумбии.

В Медельине взорвали дом Пабло Эскобара

23.02.2019 21:00
Власти колумбийского Медельина разрушили печально известный дом Пабло Эскобара.

 

Люди перенесут через границу гумпомощь для Венесуэлы

23.02.2019 20:33
Николас Мадуро приказал вооруженным силам Венесуэлы заблокировать конвой грузовиков.

В больнице РАМБАМ напали на врача и охранников

23.02.2019 19:11
Как стало известно, нападение совершили двое жителей Хайфы.

 

Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией

23.02.2019 18:44
Военные силы Венесуэлы получили приказ на размещение оборонительной системы на границе с Колумбией.

Троих подростков задержали за взрыв петард

23.02.2019 18:12
Правоохранителей вызвали люди с улицы Дгания, сообщив, что дети запускают петарды.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Домострой»

В бесценной сокровищнице русской литературы есть немало замечательных произведений и «Домострой», без сомнения, принадлежит к их числу. Но это не только блестящий образец средневековой русской словесности, это, по существу, целый огромный пласт русской самобытности, мировоззрения и культуры 16 века. В свое время некоторые интерпретаторы истории, толкуя «Домострой» только как руководство по домоуправлению, домохозяйствованию, осознанно низводили его до рядового пособия по русскому домоводству. Загнав «Домострой» в тесные рамки практических советов и различных хозяйственных хитростей, они тем самым пытались скрыть и исказить его дух, его главную идею, которую философ Розанов называл не только великой, но и священной. Построй в своей душе храм истинной веры, зажги в нем свечу любви к Спасителю, к созданному им миру, к родным, близким и ближним. И с этой верой верши все дела свои. Наш духовный храм, как и жилой дом, нуждается в поддержке, заботе и сбережении. Вот о чем «Домострой». Вот чему он учит с первых же глав! Не случайно в содержании «Домостроя» можно выделить три важных пласта: о служении царю и Отечеству, о важности соблюдения церковных правил и заповедей и об устройстве повседневной жизни русского народа с ее традициями и обычаями, с ее нравственными ориентирами. Идея добрососедства — общая для «Домостроя». Весь он пронизан мыслью о том, что как ты к другим относишься, так и к тебе отнесутся, ведь в «Домострое» мысль о доверии — одна из главных. Таким образом, и сегодня «Домострой» — весьма прогрессивная книга, так как во всех взаимоотношениях он призывает читателей быть честными, справедливыми и милосердными. Его поучения пронизаны и чувством долга, и чувством ответственности. По «Домострою» строилась жизнь наших предков не одно столетие, не потеряли они свое значение и теперь. Ибо каждый может прикоснуться к этому литературному памятнику, как к источнику нравственной чистоты и духовной силы, чтобы жить "с чистой совестью и в правде! ". Украшенная великолепными заставками, гравюрами и картинами эта книга — прекрасный подарок для любого читателя, неравнодушного к истории нашего Отечества. Книга «Домострой» входит в цикл «Русский мир».
 

Партнёры

Другие новости