26 сентября 2018 года 13:51 | последнее обновление произошло в 13:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Айзенкот посетил студентов йешивы Хар-Эцион

 Айзенкот посетил студентов йешивы Хар-Эцион

14.09.2018 18:52   происшествия

Начальник штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Гади Айзенкот, посетил йешиву Хар-Эцион в сопровождении коллег, в том числе главного раввина и бригадного генерала Эяль Крим. Об этом сообщили на Arutz Sheva. «Я обеспокоен тем, что только две трети из условных 100 молодых людей, которые должны записаться в ЦАХАЛ, делают это. Мое послание молодым людям в Государстве Израиль заключается в том, чтобы выполнять как можно более значимую услугу, а быть боевым солдатом — более значимый вид службы», — обратился он к студентам. Офицеры встретились с главами йешивы, раввином Яаком Маданом, раввином Барухом Гиги и раввином Моше Лихтенштейном. Айзенкот также встретился с десятью курсантами в школе офицеров «Бахад 1» по совместительству студентами йешивы. В прошлом возникали споры по вопросам религии в «Бахаде 1», но курсанты сказали Айзенкоту, что в настоящее время они могут служить в школе-офицере, сохраняя при этом свои убеждения и ценности. Глава ЦАХАЛа также встретился со студентами в академии для женщин в Мигдаль Оз, половина из которых собирается записаться в ЦАХАЛ. Кроме того, он рассказал о 50 женщинах-солдатах, которые являются выпускниками академии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Хайфский университет вручит Меркель почетный титул

26.09.2018 12:42
Хайфский университет принял решение вручить канцлеру Германии, Ангеле Меркель титул почетного доктора наук

Дамаск радуется поставкам российских С-300

26.09.2018 10:32
Руководство Сирийской Народной Республики радуется предстоящим поставкам российских комплексов противовоздушной обороны С-300

 

Россия отказала израильскому руководству в визите

26.09.2018 09:36
Россия отклонила израильскую просьбу о визите высокопоставленных чиновников для обсуждения сбитого самолета

Facebook не понравилась фамилия Бельгийского политика

25.09.2018 21:29
Как сообщает британское издание Daily Mail, официальный эккоунт в Facebook, бельгийского политика Люка Ануса был заблокирован

 

Китай превращает детей в сирот при живых родителях

25.09.2018 20:15
Десятки тысяч человек пострадали в рамках кампании президента Китая Си Цзиньпина, нацеленной на подчинение нестабильного Синьцзян-Уйгурского района.

Volvo прекращает сборку автомобилей в Иране

25.09.2018 19:24
Предприятие больше не может получать деньги за запасные части, которые оно поставляет в Иран

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Советская нация и война»
Синицын Федор Леонидович

В 1930-х гг. в Советском Союзе был развернут процесс создания политической нации на базисе русского народа, его истории, языка, культуры и идеологии «советского патриотизма». Сплочение народов СССР было обусловлено объективной реальностью — провалом концепции «мировой революции», а также опасностью новой большой войны, ставшей очевидной после прихода А. Гитлера к власти в Германии в 1933 г. Учитывая эти факторы, И.В. Сталин вынужден был взять курс на построение Советского Союза как государства в традиционном смысле этого слова. Великая Отечественная война 1941-1945 гг. стала не только одним из самых трагических периодов нашей истории, но также и испытанием на прочность новой советской политики, основанной на национально-патриотических ценностях. На широком документальном материале показаны все основные аспекты национальной политики Советского государства 1930-1940 х гг.: формирование концепции «советского патриотизма» и советской политической нации в предвоенный период, реализация советской политики в лимитрофной зоне в межвоенный период, национальный вопрос в период Великой Отечественной войны, борьба с антисоветским бандповстанчеством, внешнеполитический аспект национальной политики (славянский и еврейский факторы, отношение к немцам и японцам), национальный фактор в иностранной агрессии против СССР, отрицательные аспекты советской национальной политики (депортации народов) и, наконец, итоги реализации советской политики в предвоенный и военный периоды нашей истории.
 

Партнёры

Другие новости