17 ноября 2018 года 12:26 | последнее обновление произошло в 11:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вылов гребешка — Франция и Британия не нашли решение

 Вылов гребешка — Франция и Британия не нашли решение

14.09.2018 06:12   происшествия

Переговоры между Францией и Великобританией завершились без соглашения о вылове рыбы в водах между двумя странами. Британские суда могут собирать гребешки целый год, а французский закон ограничивает промысловый сезон с 1 октября по 15 мая. Так, после решения Лондона о выходе из ЕС возникли новые конфликты между французскими и британскими рыбаками, пишет Euobserver. Как известно, произошел инцидент между рыбаками в 12 морских милях (22 км) от побережья Нормандии, недалеко от залива Сены. Владельцы французских лодок были недовольны так называемым британским «ограблением». Британские рыбаки обвинили французов в таранах судов и метании снарядов. Еврокомиссия призвала к «мирному» решения конфликта. Французские рыбаки хотят, чтобы их британские коллеги воздерживались от вылова до 1 октября, как и они.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Обстрел Ашкелона: определен новый тип ракет

17.11.2018 11:23
Скорее всего, исламский джихад выпустил в Ашкелон Falaq-2

Установлен заказчик убийства Хашогги

17.11.2018 08:50
Халид ибн Салман по просьбе наследного принца позвонил журналисту и пригласил его в посольство

 

Убийца Леннона рассказал о чем думал перед нападением

17.11.2018 03:15
Убийца Леннона признался, что несколько раз пытался покончить с собой

Италия: взрыв в ж/д тоннеле, есть пострадавшие

16.11.2018 22:39
Сообщается, что движение по тоннелю временно приостановлено

 

Сирийский искатель убежища искал жертв евреев или христиан

16.11.2018 22:19
Нападавшего ранили, когда он с ножом набросился на людей в Шилдерсвейке

Известный раввин арестован за изнасилования малолетних

16.11.2018 21:15
Второй канал израильского ТВ сообщил о том, что известный раввин арестован по подозрению в изнасилованиях несовершеннолетних девочек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Флорентийское общество во второй половине XIII-XIV в. Гранды и пополаны, «добрые» купцы и рыцари»
Краснова Ирина Александровна

В книге исследуется процесс трансформации социальных отношений в коммунальном обществе Флоренции XIII-XIV вв. и выделяется особый его аспект — урбанизация древних родов феодальной знати, переселявшихся во Флоренцию (XI-XII) и адаптировавшихся к новому образу жизни. Возвышение пополанских слоев, добившихся в XIII в. организации по территориально-административному принципу (1250 г.), а затем по корпоративно-цеховому (1282), стало причиной социальной борьбы между знатью и народом, приведшей к победе пополанов и утверждению антимагнатского законодательства — «Установлений справедливости» (1293 г.), что позволило народу оказаться на вершине социальной иерархии. Однако развитие основного противоречия флорентийского общества сопровождалось явлениями социального синтеза. Представители урбанизированной знати были вынуждены вступать в старшие цехи, создавать торгово-банковские компании, объединяясь с пополанами, чтобы получить доступ к управлению городом. Представители народа, стремясь возвыситься, становились кавалерами, обзаводились в городе палаццо и башнями, а в контадо — земельными владениями, воспринимали рыцарские ритуалы и формы праздничной культуры. В сфере ментальных установок происходил синтез ценностей куртуазной культуры и противостоящего им нравственно-этического комплекса «доброго купца». Книга адресована историкам, политологам, культурологам, а также широкому кругу читателей, в интересы которого входит история и общественная жизни Италии XIII-XIV вв.
 

Партнёры

Другие новости