20 апреля 2019 года 05:32 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ураган Florence несется на восточное побережье США

 Ураган Florence несется на восточное побережье США

11.09.2018 08:59   происшествия

Сильнейший ураган «Флоренс» надвигается на юго-восточные штаты США. Флоренс набирает силу и может достичь четвертой категории. В зоне риска объявлено чрезвычайное положение. Сообщается, что ведется всеобщая эвакуация в береговой зоне протяженностью 187 миль. Эксперты пока не могут с уверенностью утверждать, в каком именно направлении ураган продолжит движение, но под угрозой территория Южной и Северной Каролины, а также Вирджинии, пишет USAtoday. Власти уже призвали местных жителей подготовиться к урагану. Даже если Флоренс не нанесет прямой удар по побережью США, то все равно в указанных штатах ожидается штормовая погода и ливневые дожди.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Канаде погибли опытные альпинисты

20.04.2019 02:22
Альпинисты идентифицированы как Джесс Роскелли, Давид Лама и Хансйорг Ауэр.

Три части Нотр-Дама могут обрушиться

20.04.2019 00:35
Сообщается, что в настоящее время специалисты пытаются демонтировать химеры.

 

Пчелы Нотр-Дама успешно пережили разрушительный пожар

19.04.2019 20:50
Пламя не коснулось ульев, потому что они расположены примерно в 30 метрах ниже главной крыши, где бушевал огонь

Брат тулузского стрелка приговорен к 30 годам тюрьмы

19.04.2019 19:47
Суд приговорил Абделькадера Мера, брата убившего семь человек французского джихадиста, к тридцати годам лишения свободы

 

Тысячи людей вновь вышли на улицы Алжира, требуя перемен

19.04.2019 17:39
Протестующие вновь собрались в центрах городов Алжира, требуя проведения радикальных реформ, в том числе политического плюрализма

В Турции задержаны два шпиона из ОАЭ

19.04.2019 16:12
Турция арестовала двух сотрудников разведки из Объединенных Арабских Эмиратов по подозрению в шпионаже в Стамбуле

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чудо-оружие люфтваффе»
Зефиров Михаил Вадимович, Дегтев Дмитрий Михайлович и др.

«Мое внимание было привлечено необычайной картиной: на большом самолете сидит сверху маленький самолет. Я в недоумении: как это один самолет сумел сесть на другой? Смотрю, что будет дальше. Эти два сцепившихся самолета стали пикировать прямо на нас. Вдруг верхний самолет взмывает в небеса, а нижний, большой, штопором летит вниз. Долетел до земли, и тут раздался взрыв такой силы, что у меня в глазах замелькали миллионы разноцветных блесток. Образовалась здоровенная воронка, мой дом мог бы войти в нее». Это впечатления одного из советских офицеров от применения немцами своего «чудо-оружия» в марте 1945 года. Так уж сложилось, что изданий, посвященных операциям советских, союзных и немецких военно-воздушных сил весной 1945 года, практически нет. Порой складывается впечатление, что после Курской битвы и «сталинских ударов» 1944 года немецкой авиации уже не существовало и описывать там попросту нечего. Между тем некоторые воздушные сражения последних месяцев войны не уступали по масштабам той же Курской дуге. А по количеству новой техники и необычных тактических приемов они даже превосходили былые битвы. Именно весной 1945 года, пытаясь оттянуть свой крах, нацистское руководство бросило в бой весь имевшийся у него арсенал новейшего оружия: реактивные самолеты, управляемые бомбы, ракеты «воздух-воздух» и др. В данной работе собраны и систематизированы имеющиеся сведения о наиболее значимых операциях нацистской авиации последнего этапа войны, начиная с 1 марта 1945 года. Особое внимание уделено ударным комплексам «Мистел».
 

Партнёры

Другие новости