26 сентября 2018 года 13:19 | последнее обновление произошло в 12:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Афганистане талибы похитили 3 автобуса с людьми

 В Афганистане талибы похитили 3 автобуса с людьми

20.08.2018 16:14   происшествия

Террористическая группировка «Талибан» увезла в неизвестном направлении три пассажирских автобуса, которые направлялись в Кабул. По информации Lenta.ru, в них находилось от 150 до 400 гражданских. Один из членов группировки Забихулла Муджахид сообщил источнику агентства, что всех захваченных отпустят после того, как найдут среди них силовиков, о которых доложила разведка. «Мы отправили автобусы в безопасный район, чтобы предотвратить любые столкновения. Теперь мы выявляем сотрудников силовых структур», — сказал он. Кроме того, он заявил, что группировка освободит 500 пленников, захваченных в прошлых схватках или нападениях в связи с наступающим священным для мусульман праздником Ид аль-Адхи, в честь которого с сегодняшнего дня с афганским правительством было заключено перемирие на три месяца. Муджахид заверил, что все мирные граждане, захваченные в автобусе, будет освобождены, однако он не уточнил, что станет с полицейскими или военными, если их обнаружат в похищенных автобусах. Ранее сообщалось, что в Каталонии неизвестный, вооруженный большим ножом, ворвался в полицейский участок с криками «Аллах акбар».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Хайфский университет вручит Меркель почетный титул

26.09.2018 12:42
Хайфский университет принял решение вручить канцлеру Германии, Ангеле Меркель титул почетного доктора наук

Дамаск радуется поставкам российских С-300

26.09.2018 10:32
Руководство Сирийской Народной Республики радуется предстоящим поставкам российских комплексов противовоздушной обороны С-300

 

Россия отказала израильскому руководству в визите

26.09.2018 09:36
Россия отклонила израильскую просьбу о визите высокопоставленных чиновников для обсуждения сбитого самолета

Facebook не понравилась фамилия Бельгийского политика

25.09.2018 21:29
Как сообщает британское издание Daily Mail, официальный эккоунт в Facebook, бельгийского политика Люка Ануса был заблокирован

 

Китай превращает детей в сирот при живых родителях

25.09.2018 20:15
Десятки тысяч человек пострадали в рамках кампании президента Китая Си Цзиньпина, нацеленной на подчинение нестабильного Синьцзян-Уйгурского района.

Volvo прекращает сборку автомобилей в Иране

25.09.2018 19:24
Предприятие больше не может получать деньги за запасные части, которые оно поставляет в Иран

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тяжелая правда о феврале 1917 года. Революция, которой не было»
Солоневич Иван Лукьянович

Ни по социальному и количественному составу участников тех событий, ни по политическим целям, ни по масштабу произошедшего то, что случилось в Петрограде в феврале 1917 года, никоим образом нельзя считать народной революцией! В реальности это был «дворцовый переворот» организованный лидерами политической элиты Российской империи. В этом уверен автор — известный публицист, участник белогвардейского движения, сумевший сбежать в 1934 году из ГУЛАГа за границу. Обнажая механизмы «дворцового переворота», автор прежде всего опровергает миф об английских интригах, приведших к нему, и не щадит ни левых теоретиков-утопистов, ни правых — предателей, ни бездарных «генералов от канцелярии», вычистивших в начале Первой мировой войны армию от честных и преданных России военных. Автор предупреждает: «Правда о Феврале будет тяжелой правдой…» — и рассказывает, «как Россию губили и справа и слева и как фактически обстояли дела».
 

Партнёры

Другие новости