21 июля 2019 года 20:15 | последнее обновление произошло в 19:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Российского капитана обнаружили пьяным за штурвалом в Швеции

 Российского капитана обнаружили пьяным за штурвалом в Швеции

17.08.2018 14:08   происшествия

Прокуратура города Мальме начала расследование после того, как российский капитан корабля был обнаружен пьяным за штурвалом.
По информации РИА Новости, из-за нетрезвого состояния капитана, судно село на мель после того, как россиянин уснул на капитанском мостике. В связи с тем, что в крови мужчины обнаружили 2,76 промилле, что является чрезвычайно высокой дозой алкоголя, а также учитывая ответственность, которая на него возлагалась, преступление сочли особо тяжким. Корабль BBC Lagos, которым управлял выходец из Санкт-Петербурга, принадлежал норвежской компании MF Shipping, на борту обнаружили 5 тысяч тонн пшеницы, которую капитан должен был доставить в Испанию. Повреждений на дне судна обнаружено не было, мужчина признал свою вину и на данный момент заключен под стражу из опасений о его возможном бегстве.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Поворотный пункт в расследовании изнасилования на Кипре

21.07.2019 17:08
По версии адвоката, речь идет об изменениях в пользу обвиняемых.

13-летнюю девочку отравили наркотиками на бар-мицве

21.07.2019 14:01
Полиция начала расследование инцидента.

 

Великобритания отправляет атомную подводную лодку в залив

21.07.2019 13:38
ВМС Великобритании хочет усилить оборону в Ормузском заливе, отправив туда атомную подлодку и элитное подразделение

Великобритания отправляет атомную подводную лодку в залив

21.07.2019 13:38
ВМС Великобритании хочет усилить оборону в Ормузском заливе, отправив туда атомную подлодку и элитное подразделение

 

Житель Рахата планировал взорвать израильский отель

21.07.2019 13:23
Проведенный допрос подозреваемого показал, что он начал поддерживать террористическую организацию ХАМАС

Снова алжирские болельщики: мужчина получил ножевое ранение

21.07.2019 12:56
Алжир выиграл кубок в пятницу и болельщики собирались на Трафальгарской площади в течение двух ночей подряд

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«1990-й: опыт изучения недавней истории. Сборник статей и материалов. В 2-х томах. Том 2»

Этот двухтомник — переиздание специального сдвоенного номера журнала «Новое литературное обозрение» (№ 83/84, 2007), посвященного пристальному анализу последнего года существования советской империи. Выбор 1990-го года в качестве предмета изучения недавнего российского прошлого неслучаен: именно этот год, выпавший из культурной памяти общества и оттесненный в тень «эффектными» 1989 и 1991 годами, был ключевым и поворотным в новейшей истории России, его события предопределили последующее развитие страны. Перед читателем уникальный проект: во-первых, это энциклопедия позднесоветской цивилизации на грани ее краха, когда умирающий и нарождающийся уклады жизни застыли в хрупком равновесии: старые и новые политические элиты, официальная и андерграундная культуры, тоталитарные и свободные СМИ, советские и капиталистические экономические практики, репрессивная система и массовые социальные движения и т.д. Во-вторых, это площадка научной дискуссии о новых междисциплинарных подходах к изучению истории, о пересмотре профессионального инструментария исследователя, о научной этике и ответственности гуманитарной среды в целом. В основу проекта положена подробная, подневная хроника 1990 года, составленная по материалам советской прессы и дополненная фрагментами мемуаров, биографическими и библиографическими справками, комментариями очевидцев и экспертов. Помимо блоков аналитических статей, описывающих все сферы жизни России и Восточной Европы в 1990 году, важной частью номера стали частные дневники той эпохи (министра иностранных дел СССР, помощника М.С. Горбачева, авангардного художника, шоуменов, участника молодежных волнений 1990 года, славистов и т.д.).
 

Партнёры

Другие новости