25 апреля 2019 года 08:49 | последнее обновление произошло в 07:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

От наводнений в Индии погибло 164 человека

 От наводнений в Индии погибло 164 человека

17.08.2018 13:08   происшествия

Глава правительства Индии Пинарайи Виджаян сообщил, что в результате аномальных наводнений в Индии погибло 164 человека, еще тысячи остаются заблокированными стихией. Руководство региона Керала описало ситуацию как один из худших циклонов за последние десятилетия, отметив, что проводятся чрезвычайно тяжелые спасательные операции в попытках освободить от наводнений граждан, которые остаются в ловушке наводнений. «Главный министр подтвердил 164 смерти. Около 100 человек погибли только за последние 36 часов», — передали слова представителя администрации региона на The Times of Israel. Однако местные жители утверждают, что жертв намного меньше, чем указано в официальных документах. Кроме того, премьер-министр страны сообщил, что намерен отправиться в пострадавшие регионы, чтоб лично курировать ситуацию. В результате аномально сильных муссонов в этом году, без крова над головой осталось около 150 тысяч человек, 1300 обратились за помощью в гуманитарные лагеря. Жители самых труднодоступных районов, оставшихся без еды, воды и связи, продолжают публиковать призывы о помощи в сети в надежде на то, что спасатели отреагируют на них пока не поздно.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

На Шри-Ланке прогремел новый взрыв

25.04.2019 07:55
Правоохранительные органы ведут расследование

Сотрудники Google жалуются на давление руководства

25.04.2019 02:51
В результате был озвучен перечень требований, который приняли на рассмотрение, пообещав исправить ситуа

 

В Норвегии эвакуируют сотни человек из-за лесных пожаров

25.04.2019 01:40
Около 148 домов были эвакуированы в окрестностях города Сокндал, где со вторника аварийные службы пытаются потушить лесные пожары.

В Кении ограблен и избит раввин и его жена

24.04.2019 15:46
В Кении преступники совершили налет на местный еврейский общинный центр и синагогу.

 

Наводнения и оползни в Африке унесли жизни 33 людей

24.04.2019 15:11
Число погибших в результате наводнений и оползней возросло до 33, 42 человека получили ранения.

Министра обороны Шри-Ланки призывают уйти в отставку

24.04.2019 14:34
Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена призвал начальника полиции и министра обороны уйти в отставку.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Иосиф Флавий. Трилогия. В 3-х книгах»
Фейхтвангер Лион

10 августа 70 года от Рождества Христова римская армия императора Тита ворвалась в Иерусалим и разрушила главную святыню иудаизма — Иерусалимский храм — культовое сооружение, которое являлось центром религиозной жизни еврейского народа между X веком до н. э. и I веком н. э. Он горел в течение 10 дней, а к сентябрю вся столица Израиля превратилась в руины. 100 000 жителей города попали в плен и были проданы в рабство. Всего же погибших от меча, голода и плененных за время войны насчитывалось около 1 миллиона 100 тысяч человек. Главным источником описываемых событий является труд античного историка Иосифа Флавия «Иудейская война». А полная драматизма судьба самого Иосифа, современника и очевидца той страшной гибели древнего города, легла в основу трилогии «Иосиф Флавий» немецкого писателя Лиона Фейхтвангера. Фейхтвангер филигранно описывает главного героя — перед читателями предстает живой, достоверный образ человека, обуреваемого противоречивыми страстями и желаниями, честолюбивого, способного ради своей цели претерпеть унижения и позор, беззаветно любящего свою родину, народ, религию и отверженного ими, проклинаемого и презираемого. Он постоянно вынужден делать труднейший выбор — между иудейством и Римом, между тем, что должно, и тем, что хочется, между своими детьми, своими женами и друзьями... Трилогия «Иосиф Флавий» — это книга о выборе и о том, как жить, когда выбор сделан. Это глубокий исторический и философский труд, а вместе с тем увлекательное художественное произведение и настоящий подарок для любителей истории и качественных исторических романов....
 

Партнёры

Другие новости