24 сентября 2018 года 08:43 | последнее обновление произошло в 07:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Калифорнии задержали террориста из ИГ

 В Калифорнии задержали террориста из ИГ

16.08.2018 16:34   происшествия

Власти Северной Калифорнии заявили о задержании мигранта, которого обвиняют в членстве в «Исламском государство» Ирака и Леванта и в убийстве сотрудника правоохранительных органов.
Об этом в четверг, 16 августа сообщает The New York Times. Согласно обвинительному заключению, в июне 2014 года 45-летний Омал Абдулсаттар Амеен и еще несколько боевиков ИГ жестоко убили офицера полиции в иракском городе Рава. По данным издания, в мае этого года федеральный суд в Багдаде выдал ордер на арест указанного мужчины.
В пресс-службе полиции сообщили, что Амеен был найден и арестован Объединенной группой ФБР по борьбе с терроризмом в многоквартирном доме в Сакраменто.
Уточняется, что ранее Амеен являлся членом «Аль-Каиды» в Ираке, по крайней мере с 2004 года, а затем присоединился к «Исламскому государству». Власти США намерены передать Ираку обвиняемого в совершении многих преступлений мужчину на основании соглашения об экстрадиции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

ИГ взяло на себя вину за теракт в Иране

24.09.2018 07:13
Информационное агентство «Исламского государства», «Амак» разместило видеоролик, в котором приводит доказательства своей причастности

Франция свернула программу по затоплению шин

24.09.2018 06:44
Франция решила отказаться от идеи с рифом из шин, так как открыла их необычайную токсичность

 

Жена солиста «Иванушек» требует признать его безумным

24.09.2018 05:25
Гражданская супруга покойного солиста группы «Иванушки International» требует признать его посмертно невменяемым чтоб перераспределить завещание

Porsche прекращает производство дизельных автомобилей

24.09.2018 03:43
Немецкий автопроизводитель Porsche заявил, что прекратит производство дизельных автомобилей

 

Сэндвич «убил» дочь создателя компании Wow Toys

24.09.2018 01:17
Миллионер собирается потребовать ответа от производителя сэндвичей

Британия три года искала серийного убийцу кошек

24.09.2018 00:19
К 2017 году на окраинах Лондона было найдено уже 400 трупов кошек

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дух терроризма. Войны в заливе не было. Сборник»
Бодрийяр Жан

В сборник вошли сразу две из самых известных публикаций выдающегося французского философа Жана Бодрийяра: «Войны в Заливе не было» и «Дух терроризма», посвященные анализу двух глобальных событий — Войны в Персидском заливе 1991 года и террористической атаки на США 11 сентября 2001 года. Бодрийяр по максимуму воспользовался этими двумя поводами обратиться к самой широкой публике и постарался превратить предлагаемые вниманию работы в квинтэссенцию основных положений своей философии, наглядно и доступно проиллюстрировав их всем известными примерами. Война в Заливе прославилась не только участием большого количества стран, но и трансляцией телеканалами на весь мир в режиме реального времени. Однако Бодрийяр утверждает, что это «не-война», это «не-событие», это то, чего не было. Сама постановка вопроса о, казалось бы, совершенно очевидном факте, о том, что видели все в прямом эфире, вызвала довольно серьезный скандал, а блестящая аргументация принесла философу мировую известность. Название книги теперь рассматривается многими как поговорка, мем, даже своего рода мантра. Эта работа Бодрийяра легла в основу не менее культового, чем «Матрица», голливудского фильма «Хвост виляет собакой». Если война в Заливе была для Бодрийяра не-событием, то теракт 11 сентября 2001 явился для него, напротив, «абсолютным событием». «Дух терроризма», состоящий из цикла статей, посвященных анализу терроризма и породившей его глобализации, является логическим продолжением «Войны в Заливе не было». Тему терроризма философ разрабатывал еще задолго до того, как она стала актуальной для всех. Поэтому он первый, кто смог предложить наиболее развернутый и оригинальный анализ проблемы.
 

Партнёры

Другие новости