20 июня 2019 года 15:58 | последнее обновление произошло в 15:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Террористы атаковали учебный центр в Кабуле

 Террористы атаковали учебный центр в Кабуле

16.08.2018 13:33   происшествия

Группа боевиков объявила о начале нападения на учебный центр разведчиков в столице Афганистана, Кабуле. «Столкновения продолжаются, и этот район оцеплен афганскими силами безопасности», — передали слова представителя полиции Кабула Хашмата Станикзая на DW. Журналистам удалось узнать, что в нападении на учебный центр по подготовке разведчиков участвовала группа из нескольких боевиков, однако ни одна террористическая организация, действующая в Афганистане, пока что не взяла на себя ответственность за произошедшее. На данный момент район оцеплен и находится под контролем Управления национальной безопасности страны, о жертвах неизвестно. Отметим, это первая атака боевиков с момента заключения последнего мирного договора террористической организацией «Талибан» с правительством. Ранее сообщалось, что в конце июля талибы провели с представителями США переговоры по урегулированию конфликта в Афганистане. По итогам встречи было решено назначить комплекс подобных переговоров, однако главным условием со своей стороны группировка назвала недопуск к обсуждению правительство Афганистана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

7-летняя девочка подтвердила личность насильника

20.06.2019 14:04
Во время опознания девочка сказала: "Это — он, я уверена, что это — он. Девочка также узнала его голос.

В Бат-Яме погиб мальчик из семьи репатриантов

20.06.2019 12:02
Портал walla сообщает подробности о мальчике, разбившемся вчера при падении с крутого берега на пляже в Бат-Яме.

 

На еврейку напали по пути в синагогу в Париже

20.06.2019 07:38
Во вторник возле синагоги в 11-м округе в Париже была ранена 79-летняя еврейка.

Иранцы сбили американский беспилотник

20.06.2019 06:55
Иранские средства массовой информации сообщают, что речь идет о беспилотнике RQ-4 Global Hawk, “выполнявшем шпионскую миссию”.

 

Иранцы сбили американский беспилотник

20.06.2019 06:55
Иранские средства массовой информации сообщают, что речь идет о беспилотнике RQ-4 Global Hawk, “выполнявшем шпионскую миссию”.

Умер мальчик, упавший со скалы в Бат-Яме

20.06.2019 06:46
Минувшей ночью в больнице Вольфсон скончался 9-летний мальчик, упавший со скалы в районе пляжа Сиа Палас в Бат-Яме.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Особый путь» страны. Мифы и реальность»
Аксенов Геннадий Петрович, Травин Дмитрий Яковлевич и др.

Тема так называемого особого пути развития страны относится к числу «вечнозеленых». Но повышенную значимость и эмоциональную остроту она приобретает в периоды неблагополучия, необходимости переоценки своего исторического прошлого и выбора будущего. А именно такой период проходит сейчас Россия. Поэтому авторы рассмотрели тему с самых разных сторон — в сравнительном историческом плане, с точки зрения успехов и неудач разных стран на пути экономической и социальной модернизации, как политическую идеологему, легитимирующую авторитаризм в конъюнктурных интересах государственных властей, как психологическую установку, препятствующую свободному развитию личности, как карту в политической борьбе. Рассмотрен ряд перекрестков российской истории, определивших последующие направления развития страны. Разносторонней аргументированной критике подвергнута популяризируемая и поддерживаемая официальными кругами идея некой уникальной исторической «колеи» России как фактора, якобы исключающего для нас развитие по общему для других успешных стран пути демократии и либерализма. Что на деле ведет к закреплению архаичного патерналистского типа отношений государственной власти и общества, к возрождению репрессивных политических практик в разных областях общественной жизни как орудию в борьбе за удержание власти. Книга написана в жанре, соединяющем научную основательность разносторонность с популярностью и легкостью изложения. Поэтому она адресована самой широкой читательской аудитории.
 

Партнёры

Другие новости