17 февраля 2019 года 01:33 | последнее обновление произошло в 01:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Рим намерен наказать инженеров за обрушение моста

 Рим намерен наказать инженеров за обрушение моста

15.08.2018 14:04   происшествия

Власти Италии решили привлечь к ответственности за разрушение моста Моранди в Генуе компанию Autostrade per l’Italia, которая осуществляет обслуживание многих автострад и другой транспортной инфраструктуры страны. «Руководство Autostrade per l’Italia должно в первую очередь уйти в отставку. И поскольку у них имели место быть серьезные неудачи, как я уже объявил, мы активировали все процедуры возможного снятия концессий и наложения штрафа на сумму до 150 млн евро. Если они не способны управлять нашими дорогами, то государство сделает это», — написал министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли на своей странице в Facebook. По его словам, компания неправильно распорядилась средствами и проигнорировала необходимость технического обслуживания моста.
«Те, кто виноват в этой неоправданной трагедии, должны быть наказаны», — подытожил Тонинелли, пригрозив повысить налог на работу подобным обслуживающим дороги компаниям по Европе. Напомним, в Италии обрушился мост, на котором в течение последних трех лет проводились ремонтные дороги. Конструкция служила с 60-х годов прошлого столетия, однако разрушения начались когда на мосту было множество людей. На данный момент количество жертв достигло 38.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пять человек пострадали в ДТП на шоссе №44

16.02.2019 22:59
Как сообщается, вследствие столкновения двух автомобилей пострадали пять человек.

В Иерусалиме нашли младенца в бессознательном состоянии

16.02.2019 21:40
По основной версии, причиной стал синдром внезапной смерти младенцев.

 

Автомобиль сбил четырех протестующих акции жёлтых жилетов

16.02.2019 21:16
Водитель сначала скрылся с места происшествия, но позже сам явился в полицейский участок с повинной.

Вандалы вновь повредили могилу Карла Маркса

16.02.2019 20:56
Ранее в этом месяце памятник уже был поврежден.

 

В Санкт-Петербурге обрушилось здание университета

16.02.2019 20:29
Причиной обрушения могло стать нарушение технических требований при проведении ремонтных работ.

Девочка серьезно пострадала от падения металлического прута

16.02.2019 18:32
Пятнадцатилетняя девочка была ранена металлическим прутом в голову.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Большевистский порядок в Грузии. В 2-х томах. Том 1. Большой террор в маленькой кавказской республ.»

Впервые в историографии Большого террора на примере Грузии исследуются все вместе три главные массовые операции НКВД: операция по приказу № 00447 («кулацкая» операция), операция по «национальным линиям» и социальная чистка («милицейская» тройка). При этом в центре исследования находится специфика террора в Грузии: передача части карательных полномочий от центра местам нашла здесь свое выражение в массовом осуждении элит тройкой при НКВД Грузинской ССР, внесудебной инстанцией, собственно предназначенной для ускоренного осуждения простых советских граждан, далеких от власти и связанных с ней привилегий. При этом выявляется поразительная схожесть между неконституционными внесудебными органами (тройки, двойки) и такой законной судебной инстанцией как Военная коллегия Верховного суда СССР. Еще одна специфическая черта Большого Террора в Грузии заключается в поразительно «мягком» наказании национальных диаспор, за исключением немцев, т. н. «национальной» тройкой при НКВД Грузинской ССР. Шесть публикуемых интервью с потомками жертв Большого Террора из деревни Хашми близ Тбилиси обнаруживают личные травмы и страхи, которые принес Большой Террор 1937-1938 гг., поскольку в Хашми, как и во всей Грузии, в большом числе были арестованы отцы, родные и близкие.
 

Партнёры

Другие новости