10 декабря 2018 года 09:04 | последнее обновление произошло в 08:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мусульмане Китая протестуют против сноса мечети

 Мусульмане Китая протестуют против сноса мечети

11.08.2018 10:09   происшествия

Власти города Вэйчжоу на северо-западе Китая отложили снос новой мечети после протеста сотен мусульман — выходцев из этнической группы Хуэй. Об этом в субботу, 11 августа сообщает The Times of Israel. Местные власти потребовали снести соборную мечеть, ссылаясь на то, что строители не получили необходимые разрешения. Чиновники дали для сноса срок до 10 августа. Это вызвало протест у проживающих в регионе этнических мусульман хуэй, которые 9 и 10 августа вышли на мирную акцию против сноса. По данным издания, люди простояли у здания до поздней ночи пока на место не приехали представители местного правительства. Чиновники призвали всех вернуться домой и пообещали не прикасаться к мечети, пока план реконструкции здания не будет согласован с местным населением. «Общественность не позволит правительству прикоснуться к мечети, но чиновники все еще не отказываются от плана сноса», — цитирует издание South China Morning Post местного жителя. Издание отмечает, что в последнее время правозащитники заявляют об усилении давления со стороны китайских властей на мусульманское меньшинство в стране. Местные власти считают новую мечеть признаком «арабизации» китайского ислама.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ливанские СМИ сообщают об операции в районе Ворот Фатима

10.12.2018 08:34
Предполагается, что речь идет о продолжении операции “Северный Щит” по нейтрализации террористических тоннелей “Хизбаллы”.

В Новой Зеландии найдено тело пропавшей туристки

10.12.2018 01:24
По делу о ее убийстве был допрошен 26-летний мужчина.

 

Тысячи людей вышли на улицы Лондона в поддержку Brexit

09.12.2018 22:26
Демонстранты призвали британское правительство не допустить отказа от выхода из ЕС.

Жуткое ДТП в Боливии унесло жизни 17 человек

09.12.2018 22:09
Правоохранители предполагают, что один из водителей превысил допустимую скорость и выехал на встречную полосу

 

Грабители въехали в торговый центр Димоны на джипе

09.12.2018 21:27
Группа бандитов попыталась ограбить магазин компании Пелефон в торговом центре Димоны.

Французский министр: топливные протесты — катастрофа

09.12.2018 19:47
Министр экономики Брюно ле Мэр назвал произошедшее катастрофой для торговли

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Авантюристка. В 4 книгах. Книга 1. Потерявшая имя»
Ковалев Анатолий Евгеньевич, Малышева Анна Витальевна

Серия исторических романов, совместно созданных двумя известными писателями, адресована любителям авантюрного жанра и ценителям классической русской прозы. Помимо увлекательного сюжета, эти книги особенно интересны тем, что многие их герои являются реальными историческими фигурами, вершителями судеб России первой половины XIX века. Александр I, Николай I, Бенкендорф, московский губернатор Ростопчин — эти и другие исторические персонажи достоверно и ярко выписаны на основе писем и мемуаров современников и являются столь же активными участниками сюжета, как и вымышленные герои. Действие первого романа начинается в 1812 году в Москве, в момент вступления французской армии. Юной героине, графине Елене Мещерской, потерявшей в московском пожаре семью, состояние и положение в обществе, предстоит преодолеть многочисленные трудности и научиться противостоять жестокой судьбе…
 

Партнёры

Другие новости