22 марта 2019 года 01:32 | последнее обновление произошло в 01:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Kuwait Airways заплатит израильтянке за унижения

 Kuwait Airways заплатит израильтянке за унижения

09.08.2018 21:16   происшествия

Кувейтская авиакомпания Kuwait Airways согласилась заплатить немалую сумму израильтянке Мэнди Блюменталь, которой раньше отказали в праве пользоваться услугами авиаперевозчика из-за ее гражданства. Инцидент произошел в ноябре прошлого года в аэропорту Хитроу, когда ей отказались продавать билет из Лондона в Бангкок. Блюменталь с таким положением вещей мириться не собралась и подала на Kuwait Airways в суд, обвинив авиакомпанию в расовой дискриминации и притеснениях и потребовав возместить средства ей за моральный ущерб. Помочь ей согласились представители произраильской НГО «Британские адвокаты для Израиля» (UK Lawyers for Israel) Джон Бауэрс, Бенджамин Грей и Дэвид Беренс. На суде Блюменталь предъявила неопровержимое доказательство: видеозапись покупки билета. На ролике видно, как она подходит в билетную кассу Kuwait Airways и просит продать ей авиабилет до Бангкока. Сначала кассир вовсе не против, однако сразу же меняет свое мнение, как только она показывает ему израильский загранпаспорт. «Держателям израильских паспортов не разрешено путешествовать Kuwait Airways», — говорит кувейтского флагмана. В Kuwait Airways согласились оплатить убытки израильтянки, однако признавать свою неправоту отказались. Директор «Британских адвокатов для Израиля» Джонатан Тернер, подтвердил, что его организация согласна помочь и другим истцам на суде против «Кувейтских авиалиний».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нью-йоркский магазин уволил сотрудника из-за антисемитизма

21.03.2019 21:28
Работник магазина Mother Earth’s Storehouse в Ольстере сказал своей коллеге по имени Сара: «Ты в газовой камере»

При крушение парома в Ираке погибли 85 человек

21.03.2019 21:04
Спасательная команда все еще занимается поиском выживших и уже спасла 12 человек

 

Музей «Аушвиц»: прекратите балансировать на рельсах

21.03.2019 20:02
Музей Auschwitz-Birkenau в Польше призвал посетителей на ходить по рельсам, которые использовались для транспортировки евреев к месту их убийства

Выдан орден на арест экс-президента Бразилии Мишеля Темера

21.03.2019 18:45
Силовики задержали Мишеля Темера в Сан-Паулу в рамках полицейской операции Lava Jato по делу о коррупционном скандале в компании Petrobra

 

В метро Амстердама прогремел взрыв

21.03.2019 17:17
Полиция заявила, что на одной из станций метрополитена в Амстердаме прогремел взрыв

В Бирмингеме вандалы выбили окна в нескольких мечетях

21.03.2019 15:55
Сотрудники по борьбе с терроризмом в центральной Англии расследуют нападения на пять мечетей, в которых вандалы повыбивали окна кувалдой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Империя инков»
Березкин Юрий Евгеньевич

Книга рассказывает об одной из величайших мировых имперских моделей — «Империи инков». Из всех индейских племен, проживавших на территории Южной Америки, достичь наибольших успехов и реально сформировать настоящую империю, подобную европейским, получилось только у перуанских племен кечуа, создавших могущественную империю инков. Она унаследовала многовековые традиции более ранних цивилизаций, но возникла из конгломерата сражающихся племен, чьи вожди набивали чучела врагов золой и соломой и пили пиво из человеческих черепов. Основой этой империи стала продуманная социально-экономическая и административная система. С помощью этой системы инкам удалось в невиданных прежде масштабах мобилизовать трудовые ресурсы огромной страны.
 

Партнёры

Другие новости