15 октября 2018 года 18:40 | последнее обновление произошло в 18:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Взвод ортодоксов унизил своего инструктора-женщину

 Взвод ортодоксов унизил своего инструктора-женщину

09.08.2018 20:01   происшествия

Несколько десятков религиозных солдат, которые проходят программу подготовки к службе в десантных войсках, отказались следовать приказам своего инструктора, встав к ней спиной, из-за ее половой принадлежности. О случившемся сообщила мать униженного инструктора — главный редактор одного из израильских порталов и поэтесса Шира Маргалит. אתמול נרדמתי בקושי אחרי יום קשה שבו נאלצתי לשמוע את בתי נועה החיילת שהיא מדריכת צניחה, מספרת לי שבזמן שהדגימה ל 70 צנחנים תרגיל, 50 מהם הפנו אליה את הגב ונעמדו בשלשות כי היא אישה! וזו לא קבוצה של חרדים, זאת המציאות העגומה. — Shira Margalit (@shir1margalit) 8 августа 2018 г. «Прошлой ночью я еле заснула после тяжелого дня, когда мне пришлось узнать, что моя дочь-военнослужащая Ноа, инструктор по прыжкам с парашютом, рассказала, что во время демонстрации упражнения перед 70 солдатами, 50 из них повернулись к ней спиной, потому что она женщина! Это не харедим — это наша уродливая реальность», — написала Маргалит в твиттере. В армии проверили эту историю и подтвердили случившееся. После инцидента с солдатами провели воспитательную беседу, напомнив о недопустимости дискриминации инструкторов из-за их пола. Как сообщили в ЦАХАЛе, оказалось, что отец обиженного инструктора — руководитель подразделения оперативного реагирования, генерал-майор Аарон Халива. Когда его дочь проводила инструктаж взводу набранных из йешив солдат, 30 из них отвернулись и встали к ней спиной, утверждают в армии. Командир унизивших «сестру по оружию» предупредил их, что за неуважение к своему инструктору любой призывник может быть с позором изгнан из армии. Случившееся взорвало израильские соцсети, а мать Ноа Халива пригласили в эфире телеканала «Кешет».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Кельн: неизвестные захватили заложников

15.10.2018 16:29
СМИ пишут о звуках выстрелов в районе вокзала

Дилеры “сдают в аренду” разрешения палестинским рабочим

15.10.2018 15:05
Люди говорят, что им приходится работать семь дней в неделю, чтобы оплатить дополнительные расходы на приобретение разрешения.

 

«Полицейский не хотел убивать свою жену»

15.10.2018 13:30
Суд в Хайфе продлил на семь дней срок арест 24-летнего полицейского Васса Месароша Моше, застрелившего вечером 14 октября свою жену в Нетании.

Контакт с порошком: в Бейтар-Илит госпитализировали семью

15.10.2018 10:12
Семья получила от интернет-магазина посылку с порошком в пакете, от контакта с которым двоих взрослых и двоих детейзаболели

 

Выстрел в голову: подробности убийства в Нетании

15.10.2018 09:05
Убитую, 36-летнюю Ангвон Васса, утром 14 октября видели соседи.

Юваль Ха-Мебульбаль может оказаться за решеткой

15.10.2018 08:08
Суд над звездой пройдет в окружном суде Тель-Авива в феврале 2019 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Штауффенберг. Герой операции «Валькирия»»
Тьерио Жан Луи

Сегодня Штауффенберг представляется рыцарем на белом коне, выделяющимся на фоне немецкой армии, скомпрометированной преступным режимом и даже ставшей его сообщницей. Подобно героям греческой истории, жертвовавшим своей жизнью ради демократии, Штауффенберг остается в нашей памяти убийцей тирана, тем, кто 20 июля 1944 года хотел избавить свою страну от злого гения, приведшего ее к поражению. Но кем же на самом деле был полковник Шенк фон Штауффенберг? Используя устные свидетельства и неизданные архивные материалы, Жан-Луи Тьерио восстановил жизненный путь этого аристократа, католика, воина и патриота до мозга костей. Он показывает, как непредвиденное и не принятое поражение 1918 года покачнуло его убеждения и привело к тому, что он увидел в национал-социализме едва ли не спасительное лекарство. Главное — автор восстановил достаточно точно этапы, которые привели Штауффенберга от разочарования к оппозиции нацизму, от соблазна уйти в себя к вступлению душой и телом в заговоры, направленные на физическое устранение Гитлера, от организации покушения 20 июля к христианскому восприятию самопожертвования ради гипотетического спасения своих соплеменников. С точностью историка и пламенностью адвоката Жан-Луи Тьерио оживляет в этой книге личность, внесенную в пантеон истории Второй мировой войны.
 

Партнёры

Другие новости