22 марта 2019 года 01:25 | последнее обновление произошло в 00:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Взвод ортодоксов унизил своего инструктора-женщину

 Взвод ортодоксов унизил своего инструктора-женщину

09.08.2018 20:01   происшествия

Несколько десятков религиозных солдат, которые проходят программу подготовки к службе в десантных войсках, отказались следовать приказам своего инструктора, встав к ней спиной, из-за ее половой принадлежности. О случившемся сообщила мать униженного инструктора — главный редактор одного из израильских порталов и поэтесса Шира Маргалит. אתמול נרדמתי בקושי אחרי יום קשה שבו נאלצתי לשמוע את בתי נועה החיילת שהיא מדריכת צניחה, מספרת לי שבזמן שהדגימה ל 70 צנחנים תרגיל, 50 מהם הפנו אליה את הגב ונעמדו בשלשות כי היא אישה! וזו לא קבוצה של חרדים, זאת המציאות העגומה. — Shira Margalit (@shir1margalit) 8 августа 2018 г. «Прошлой ночью я еле заснула после тяжелого дня, когда мне пришлось узнать, что моя дочь-военнослужащая Ноа, инструктор по прыжкам с парашютом, рассказала, что во время демонстрации упражнения перед 70 солдатами, 50 из них повернулись к ней спиной, потому что она женщина! Это не харедим — это наша уродливая реальность», — написала Маргалит в твиттере. В армии проверили эту историю и подтвердили случившееся. После инцидента с солдатами провели воспитательную беседу, напомнив о недопустимости дискриминации инструкторов из-за их пола. Как сообщили в ЦАХАЛе, оказалось, что отец обиженного инструктора — руководитель подразделения оперативного реагирования, генерал-майор Аарон Халива. Когда его дочь проводила инструктаж взводу набранных из йешив солдат, 30 из них отвернулись и встали к ней спиной, утверждают в армии. Командир унизивших «сестру по оружию» предупредил их, что за неуважение к своему инструктору любой призывник может быть с позором изгнан из армии. Случившееся взорвало израильские соцсети, а мать Ноа Халива пригласили в эфире телеканала «Кешет».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нью-йоркский магазин уволил сотрудника из-за антисемитизма

21.03.2019 21:28
Работник магазина Mother Earth’s Storehouse в Ольстере сказал своей коллеге по имени Сара: «Ты в газовой камере»

При крушение парома в Ираке погибли 85 человек

21.03.2019 21:04
Спасательная команда все еще занимается поиском выживших и уже спасла 12 человек

 

Музей «Аушвиц»: прекратите балансировать на рельсах

21.03.2019 20:02
Музей Auschwitz-Birkenau в Польше призвал посетителей на ходить по рельсам, которые использовались для транспортировки евреев к месту их убийства

Выдан орден на арест экс-президента Бразилии Мишеля Темера

21.03.2019 18:45
Силовики задержали Мишеля Темера в Сан-Паулу в рамках полицейской операции Lava Jato по делу о коррупционном скандале в компании Petrobra

 

В метро Амстердама прогремел взрыв

21.03.2019 17:17
Полиция заявила, что на одной из станций метрополитена в Амстердаме прогремел взрыв

В Бирмингеме вандалы выбили окна в нескольких мечетях

21.03.2019 15:55
Сотрудники по борьбе с терроризмом в центральной Англии расследуют нападения на пять мечетей, в которых вандалы повыбивали окна кувалдой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Повести»
Быков Василь Владимирович

Василь Быков — писатель с драматичной литературной судьбой. Безжалостная критика и цензура, при этом всесоюзная известность и миллионные тиражи — для того, чтобы выдержать эти две крайности, нужно иметь силы и мужество. Их Быкову было не занимать: участник боевых действий, трижды раненный, он нашел свой путь, выбрав военную тему, назвав ее «самой достойной из всего испытанного мною в жизни» и посвятив ей свою лучшую прозу. Неприкрытая, неотретушированная правда войны, где страх и предательство встречаются с силой и красотой души, изменчивость человеческих чувств, истинные глубина и реалистичность — отличительные черты повестей писателя, по праву признанного одним из классиков литературы прошлого века. Сборник иллюстрируют работы Георгия Поплавского, создавшего образные, пронзительные и честные картины войны.
 

Партнёры

Другие новости