15 октября 2018 года 18:51 | последнее обновление произошло в 18:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шведки забеременели из-за «противозачаточного» приложения

 Шведки забеременели из-за «противозачаточного» приложения

21.07.2018 18:29   происшествия

Десятки жительниц Швеции заявили, что забеременели из-за «противозачаточного приложения», которое широко популярно в странах ЕС. Сервис под названием «Natural Cycles» (подписка стоит £60 в год) отслеживает менструальный цикл и фертильность и предугадывает дни, когда вероятность зачатия ребенка равна нулю.
В прошлом году приложение одобрили для использования в странах Евросоюза, а также получило сертификат как средство контрацепции. Однако 37 из 668 пациенток, которые сделали аборт, обвинили именно «Natural Cycles» в незапланированной беременности.
Одна из пользователей приложения заявила, что она пошла на поводу блестящих обещаний, хорошего интерфейса, а также того факта, что руководителем компании является бывшая сотрудница CERN Элина Берглунд, пишет The Guardian. Власти Швеции начали проверку. Представители Natural Cycles подтвердили, что количество нежелательных беременностей, произошедших предположительно из-за использования сервиса, совпадает с числом использовавших его гражданок страны, отмечает газета.
В настоящее время сертификация приложения в качестве контрацептива находится в стране на стадии пересмотра.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Кельн: неизвестные захватили заложников

15.10.2018 16:29
СМИ пишут о звуках выстрелов в районе вокзала

Дилеры “сдают в аренду” разрешения палестинским рабочим

15.10.2018 15:05
Люди говорят, что им приходится работать семь дней в неделю, чтобы оплатить дополнительные расходы на приобретение разрешения.

 

«Полицейский не хотел убивать свою жену»

15.10.2018 13:30
Суд в Хайфе продлил на семь дней срок арест 24-летнего полицейского Васса Месароша Моше, застрелившего вечером 14 октября свою жену в Нетании.

Контакт с порошком: в Бейтар-Илит госпитализировали семью

15.10.2018 10:12
Семья получила от интернет-магазина посылку с порошком в пакете, от контакта с которым двоих взрослых и двоих детейзаболели

 

Выстрел в голову: подробности убийства в Нетании

15.10.2018 09:05
Убитую, 36-летнюю Ангвон Васса, утром 14 октября видели соседи.

Юваль Ха-Мебульбаль может оказаться за решеткой

15.10.2018 08:08
Суд над звездой пройдет в окружном суде Тель-Авива в феврале 2019 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лицензия на вербовку»
Атаманенко Игорь Григорьевич

Подстава — один из приёмов секретного агентурного внедрения в разработку объекта. Подстава женщины-обольстительницы, «ласточки», — на жаргоне англо-американских спецслужб называется «медовой ловушкой». Когда же вместо «ласточки» подставляют «ворона» — мужчину-обольстителя, то это уже «медовый капкан». Впрочем, что ловушка, что капкан — это всё равно западня. И итог «загона» объекта оперативной разработки в «медовую западню» всегда один: вступление в половую связь с «ласточкой» или с «вороном». Это, как правило, фиксируется с помощью фото- или видеосъёмки для последующего оказания психологического воздействия на объект. В отечественных спецслужбах операция по загону объекта в «медовую западню» называется «ловлей на живца», а агент-обольститель — «наживкой». Рассказ о самых громких подставных операциях времен холодной войны читайте в новой книге И. Г. Атаманенко «Лицензия на вербовку».
 

Партнёры

Другие новости