15 октября 2018 года 18:05 | последнее обновление произошло в 17:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Инцидент в Эймсбери: Чарли Роули выписан из больницы

 Инцидент в Эймсбери: Чарли Роули выписан из больницы

21.07.2018 13:47   происшествия

В Англии выписан из больницы Чарли Роули, пострадавший в конце июня от отравления нервно-паралитическим веществом, сообщает в субботу, 21 июля «Би-би-си». Его подруга Дон Стерджес, также получившая дозу отравляющего вещества, скончалась около двух недель назад.
Медики отметили, что Роули пережил «ужасный опыт, который большинство из нас никогда не могла представить». По словам врачей в Солсбери, из организма Роули вывели яд, чтобы вещество не могло повлиять ни на него, ни на окружающих его людей.
Уточняется, что пострадавший уже дал первые показания полиции. Напомним, 3 июня британцы 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс были доставлены в больницу в Эймсбери с подозрением на отравление «Новичком». 8 июля Дон Стерджесс умерла, через несколько дней Роули пришел в себя, однако, по словам врачей, его состояние оставалось критическим.
Ранее полиция сообщила, что нашла маленькую бутылочку с «Новичком» в доме пострадавшего Чарли Роули.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Кельн: неизвестные захватили заложников

15.10.2018 16:29
СМИ пишут о звуках выстрелов в районе вокзала

Дилеры “сдают в аренду” разрешения палестинским рабочим

15.10.2018 15:05
Люди говорят, что им приходится работать семь дней в неделю, чтобы оплатить дополнительные расходы на приобретение разрешения.

 

«Полицейский не хотел убивать свою жену»

15.10.2018 13:30
Суд в Хайфе продлил на семь дней срок арест 24-летнего полицейского Васса Месароша Моше, застрелившего вечером 14 октября свою жену в Нетании.

Контакт с порошком: в Бейтар-Илит госпитализировали семью

15.10.2018 10:12
Семья получила от интернет-магазина посылку с порошком в пакете, от контакта с которым двоих взрослых и двоих детейзаболели

 

Выстрел в голову: подробности убийства в Нетании

15.10.2018 09:05
Убитую, 36-летнюю Ангвон Васса, утром 14 октября видели соседи.

Юваль Ха-Мебульбаль может оказаться за решеткой

15.10.2018 08:08
Суд над звездой пройдет в окружном суде Тель-Авива в феврале 2019 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зиновий Колобанов. Время танковых засад»
Базуев Денис Николаевич

В начале войны с Советским Союзом немцы применили на Восточном фронте ту же тактику молниеносной войны, что и в Европе. В приграничных сражениях наши танковые дивизии пытались контратаками остановить немецкие бронированные колонны, но это привело к катастрофе. Немцы были лучше подготовлены, у Вермахта было идеально отлажено взаимодействие между родами войск. Постепенно от тактики контрударов советские танкисты стали переходить к очень эффективной тактике танковых засад, и именно она стала своего рода «противоядием» от «Блицкрига». Август 1941 года стал, поистине, временем танковых засад. Именно в этот месяц советские танкисты 1-й Краснознаменной танковой дивизии, на дальних подступах к Ленинграду, стали массово применять эту новую тактику. 4-я немецкая танковая группа неожиданно натолкнулась на глубоко эшелонированную систему танковых засад, и это стало для Панцерваффе очень неприятным сюрпризом. 20 августа 1941 года экипаж тяжелого танка КВ-1 старшего лейтенанта Зиновия Колобанова провел один из самых результативных танковых боев в мировой истории. На дальних подступах к Ленинграду, при обороне предполья Красногвардейского укрепрайона, наши танкисты из засады уничтожил 22 танка противника, а всего рота Колобанова, состоящая из 5 танков КВ, уничтожила в этот день 43 танка. Танковый погром, который учинили Панцерваффе танкисты Зиновия Колобанова — это пик развития данной тактики, своего рода идеально проведенная танковая засада. Вот уже многие годы, среди историков не затихают ожесточенные споры. Подтверждают ли немецкие документы феноменально высокий результат советских танкистов? Технику какой немецкой дивизии уничтожили наши воины? Как повлиял бой Колобанова на обстановку под Ленинградом в целом? В своей книге автор представляет на суд читателя, развернутые ответы на эти важные вопросы.
 

Партнёры

Другие новости