14 августа 2018 года 21:06 | последнее обновление произошло в 20:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В США затонул катер с туристами: погибли 13 человек

21.07.2018 09:08   происшествия

В американском штате Миссури перевернулся во время прогулки по озеру катер с туристами, в результате чего погибли минимум 13 человек, судьба еще четырех человек неизвестна. Об этом в субботу, 21 июля сообщает The Washington Post. Отметим, ч то прогулочный катер типа «duck boat» представляет собой автобус-амфибию, его конструкция вдохновлена военными катерами, использовавшимися во времена Второй Мировой войны. Как можно увидеть на видео, в озере Тейбл Рок (Table Rock) во время шторма оказались два таких катера, одному из них удалось выплыть, второй перевернулся и затонул. На нем в этот момент находилось, по предварительным данным, 31 пассажир. Среди погибших есть в том числе дети. Несколько человек находятся в больнице. Поиск 4 пропавших пассажиров катера продолжается. Шериф округа Даг Рэйдер сообщил, что амфибия затонула в сильный шторм. Когда поднялись волны, на озере находилось две лодки с туристами, но только одна из них благополучно добралась до берега.
Один из очевидцев снимал происходящее на телефон, запись обрывается за несколько мгновений до того, как лодка ушла на дно.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Маттео Сальвини: я проходил по этому мосту сотни раз

14.08.2018 20:14
Премьер-министр Италии Маттео Сальвини прокомментировал обрушение моста Моранди в Генуе.

Турция освободила греческих военных

14.08.2018 20:10
Теперь солдат, которых якобы подозревают в шпионаже, будут судить без содержания под стражей

 

База Хацерим: Самолеты задели друг друга на взлете

14.08.2018 20:09
Чрезвычайное происшествие произошло на базе Хацерим ВВС Израиля.

Видео: трейлер опрокинулся на перекрестке Кфар-Саба

14.08.2018 19:41
Днем 14 августа при повороте на перекрестке Кфар-Саба Мизрах опрокинулся трейлер.

 

Безумное видео: обрушение моста в Генуе

14.08.2018 19:32
Из-за сильного шторма в Генуе, Италия, произошло обрушение моста Моранди.

Обрушение моста Моранди: известны детали и причины трагедии

14.08.2018 19:19
Существует несколько версий произошедшего, а пока трасса А10, на которой находится мост, перекрыта

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Очерки истории Ливонской войны. От Нарвы до Феллина»
Пенской Виталий Викторович

В январе 1558 г. русские полки по повелению Ивана Грозного перешли русско­ливонскую границу. Четыре года, с 1558 по 1561 г., Прибалтика была объята пламенем войны, которая вскоре получила название Ливонской (в свою очередь, эта война стала частью более длительного конфликта, который можно назвать Войной за ливонское наследство, длившейся де­факто с 1555 по 1595 г.). В результате действий русских войск «больной человек» Северо-восточной Европы, Ливонская «конфедерация», состоявшая из Ливонского ордена, Рижского архиепископства и ряда других, более мелких владений, была разгромлена, распалась и разделена между могущественными и алчными соседями. История этой войны, несмотря на ее значение для после­дующей истории не только России и Прибалтики, но и вмешавшихся в конфликт государств — Польши, Литвы, Швеции, Дании, — изучена крайне слабо, в особенности отечественной историографией. В этой небольшой работе, написанной с использованием как отечественных, так и зарубежных источников и литературы, восполняется этот пробел. В ней дан краткий военно­исторический (и отчасти — дипломатический) очерк этого конфликта, который будет полезен не только историкам, но и всем, кто интересуется и русской историей, и в особенности историей русского военного дела XVI в.
 

Партнёры

Другие новости