22 марта 2019 года 00:39 | последнее обновление произошло в 23:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ирак охватили массовые протесты

 Ирак охватили массовые протесты

15.07.2018 14:44   происшествия

В южных провинциях Ирака прошли массовые митинги с требованием к правительству создать рабочие места и устранить перебои в водо- и элекстроснабжении, сообщает в воскресенье, 15 июля Anadolu. В Басре митингующие перекрыли пограничный пункт Сафуан на границе с Кувейтом. В свою очередь, министерство внутренних дел Ирака объявило о введении режима повышенной готовности в стране на случай, если ситуация обострится. В Эн-Наджафе правительство ввело комендантский час. На фоне массовых беспорядков в столице страны, Багдаде, заблокировали доступ к Интернету. По данным издания, соответствующее решение было принято на экстренном заседании Совета национальной безопасности Ирака под председательством премьер-министра Хайдара аль-Ибади. В декабре правительство в Багдаде объявило об окончательной победе над террористической группировкой «Исламское государство». Однако боевики по-прежнему находятся в некоторых отдаленных районах страны, откуда они совершают атаки. В провинции Кербела демонстранты уже атаковали здание администрации и офисы вооруженных добровольцев, поддерживающих иракские власти. Ранее сообщалось, что антиправительственные выступления начались в Басре. Накануне протестующие ворвались в международный аэропорт в ан-Наджафе, из-за чего было приостановлено авиасообщение ан-Наджафа с другими городами. В провинции Майсан десятки протестующих были ранены в потасовках с полицией, один человек погиб.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нью-йоркский магазин уволил сотрудника из-за антисемитизма

21.03.2019 21:28
Работник магазина Mother Earth’s Storehouse в Ольстере сказал своей коллеге по имени Сара: «Ты в газовой камере»

При крушение парома в Ираке погибли 85 человек

21.03.2019 21:04
Спасательная команда все еще занимается поиском выживших и уже спасла 12 человек

 

Музей «Аушвиц»: прекратите балансировать на рельсах

21.03.2019 20:02
Музей Auschwitz-Birkenau в Польше призвал посетителей на ходить по рельсам, которые использовались для транспортировки евреев к месту их убийства

Выдан орден на арест экс-президента Бразилии Мишеля Темера

21.03.2019 18:45
Силовики задержали Мишеля Темера в Сан-Паулу в рамках полицейской операции Lava Jato по делу о коррупционном скандале в компании Petrobra

 

В метро Амстердама прогремел взрыв

21.03.2019 17:17
Полиция заявила, что на одной из станций метрополитена в Амстердаме прогремел взрыв

В Бирмингеме вандалы выбили окна в нескольких мечетях

21.03.2019 15:55
Сотрудники по борьбе с терроризмом в центральной Англии расследуют нападения на пять мечетей, в которых вандалы повыбивали окна кувалдой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Таис Афинская (шелк)»
Ефремов Иван Антонович

Захватывающий исторический роман известного русского писателя Ивана Ефремова «Таис Афинская» основан на реальных событиях, однако мастерски дополнен автором вымышленными историями и героями. Происходящее в те далекие времена интригует современного читателя. Жизнеописание Александра Македонского и других персонажей античной истории, путешествия, военные баталии, любовные интриги и похождения Таис Афинской, сочетаясь с магией, чувственностью, волшебством и философией, создают необыкновенный эффект присутствия и взаимопроникновения времен и эпох. Эти ощущения поддерживаются и усиливаются великолепными рисунками Татьяны Паянской, которая очень точно передает колорит и тональность античной эпохи, характеры героев.
 

Партнёры

Другие новости