22 сентября 2018 года 07:59 | последнее обновление произошло в 07:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Германии атаковали израильского профессора

 В Германии атаковали израильского профессора

12.07.2018 17:51   происшествия

В западнонемецком городе Бонне выходец из семьи палестинцев сегодня напал на израильского професора философии, сообщает в четверг, 12 июля The Jerusalem Post. По данным издания, 20-летний немецкий палестинец оскорблял 50-летнего мужчину по-немецки и по-английски, в частности, выкрикивая: "Нет евреям в Германии! ". Уточняется, что злоумышленник толкал и несколько раз срывал кипу с головы приехавшего из США израильского профессора.
Прибывшие на место инцидента правоохранители, изначально приняли пострадавшего за нападавшего и, повалив его на землю, нанесли удары по лицу.
Однако сопровождавшая академика женщина указала полиции на ошибку, они нашли и задержали виновника происшествия, который уже был известен полиции в связи с правонарушениями, связанными с насилием и наркотиками. Уточняется, что его поместили в психиатрическую больницу. По словам главы боннской полиции Урсулы Броль-Совы, ошибка стражей порядка является «ужасным и прискорбным недоразумением». Расследованием инцидента занимается управление полиции в Кельне. Министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Херберт Ройль в тот же день принес по телефону извинения жертве нападения. «Мы не допустим, чтобы в Германии вновь велась травля на евреев», — заявил он газете WAZ.
Между тем, зраильский ученый покинул город Бонн, бывшую столицу Федеративной Республики Германии. Согласно сообщениям правительства ФРГ, в последнее время в Германии кастет количество антисемитских актов насилия и антиеврейской риторики.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

ФБР рассказало о закрытии обсерватории из-за инопланетян

21.09.2018 23:43
Агент ФБР рассказал источнику, что стало причиной закрытия обсерватории в американском штате Нью-Мексико

Радиостанцию оштрафовали за дискриминацию женщин

21.09.2018 17:45
Штраф, выплаченный Kol Berama, будет переведен фонду, который оказывает помощь и поддержку ультраортодоксальным еврейским женщинам.

 

Трагедия в Танзании: число погибших возросло до 136

21.09.2018 16:24
Чиновники отмечают, что количество погибших может превысить две сотни

Во Франкфурте еврей пострадал от атаки радикальных мусульман

21.09.2018 15:12
Два араба напали на еврея во Франкфурте и жестоко избили

 

В США женщина с ножом напала на детей в детсаду

21.09.2018 13:24
Несколько человек, в том числе дети, получили колющие раны во время нападения женщины в домашнем детском саду в Квинсе около Нью-Йорка

Россиянин сбежал в США с тайными разработками «Роскосмоса»

21.09.2018 12:39
Россия объявила в международный розыск бывшего подрядчика по строительству объектов космической корпорации «Роскосмос», который сбежал в США

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«От Айседоры Дункан до Федора Шаляпина. Вспомнилось, захотелось рассказать...»
Дымов Осип Исидорович

Книга "От Айседоры Дункан до Федора Шаляпина. Вспомнилось, захотелось рассказать... " знакомит с уникальными материалами, связанными с жизнью, литературной и журналистской деятельностью русского, а впоследствии еврейского (американо-идишского) писателя Осипа Исидоровича Дымова (настоящая фамилия Перельман, 1878-1959). В течение своей долгой жизни Дымов был знаком, встречался, дружил, переписывался с большим количеством деятелей русской, еврейской и мировой культуры. Его мемуарное наследие, отчасти опубликованное, отчасти оставшееся в архиве, представляет огромный научный и широкий читательский интерес как одна из ярких страниц в истории еврейской и русской культуры XX в.
 

Партнёры

Другие новости