23 июля 2018 года 07:14 | последнее обновление произошло в 06:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Таиланд: мальчиков эвакуировали в бессознательном состоянии

 Таиланд: мальчиков эвакуировали в бессознательном состоянии

12.07.2018 09:44   происшествия

В международной прессе опубликованы новые подробности об операции по спасению девяти мальчиков и тренера, блокированных на протяжении девяти дней в пещере на север Таиланда. Первоначально сообщалось о том, что мальчики плыли через затопленные проходы пещеры в сопровождении профессиональных аквалангистов и спасателей. Были даже утверждения о том, что мальчиков “научили” плавать прямо в пещере.
К вечеру 11 июля стало ясно, что тайские спасатели предприняли нечто совершенно противоположное. БиБиСи сообщает о том, что мальчики были усыплены, и находились в полубессознательном состоянии. Спасатели опасались того, что мальчики впадут в панику, увидев специальное оборудование и те препятствия, которые им придется преодолеть по дороге наружу. Тайские власти не подтверждают и не опровергают данную информацию. Мальчиков, в масках и с баллонами кислорода привязывали к телу спасателя. Как были преодолены очень узкие и сложные проходы в нижней части пещеры неизвестно. После того, как мальчиков доставили на верхние уровни, их привязывали к носилкам, которые были соединены с канатными шкивами, укрепленными на потолке пещеры.
Вся операция была очень сложной, инновационной и очень смелой. Никто никогда раньше не предпринимал ничего подобного. Мальчикам удалось выжить в первые девять дней в пещере без еды, света и практически без воды благодаря сплоченности группы и тренеру, Эккаполю Чантавонгу. Он научил их медитировать и пить воду, конденсирующуюся на стенах пещеры, а не зараженную почвенную воду.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Землетрясение в Иране: 128 человек пострадали

23.07.2018 06:27
Сразу три землетрясения случились на юге и западе Ирана в течение нескольких часов

Charlie Hebdo высмеяли сборную Франции как макак

23.07.2018 04:51
Карикатуристы изобразили футболистов в виде обезьян в синей форме, которые не могут определить, чем же является кубок — бананом или апельсином

 

Falcon 9 успешно вывела на орбиту канадский спутник

23.07.2018 00:48
Отмечается, что первая ступень ракеты совершила посадку на плавучую платформу Of Course I Still Love You

Эквадор выдаст основателя WikiLeaks Британии

22.07.2018 17:07
В ближайшие несколько недель Джулиан Ассанж может оказаться за решеткой

 

Видео: геи и лесбиянки перекрыли шоссе Аялон

22.07.2018 14:29
Представители общины LGBT перекрыли основные транспортные магистрали в крупнейших израильских городах

Более тысячи евреев посетили Храмовую гору, 9 задержанных

22.07.2018 12:59
1008 евреев посетили Храмовую гору в рамках Тиша бе-Ав — национального дня траура когда были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Славяне»
Первольф Иосиф Иосифович

В настоящее издание входит классическая работа О.О. Первольфа «Славяне, их взаимные отношения и связи», в которой автор, известный историк-славист, на значительном фактическом материале исследует взаимоотношения славянских народов, связи между ними, а также их быт, культурные особенности и традиции. В основу издания положено первое издание книги, появлявшееся последовательно в конце 1880-х-начале 1890-х гг. Работа написана в то время, когда наука славяноведения переживала бурный расцвет и одна за другой возникали научные школы и интересные исследования. Своим главным сочинением, глубоким и имеющим явные признаки оригинальности Первольф показывает, что славяне хотя и лишились национального единства, но не лишились вместе с тем, сознания племенного родства и никогда не переставали считаться членами одного рода. Книга ранее не переиздавалась и представляет значительный интерес как для специалистов, так и для всех любителей истории.
 

Партнёры

Другие новости