18 февраля 2019 года 11:05 | последнее обновление произошло в 10:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Таиланд: мальчиков эвакуировали в бессознательном состоянии

 Таиланд: мальчиков эвакуировали в бессознательном состоянии

12.07.2018 09:44   происшествия

В международной прессе опубликованы новые подробности об операции по спасению девяти мальчиков и тренера, блокированных на протяжении девяти дней в пещере на север Таиланда. Первоначально сообщалось о том, что мальчики плыли через затопленные проходы пещеры в сопровождении профессиональных аквалангистов и спасателей. Были даже утверждения о том, что мальчиков “научили” плавать прямо в пещере.
К вечеру 11 июля стало ясно, что тайские спасатели предприняли нечто совершенно противоположное. БиБиСи сообщает о том, что мальчики были усыплены, и находились в полубессознательном состоянии. Спасатели опасались того, что мальчики впадут в панику, увидев специальное оборудование и те препятствия, которые им придется преодолеть по дороге наружу. Тайские власти не подтверждают и не опровергают данную информацию. Мальчиков, в масках и с баллонами кислорода привязывали к телу спасателя. Как были преодолены очень узкие и сложные проходы в нижней части пещеры неизвестно. После того, как мальчиков доставили на верхние уровни, их привязывали к носилкам, которые были соединены с канатными шкивами, укрепленными на потолке пещеры.
Вся операция была очень сложной, инновационной и очень смелой. Никто никогда раньше не предпринимал ничего подобного. Мальчикам удалось выжить в первые девять дней в пещере без еды, света и практически без воды благодаря сплоченности группы и тренеру, Эккаполю Чантавонгу. Он научил их медитировать и пить воду, конденсирующуюся на стенах пещеры, а не зараженную почвенную воду.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Из тюрьмы: у израильских бизнесменов украли 2 миллиона

18.02.2019 10:49
Израильская полиция вскрыла крупномасштабное мошенничество, в центре которого находится 37-летний заключенный, отбывающий длительный срок.

На Гаити требуют отставки президента

18.02.2019 09:52
Беспорядки вспыхнули еще 7 февраля, то есть на вторую годовщину пребывания президента у власти

 

Поезд Берлин-Интерлакен сошел с рельсов

18.02.2019 08:31
Сообщается, что пассажиры были эвакуированы, обошлось без травм и жертв

В Нацерете зверски избит борец с коррупцией

18.02.2019 08:21
В Нацерете совершено нападение на адвоката Омрана Хатиба, известного разоблачителя коррупции в арабском секторе.

 

Vale эвакуировала 200 человек в Бразилии

18.02.2019 02:40
В заявлении компании Vale говорится, что она провела эвакуацию людей, живущих возле неактивной плотины B3 / B4 рудника Мар Азул.

Российский флаг на Солсберийском соборе — “Глупая выходка”

17.02.2019 22:32
Джон Глен, член парламента от Солсбери сообщил, что флаг быстро сняли.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лев любит Екатерину»
Елисеева Ольга Игоревна

Прошло 12 лет. Потемкин сделал карьеру и при дворе, и в армии. Правда, после неудачного лечения он лишился глаза, окривел и вообразил о себе, что потерял всякую привлекательность. После блистательного завершения турецкой кампании Потемкин приехал в Петербург. Но вместо того чтобы кинуться к ногам Екатерины, как она того ожидала, устроил ей форменный допрос. Почему она столько лет не замечала его страсти? Почему искала кого-то другого, когда рядом был он? Потемкин соглашался помочь избраннице выбраться из нового политического кризиса. Но взамен требовал отказаться от прежних привычек и тайно венчаться с ним. Сначала Екатерина почувствовала себя оскорбленной, но после мучительной борьбы согласилась… «Лев любит Екатерину» — четвертый роман из цикла, посвященного молодости Екатерины Великой.
 

Партнёры

Другие новости