17 ноября 2018 года 11:38 | последнее обновление произошло в 11:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Турции арестован скандально известный телепроповедник

 В Турции арестован скандально известный телепроповедник

11.07.2018 17:47   происшествия

В Турции полиция сегодня задержала исламского «телеевангелиста» с антисемитским прошлым.
Об этом в среду, 11 июля сообщает The Times of Israel. Теперь власти разыскивают две сотни людей, предположительно, замешанные в целом ряде преступлений, от формирования преступной группировки до мошенничества и сексуального насилия.
Стамбульская полиция заявила, что ордера были выданы на арест телепроповедника Аднана Октара и 234 его последователей и что подразделения по финансовым преступлениям проводят операции в Стамбуле и еще четырех других города для их задержания. Октар был задержан на своей вилле в престижном районе Ценгелькой в Стамбуле, сообщает государственное агентство Anadolu.
По словам правоохранителей, обвинения против Октара и его группы включают в себя формирование банды с преступным намерением, сексуальное насилие, в том числе над несовершеннолетними, похищение людей, шантаж, мошенничество, отмывание денег и злоупотребление чувствами верующих. Отметим, что 62-летний Октар, также известный под псевдонимом Харун Яхья, является автором многочисленных книг, пропагандирующих креационизм против теории эволюции Дарвина, а также теорий заговора. В феврале турецкая тележурналистка наложила штрафы на телеканал «Октар» и приостановила трансляции шоу, где телеведущий проводит богословские дискуссии вокруг гламурных женщин, известных как «котята», с которыми он также часто танцует. Turkish police have arrested Adnan Oktar, a truly bizarre Islamist cult leader and creationist who is best known for being perpetually surrounded by his ’kittens’. https://t.co/aMMfsuKhXr pic.twitter.com/zitGhxZ4AS- Raf Sanchez (@rafsanchez) 11 июля 2018 г. Его критикуют в прошлом за публикацию книг с антисемитскими теориями заговора и отрицанием Холокоста.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Обстрел Ашкелона: определен новый тип ракет

17.11.2018 11:23
Скорее всего, исламский джихад выпустил в Ашкелон Falaq-2

Установлен заказчик убийства Хашогги

17.11.2018 08:50
Халид ибн Салман по просьбе наследного принца позвонил журналисту и пригласил его в посольство

 

Убийца Леннона рассказал о чем думал перед нападением

17.11.2018 03:15
Убийца Леннона признался, что несколько раз пытался покончить с собой

Италия: взрыв в ж/д тоннеле, есть пострадавшие

16.11.2018 22:39
Сообщается, что движение по тоннелю временно приостановлено

 

Сирийский искатель убежища искал жертв евреев или христиан

16.11.2018 22:19
Нападавшего ранили, когда он с ножом набросился на людей в Шилдерсвейке

Известный раввин арестован за изнасилования малолетних

16.11.2018 21:15
Второй канал израильского ТВ сообщил о том, что известный раввин арестован по подозрению в изнасилованиях несовершеннолетних девочек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Архипелаг Гулаг»»
Солженицын Александр Исаевич

В одном томе собрана вся всемирно известная документально-художественная эпопея о репрессиях, проводимых в годы Советской власти, жертвой которых стал и сам автор…
 

Партнёры

Другие новости