23 июля 2018 года 06:48 | последнее обновление произошло в 06:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Турции арестован скандально известный телепроповедник

 В Турции арестован скандально известный телепроповедник

11.07.2018 17:47   происшествия

В Турции полиция сегодня задержала исламского «телеевангелиста» с антисемитским прошлым.
Об этом в среду, 11 июля сообщает The Times of Israel. Теперь власти разыскивают две сотни людей, предположительно, замешанные в целом ряде преступлений, от формирования преступной группировки до мошенничества и сексуального насилия.
Стамбульская полиция заявила, что ордера были выданы на арест телепроповедника Аднана Октара и 234 его последователей и что подразделения по финансовым преступлениям проводят операции в Стамбуле и еще четырех других города для их задержания. Октар был задержан на своей вилле в престижном районе Ценгелькой в Стамбуле, сообщает государственное агентство Anadolu.
По словам правоохранителей, обвинения против Октара и его группы включают в себя формирование банды с преступным намерением, сексуальное насилие, в том числе над несовершеннолетними, похищение людей, шантаж, мошенничество, отмывание денег и злоупотребление чувствами верующих. Отметим, что 62-летний Октар, также известный под псевдонимом Харун Яхья, является автором многочисленных книг, пропагандирующих креационизм против теории эволюции Дарвина, а также теорий заговора. В феврале турецкая тележурналистка наложила штрафы на телеканал «Октар» и приостановила трансляции шоу, где телеведущий проводит богословские дискуссии вокруг гламурных женщин, известных как «котята», с которыми он также часто танцует. Turkish police have arrested Adnan Oktar, a truly bizarre Islamist cult leader and creationist who is best known for being perpetually surrounded by his ’kittens’. https://t.co/aMMfsuKhXr pic.twitter.com/zitGhxZ4AS- Raf Sanchez (@rafsanchez) 11 июля 2018 г. Его критикуют в прошлом за публикацию книг с антисемитскими теориями заговора и отрицанием Холокоста.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Землетрясение в Иране: 128 человек пострадали

23.07.2018 06:27
Сразу три землетрясения случились на юге и западе Ирана в течение нескольких часов

Charlie Hebdo высмеяли сборную Франции как макак

23.07.2018 04:51
Карикатуристы изобразили футболистов в виде обезьян в синей форме, которые не могут определить, чем же является кубок — бананом или апельсином

 

Falcon 9 успешно вывела на орбиту канадский спутник

23.07.2018 00:48
Отмечается, что первая ступень ракеты совершила посадку на плавучую платформу Of Course I Still Love You

Эквадор выдаст основателя WikiLeaks Британии

22.07.2018 17:07
В ближайшие несколько недель Джулиан Ассанж может оказаться за решеткой

 

Видео: геи и лесбиянки перекрыли шоссе Аялон

22.07.2018 14:29
Представители общины LGBT перекрыли основные транспортные магистрали в крупнейших израильских городах

Более тысячи евреев посетили Храмовую гору, 9 задержанных

22.07.2018 12:59
1008 евреев посетили Храмовую гору в рамках Тиша бе-Ав — национального дня траура когда были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Записки кавалерист-девицы. Избранные сочинения»
Дурова Надежда Андреевна

Вы помните лирический кинофильм — «Гусарская баллада»? Этот фильм рассказывает о доблести и мужестве русского народа, которые проявились во время Отечественной войны 1812 года, о ее героях — храбрых воинах-гусарах, сражавшихся за независимость Родины с армией Наполеона, и о хрупкой и бесстрашной Шурочке Азаровой, разделившей с мужчинами нелегкую походную жизнь. Прообразом героини была первая женщина-офицер Надежда Андреевна Дурова. За храбрость в бою и спасение товарищей она получила из рук великого полководца М.И. Кутузова высший знак военного отличия — Георгиевский крест. После окончания войны Н. А. Дурова (1783-1866) решает оставить потомкам «Записки кавалерист-девицы» — свои рассказы об армейской службе. Произведения Надежды Дуровой имели шумный успех. Теперь и вы сможете убедиться в ее незаурядном таланте.
 

Партнёры

Другие новости