19 января 2019 года 21:33 | последнее обновление произошло в 20:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Неонацистке Беате Чепе присудили пожизненное заключение

 Неонацистке Беате Чепе присудили пожизненное заключение

11.07.2018 16:45   происшествия

Мюнхенский суд сегодня вынес окончательный приговор по делу неонацистки Беате Чепе, участницы террористической группировки, ответственной за убийство 10 человек в период с2000 по 2007 год и несколько меньших преступлений, включая череду грабежей. Об этом в среду, 11 июля сообщает The Times of Israel. Отметим, что 43-летняя гражданка Германии стояла у истоков праворадикальной группировки «Национал-социалистического подполья» (NSU), которая имела около двухсот последователей. По данным издания, четверо мужчин были признаны виновными в поддержке группы различными способами и приговорены к тюремному заключению в возрасте от 2 до 10 лет. Как известно, суд длился 5 лет и стал одним их самых долгих в стране.
Ранее Чепе заявила, что после стольких лет в тюрьме ей тяжело говорить и она не может сконцентрироваться, но напомнила, что сама пришла с повинной и раскаивается во всем.
Однако женщина утверждает, что не участвовала в убийствах и ничего не знает о выборе жертв. Обвиняемая заявила, что не хотела убийств и давно не придерживается неонацистских взглядов. Она также заявила, что «до сих пор потрясена всем случившимся и это тяготит ее».
В группировке NSU кроме Чепе состояли Уве Мундлоз и Уве Бенхардт. Почти 14 лет эти трое жили вместе, скрываясь. Мундлоз и Бернхард покончили с собой в 2011 году при попытке задержания, после этого Чепе подожгла общую квартиру в городе Цвикау.
Мужчин обвиняют в убийстве десяти человек и двух взрывах. Кроме того, Мундлоз и Бернхард застрелили сотрудницу полиции Мишель Кизеветтер, которой было 22 года. Практически во всех случаях убийства были совершены на почве ненависти к иностранцам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Семья убитого в Бат-Яме обвинила полицию в нарушении закона

19.01.2019 20:54
Источники в полиции отметили, что все выглядит вполне законно, и офицер открыл стрельбу в соответствии с установленными правилами

Польша прощается с мэром Гданьска

19.01.2019 18:53
Градоначальника похоронили в главном храме города — Архикафедральной Мариацкой базилике

 

Масштабный взрыв в Мексике унес жизни уже 66 человек

19.01.2019 17:34
Губернатор муниципалитета Идальго рассказал журналистам, что спасатели еще не добрались до некоторых участков, где было сильное пламя

Известный писатель отправится за решетку за антисемитизм

19.01.2019 17:09
Французский суд на год лишил свободы писателя за антисемитские комментарии

 

Профсоюз Туниса объявил новую общенациональную забастовку

19.01.2019 16:51
Эксперты отмечают, что данное решение усилит давление на местные власти, которые пытаются возродить неустойчивую экономику

Отчаянный турист выпрыгнул с 11- го этажа круизного лайнера

19.01.2019 14:17
С воды парня вытащила местная полиция, а после этого он добирался домой за свой счет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прикосновение к топонимике Перекопа»
Кружко Лев Петрович, Кружко Лариса Львовна

Данный справочник — первое научное исследование по топонимике одного из самых северных районов Республики Крым — Красноперекопского, известного по историческим и географическим источникам как Перекоп. в его состав входит и Перекопский перешеек, соединяющий Крымский полуостров с материком. Справочник не только даёт глубокое представление о Северном Крыме, широкую информацию о давно ушедших в глубь веков названиях населённых пунктов, но и предлагает читателю список предприятий и объектов природы и кратко освещает их историю. Книга иллюстрирована цветными фотографиями, рисунками и картами.
 

Партнёры

Другие новости