16 января 2019 года 17:49 | последнее обновление произошло в 17:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Таиланде началась операция по спасению детей из пещеры

 В Таиланде началась операция по спасению детей из пещеры

08.07.2018 07:12   происшествия

18 водолазов вошли в пещеру на севере Таиланда, в которой последние две недели блокированы 12 мальчиков и футбольный тренер. В состав команды входят 13 иностранных водолазов и пять водолазов из таиландского спецназа. По сообщениям международных СМИ, первого ребенка смогут спасти не раньше сегодняшнего вечера. Мальчика необходимо пройти 1,7 км по пещере до того места, которое является плацдармом операции водолазов и называется “третья пещера”. Пресс-представитель армии Таиланда заявил, что спасательная операция может продлиться три — четыре дня. Бывший губернатор провинции Чианг Раи Наронгсак Осатанкорн, возглавляющий операцию, сообщил, что сегодня уровень воды в пещере самый низкий и потому это время, наиболее благоприятное для операции. На настоящий момент неизвестно придется ли мальчикам нырять или плыть на каком-либо отрезке маршрута.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Тегеране разбился транспортный самолет с офицерами КСИР

16.01.2019 14:48
Командиром экипажа был полковник, который ранее был замечен на самолетах  Boeing 747, поставлявших оружие по маршруту Тегеран-Дамаск

Аль-Каида готовила покушение на Путина в Сербии

16.01.2019 14:45
В столице Сербии, Белграде, правоохранители задержали подозрительного мужчину с винтовкой.

 

Боевики, устроившие теракт в Найроби, уничтожены

16.01.2019 13:46
Все боевики, совершившие теракт в отеле Dusit в Найроби, были уничтожены силами безопасности.

В Рамат-Гане надругались над памятником жертвам Холокоста

16.01.2019 12:05
Сотрудники правоохранительных органов проводят расследование.

 

В Найроби возобновились взрывы и выстрелы

16.01.2019 08:33
Погибли 15 человек, по меньшей мере еще 30 получили ранения

Боевики ISWA захватили город Ранн

16.01.2019 01:06
Это не первая победа ISWA в Нигерии за последние месяцы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Домашний быт русских цариц в XVI и XVII столетиях»
Забелин Иван Егорович

«Кабы я была царица…» — каждому из нас памятен диалог трех девиц из сказки Пушкина, у окошка светлицы грезящих о царском престоле, диалог со всеми его чудесными, пусть порой и достаточно драматичными последствиями…Черная зависть соперниц, желание во что бы то ни стало избавиться от царской суженой, клевета, ссылка ни в чем не повинной, — как оказалось, все это имело под собой реальную основу в русской истории в лице Евфимии Всеволожской, невесты, так и не ставшей супругой царя Алексея Михайловича. Насильное пострижение в монахини постылых жен-цариц, обреченность на безбрачие и иноческий клобук царевен, скоропостижные смерти женщин царского рода от непонятных причин — еще один штрих к истории русских монархинь… Разумеется, были в их жизни и почет, услужливость многочисленной челяди и роскошные уборы, были и грубые дворцовые забавы, наблюдаемые из-за решеток женской половины, богомольные выезды и гулянья. Обо всем этом очень обстоятельно, в живописных подробностях и без доли вымысла рассказывается в книге Ивана Егоровича Забелина, выдающегося русского историка, археолога и знатока дворцового и народного быта 15-17 вв.
 

Партнёры

Другие новости