24 сентября 2018 года 18:01 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Дюссельдорфе люди митинговали против полицейского закона

 В Дюссельдорфе люди митинговали против полицейского закона

07.07.2018 21:47   происшествия

В немецком городе Дюссельдорф тысячи людей вышли на улицы, протестуя против принятия нового закона о полиции в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия (ХДС/СвДП) (NRW). Организаторы называют документ «наступлением на основные права и свободы». Они оценивают число участников субботней акции в 10 тысяч. Второе чтение закона, которое планировалось провести на следующей неделе, перенесли на сентябрь, пишет DW. Законодательное предложение предусматривает, в частности, введение телекоммуникационного мониторинга за источниками сообщений в таких приложениях как WhatsApp или интернет-телефонии через Skype.
Кроме того, полиция будет иметь право в будущем превентивно брать людей, представляющих, с ее точки зрения, опасность, под стражу не на 48 часов, как ранее, а сроком до месяца. Также предполагается расширить систему видеонаблюдения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Тель-Авив: футболисты сбили двух подростков

24.09.2018 17:44
Подростки катались на электрических велосипедах в понедельник утром, и были сбиты машиной

Пять человек погибли при наводнении в Тунисе

24.09.2018 16:07
В Тунисе сильнейшие проливные дожди вызвали наводнение. Стихия унесла жизни пяти человек, среди которых один ребенок

 

Турция вновь арестовала более 60 военных

24.09.2018 14:16
Турция арестовала 61 военнослужащего из военно-морского флота и сухопутных войск по подозрению в организации переворота 2016 года

Россия в срочном порядке перебрасывает истребители в Крым

24.09.2018 13:47
Истребители и бомбардировщики Южного военного округа подняли по тревоге и начали оперативно перебрасывать в Крым

 

Охрана Букингемского дворца задержала мужчину с оружием

24.09.2018 11:42
Согласно заявлению полиции Лондона, охрана Букингемского дворца обнаружила у туриста из Нидерландов электрошокер Taser

Смертоносный циклон прошелся по Германии

24.09.2018 09:22
Мощный циклон, который обрушился на Германию, привел к человеческим жертвам и разрушениям инфраструктуры

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«После революции»
Секфю Дюла

Венгерский историк Дюла Секфю (1883-1955) начал карьеру в канун Первой мировой войны в качестве сотрудника одного из архивов в системе министерства иностранных дел Австро-Венгрии. Прекрасный знаток новейших течений западной (особенно немецкой) историографии и историософии, Секфю стал подлинным реформатором венгерской исторической науки, которая именно с появлением его работ освобождается от былой провинциальной узости, выходит в концептуальном и методологическом отношении на передовые европейские рубежи. Последовательный консерватор и противник революций, много сделавший для обоснования исторической продуктивности союза Венгрии с домом Габсбургов, Секфю в 1930-е годы, с наступлением фашизма в Европе, эволюционирует влево, участвует в венгерском антифашистском движении. В 1946-1948 гг. Секфю был первым послом послевоенной Венгрии в СССР. Именно в Москве, в особняке на Поварской (в то время улице Воровского) была написана предлагаемая вниманию российского читателя книга «После революции». Наиболее парадоксальная в обширном творческом наследии Секфю, эта работа отразила важный этап в его духовной эволюции. Венгерский консервативный историк не только открыто и в полный голос призвал соотечественников выразить благодарность Советскому Союзу и Красной армии, ценой огромных потерь внесшей решающий вклад в победу над нацизмом. Не перестав быть глубоко верующим католиком и венгерским патриотом, Секфю вместе с тем приходит к убеждению в исторической целесообразности и закономерности долгосрочного союза Венгрии с Россией, хотя и выступавшей в год написания книги (1947) в малоприглядном для респектабельной европейской интеллигенции обличье сталинского СССР. «Прежде всего, — писал Секфю, — мы должны лучше узнать нашего соседа, к которому нас прибил ветер мировой истории».
 

Партнёры

Другие новости