15 ноября 2018 года 15:09 | последнее обновление произошло в 14:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Дюссельдорфе люди митинговали против полицейского закона

 В Дюссельдорфе люди митинговали против полицейского закона

07.07.2018 21:47   происшествия

В немецком городе Дюссельдорф тысячи людей вышли на улицы, протестуя против принятия нового закона о полиции в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия (ХДС/СвДП) (NRW). Организаторы называют документ «наступлением на основные права и свободы». Они оценивают число участников субботней акции в 10 тысяч. Второе чтение закона, которое планировалось провести на следующей неделе, перенесли на сентябрь, пишет DW. Законодательное предложение предусматривает, в частности, введение телекоммуникационного мониторинга за источниками сообщений в таких приложениях как WhatsApp или интернет-телефонии через Skype.
Кроме того, полиция будет иметь право в будущем превентивно брать людей, представляющих, с ее точки зрения, опасность, под стражу не на 48 часов, как ранее, а сроком до месяца. Также предполагается расширить систему видеонаблюдения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Катастрофа Lion Air: Компания Boeing утаила информацию

15.11.2018 14:44
Пилоты и представители авиакомпаний заявили, что их не предупреждали о новой функции системы

Самолет El Al совершил вынужденную посадку в Бен-Гурион

15.11.2018 12:18
Самолет около часа кружил над морем и сбрасывал топливо.

 

На Голанах проведут военные учения

15.11.2018 11:41
Солдаты будут тренироваться в долине Хула и на северных Голанских высотах

В Японском море столкнулись два корабля

15.11.2018 10:29
К месту происшествия следуют корабли Служб береговой охраны Кореи и Японии

 

В Бен-Гурион совершит экстренную посадку самолет El Al

15.11.2018 10:05
Причина посадки — поломка колеса. На борту самолета находятся 250 пассажиров.

ISA обыскало офисы El Al Israel Airlines

15.11.2018 09:42
На данный момент информации об арестах не поступало

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Демократизация»

С тех пор как глобальная волна («третья волна») демократизации достигла пика на рубеже 1980-1990-х годов, тема демократизации стала важнейшей для понимания современного мира политики. Неслучайно во многих бакалаврских и постдипломных учебных программах по политической науке и международным отношениям появились учебные курсы по политическим изменениям и демократизации, но при этом предложение высококачественных учебников по данной тематике остается ограниченным. Настоящее учебное пособие восполняет указанный пробел, доступно и в систематизированном виде знакомя студентов и всех интересующихся современной политикой с теоретическими и практическими аспектами политических изменений и демократизации. В нем затронуты практически все важные аспекты демократизации, включая собственно теории демократизации, необходимые предварительные условия и движущие силы демократического транзита, ключевые факторы и институты, а также условия и вызовы консолидации новых демократий в основных регионах мира. Уделено внимание и неудавшимся случаям демократизации. Книга адресована тем, кто изучает и преподает политические науки, а также всем, кто пытается разобраться в непростых вопросах политического развития мира в последние десятилетия.
 

Партнёры

Другие новости