21 января 2019 года 04:04 | последнее обновление произошло в 03:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В России задержали британца, призывавшего уважать права ЛГБТ

 В России задержали британца, призывавшего уважать права ЛГБТ

14.06.2018 21:21   происшествия

Британский активист Питер Тетчелл стоял на Красной площади в рамках одиночного пикета и призывал Путина обратить внимание на пытки гомосексуалистов в Чечне. «Питер был задержан московской полицией и доставлен в Тверской полицейский участок. RainbowRussians (Организация — ред.) и WorldCup2018 поддержали (пикет — ред.) а также RT поддержали призыв Питера к Борису Джонсону и FCO (организация — ред.) действовать сейчас». Confirmed. Peter has been detained by Moscow Police and taken to Tverskaya Police Station. #RainbowRussians and #WorldCup2018 Pls RT support for Peter and call for @BorisJohnson and the @FCO to act now. pic.twitter.com/TXJqdGlIZQ- Peter Tatchell (@PeterTatchell) 14 июня 2018 г.
Активисту инкриминируют нарушение закона 54 и указа президента о запрете пикетов на красной площади и о запрете каких-либо протестных акций во время проведения Чемпионата мира. Теперь он обязан явиться в суд 26 июня. За него вступилось британское посольство, сообщившее: «Наши сотрудники в Москве помогают Питеру Тэтчеллу, который был арестован, а затем освобожден, в России сегодня. Мы говорили с местными властями и рады подтвердить, что с ним все в порядке и в настоящее время он освобожден». Our staff in Moscow are assisting Peter Tatchell who was arrested, and subsequently released, in Russia earlier today. We have spoken to the local authorities and are pleased to confirm that he is well and has now been released. — UKinRussia🇬🇧🇷🇺 (@ukinrussia) 14 июня 2018 г.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Елизавета II «гоняла» на своем Range Rover непристегнутой

21.01.2019 00:28
Несмотря на нарушения правил, монарх обладает иммунитетом к судебному преследованию, поэтому ей не грозит наказание

В Швейцарии сошло две лавины, есть погибшие

20.01.2019 22:49
Власти Швейцарии в связи с этими происшествиями напомнили о высокой опасности схода лавин в ряде районов страны

 

ПА освободила «продавца» земли

20.01.2019 22:23
Как известно, он был осужден за продажу земли евреям

Судья магистратского суда продлевает отпуск

20.01.2019 22:17
Сообщается, что отпуск продлится до завершения расследования «секс-скандала»

 

Убийство Аиши Раби: подростков будут держать еще 4 дня

20.01.2019 21:45
Сообщается, что решение также продлило неразглашение подробностей расследования

Акции ради поселений на Западном берегу

20.01.2019 21:21
Депутаты в свои предвыборные программы должны включить вопрос о продвижении еврейских поселений на Западном берегу

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История Византийской империи. Комплект в 3-х томах»
Успенский Федор Иванович

Вниманию читателей предлагается первая книга из знаменитой трилогии акад. Ф.И. Успенского, посвященной описанию тысячелетней истории Византийской империи, идеологию и самый дух которой после гибели Византии в XV в. унаследовала Россия, копируя многие черты византинизма в современную постсоветскую эпоху. Трудно переоценить актуальность труда Успенского для понимания и адекватной оценки современниками имперского настоящего многонациональной России и ближайших и долгосрочных перспектив ее исторического бытия в современном многополярном мире, полном непримиримых межгосударственных противоречий глобальных масштабов. В книге рассматриваются первые периоды ранней истории формирования Византийской империи — от времени основания ее столицы Константином Великим (330 г.) до времени начала (717 г.) иконоборческого периода. Автор не ограничился только историографией событий, наполненных беспрерывными войнами с многочисленными европейскими и азиатскими соседями новой Восточной империи, внутренними кровавыми усобицами, изменами и интригами. Большое внимание уделено им освещению объективных и субъективных причин событий, в том числе экономического и религиозно-нравственного характера, для чего автор осуществил огромную исследовательскую работу по изучению плохо сохранившегося рукописного материала «темных веков» Средневековья. Книгу отличает не только блестящее владение автором первоисточниками, которые он часто цитирует для достижения адекватности в понимании читателем сложнейших проблем развития описываемых исторических событий, но вместе с тем яркий и доходчивый язык, лишенный обычной педантичности и сухости научно-исторических трактатов. Адресуется молодым научным работникам и студентам гуманитарных вузов, а также всем читателям, интересующимся историей государств и народов православного мира.
 

Партнёры

Другие новости