22 марта 2019 года 00:40 | последнее обновление произошло в 23:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Антисемитский погром на еврейском кладбище в Манчестере

 Антисемитский погром на еврейском кладбище в Манчестере

14.06.2018 19:14   происшествия

Британская полиция расследует продолжающуюся серию вандализма на еврейском кладбище Урмстон в Манчестере, где на прошедших выходных неизвестные повалили три десятка надгробий, сломав многие из них. Городской советник, лейбористка Джоанн Хардинг посетила место погрома, оценив нанесенный ущерб в тысячи фунтов стерлингов. Just been to inspect Urmston Jewish Cemetery with care taker. Imagine going to see your relatives graves and find it trashed and disrespected . Thousands of pounds worth of damage . Meeting police to review security . (they were happy for me to share pictures to raise awareness) pic.twitter.com/AheWul1c0u- (((Joanne Harding))) (@Joanne13Harding) 12 июня 2018 г. «Представьте себе, каково это увидеть могилы ваших родственников поломанными и опороченными», — написала она в своем «твиттере». Как уже отмечалось, подобные инциденты на кладбище Урмстон проходили и прежде — в прошлом месяце, 7 и 14 мая, вандалы дважды сюда наведывались, разрушив в целом 22 надгробия. Местной газете Jewish Chronicle в полиции Большого Манчестера заявили, что произошедшее расследуется как «инциденты на основании расовой ненависти». «Никаких арестов произведено не было. Офицеры расследуют снятое камерами безопасности для опознания преступников. В этом районе уже увеличили количество патрулей», — сказали в пресс-службе правоохранительных органов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нью-йоркский магазин уволил сотрудника из-за антисемитизма

21.03.2019 21:28
Работник магазина Mother Earth’s Storehouse в Ольстере сказал своей коллеге по имени Сара: «Ты в газовой камере»

При крушение парома в Ираке погибли 85 человек

21.03.2019 21:04
Спасательная команда все еще занимается поиском выживших и уже спасла 12 человек

 

Музей «Аушвиц»: прекратите балансировать на рельсах

21.03.2019 20:02
Музей Auschwitz-Birkenau в Польше призвал посетителей на ходить по рельсам, которые использовались для транспортировки евреев к месту их убийства

Выдан орден на арест экс-президента Бразилии Мишеля Темера

21.03.2019 18:45
Силовики задержали Мишеля Темера в Сан-Паулу в рамках полицейской операции Lava Jato по делу о коррупционном скандале в компании Petrobra

 

В метро Амстердама прогремел взрыв

21.03.2019 17:17
Полиция заявила, что на одной из станций метрополитена в Амстердаме прогремел взрыв

В Бирмингеме вандалы выбили окна в нескольких мечетях

21.03.2019 15:55
Сотрудники по борьбе с терроризмом в центральной Англии расследуют нападения на пять мечетей, в которых вандалы повыбивали окна кувалдой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нож в спину. Из жизни пособников и предателей»
Млечин Леонид Михайлович

Годы Второй мировой войны были временем не только трагедий целых народов и героизма тех, кто сражался против фашизма, но и гнусного предательства. На огромных пространствах от Ла-Манша до Кавказа предателей оказалось немало... Десятилетиями Европа избегала неприятного разговора об украинских надзирателях, латышских полицейских, польских крестьянах, французских мэрах и норвежских министрах, а ведь все они приняли участие в нацистских преступлениях. Без них немцы не справились бы, не убили бы столько людей. СС, полиции, вермахту не хватало живой силы, чтобы контролировать все оккупированные территории. В новой книге Л.Млечин рассказывает о том, что двигало людьми, которые, предав родину и свой народ, служили немцам и потому сами стали преступниками.
 

Партнёры

Другие новости