16 октября 2018 года 00:28 | последнее обновление произошло в 23:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Аллея Накбы во Франции закрылась, просуществовав один день

 Аллея Накбы во Франции закрылась, просуществовав один день

13.06.2018 18:52   происшествия

Управление одного из пригородов Парижа распорядилось снять с домов вывески с указанием улицы — аллея Накбы — несмотря на то, что ее открытие состоялось всего лишь днем ранее. Открытие Аллеи Накбы состоялась 12 июня во французской коммуне Безон, расположенной в 14 км к северо-западу от французской столицы, что вызвало возмущение у местных евреев. Впоследствии таблички подверглись вандализму, а местному мэру Доминику Леспару начали поступать угрозы. Напомним, что Накбой, или в переводе с арабского «Катастрофой», мусульмане называют создание Государства Израиль. Общефранцузское объединение еврейских организаций CRIF призвало городские власти уничтожить все вывески, чтобы таким образом «не поощрять нынешние акты антисемитизма, пытаясь найти им историческое оправдание», а посол Израиля во Франции Ализа Бин-Нун обвинил мэра городка в поддержке палестинского терроризма, назвав это «постыдным и неприемлемым». Указатели и вывески с Аллей Накбы были сняты после звонка от Франсуа Селье — главы департамента Валь-д’Уаз, в котором расположена коммуна. Он объяснил Леспару, что подобная инициатива может серьезно нарушить общественный порядок.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

КПП Кунейтра открыт

15.10.2018 20:43
Пункт пропуска будет использоваться исключительно силами ООН

В туннеле застрял поезд с пассажирами

15.10.2018 19:18
Скоростной поезд который курсирует между Иерусалимом и аэропортом Бен-Гурион

 

Полиция изъяла 22 миллиона таблеток амфетамина

15.10.2018 18:44
Тайская полиция перехватила крупную партию наркотиков

Кельн: неизвестные захватили заложников

15.10.2018 16:29
СМИ пишут о звуках выстрелов в районе вокзала

 

Дилеры “сдают в аренду” разрешения палестинским рабочим

15.10.2018 15:05
Люди говорят, что им приходится работать семь дней в неделю, чтобы оплатить дополнительные расходы на приобретение разрешения.

«Полицейский не хотел убивать свою жену»

15.10.2018 13:30
Суд в Хайфе продлил на семь дней срок арест 24-летнего полицейского Васса Месароша Моше, застрелившего вечером 14 октября свою жену в Нетании.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собрание сочинений в 30 томах. Том 11-12. Красное колесо: Повествование в отмеренных сроках. Книги 1»
Солженицын Александр Исаевич

Узел III: Март Семнадцатого. Книга 1: В первой книге «Марта Семнадцатого» описаны начальные дни Февральской революции в Петрограде: последние прения в Государственной Думе; разгон уличных демонстраций, стрельба; бунт запасных батальонов; растерянность Совета министров; Ленин в Цюрихе; Государь в Могилеве. Первые аресты чиновных лиц в Петрограде. Узел III: Март Семнадцатого. Книга 2: Во второй книге «Марта Семнадцатого» читатель погружается в бурные события второй недели Февральской революции, весть о которой облетела всю Россию через телеграф министерства путей сообщения. Ставка шлет полки против Петрограда. А у Таврического дворца победные речи. Одновременное формирование двух новых властей: Временного Правительства и Исполнительного Комитета Совета Рабочих Депутатов. Государь спешит из Ставки в Царское Село, к семье. Исполком рассылает разрушительный для Армии «Приказ №1». Ставка отзывает полки, посланные на подавление. Отречение Николая II. Царских министров — в Петропавловскую крепость.
 

Партнёры

Другие новости