12 декабря 2018 года 17:26 | последнее обновление произошло в 16:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Аллея Накбы во Франции закрылась, просуществовав один день

 Аллея Накбы во Франции закрылась, просуществовав один день

13.06.2018 18:52   происшествия

Управление одного из пригородов Парижа распорядилось снять с домов вывески с указанием улицы — аллея Накбы — несмотря на то, что ее открытие состоялось всего лишь днем ранее. Открытие Аллеи Накбы состоялась 12 июня во французской коммуне Безон, расположенной в 14 км к северо-западу от французской столицы, что вызвало возмущение у местных евреев. Впоследствии таблички подверглись вандализму, а местному мэру Доминику Леспару начали поступать угрозы. Напомним, что Накбой, или в переводе с арабского «Катастрофой», мусульмане называют создание Государства Израиль. Общефранцузское объединение еврейских организаций CRIF призвало городские власти уничтожить все вывески, чтобы таким образом «не поощрять нынешние акты антисемитизма, пытаясь найти им историческое оправдание», а посол Израиля во Франции Ализа Бин-Нун обвинил мэра городка в поддержке палестинского терроризма, назвав это «постыдным и неприемлемым». Указатели и вывески с Аллей Накбы были сняты после звонка от Франсуа Селье — главы департамента Валь-д’Уаз, в котором расположена коммуна. Он объяснил Леспару, что подобная инициатива может серьезно нарушить общественный порядок.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Атака на ярмарке в Страсбурге: пятеро задержанных

12.12.2018 16:34
Французские власти задержали пятерых во время поисков подозреваемого стрелка, который открыл огонь на рождественской ярмарке в Страсбурге

Франция закрыла границу с Германией

12.12.2018 14:23
Германская полиция проверяет документы и обыскивает машины на границе с Францией.

 

Вооруженные люди похитили израильского учителя из школы

12.12.2018 13:15
Один из похитителей задержан. При нем обнаружено оружие.

Волна ночных арестов в Тель-Авиве

12.12.2018 11:01
Минувшей ночью полиция Израиля провела массовые аресты членов гангстерской сети, оперировавшей в Тель-Авиве.

 

Поиски террористов, устроивших бойню в Офре, продолжаются

12.12.2018 10:16
Продолжаются поиски лиц, совершивших нападение в воскресенье вечером в Офре

В Страсбурге убили таиландского туриста

12.12.2018 09:37
Французская пресса сообщает о том, что у террориста, “француза” марокканского происхождения Шарифа С. — 20 судимостей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Отдайте мне ваших детей!»
Сем-Сандберг Стив

В этой книге рассказывается о еврейском гетто, созданном нацистами в польском городе Лодзь, о Мордехае Хаиме Румковском, который возглавлял юденрат, орган еврейского якобы самоуправления гетто, и о повседневной жизни в гетто. Румковский был крайне противоречивой фигурой — «отец гетто», сначала отвечавший за все, потом лишившийся всякой возможности влиять на события, казнивший и миловавший, строивший школы и приюты и подавлявший забастовки, которого многие считают предателем и слепым орудием в руках немцев, но который разделил с жителями гетто их судьбу до конца, был депортирован в Освенцим и погиб со всей семьей. Это роман о жизни в обнесенных колючей проволокой районах на глазах у всего города, о предписанной немцами мертвящей дисциплине, об уносящем жизни рабском труде, холоде, голодных смертях — и о сытой, полной светских развлечений жизни элиты гетто. О депортациях, когда из семей вырывают детей, стариков, больных и отправляют на смерть, и о том, как постепенно из гетто отправляют в лагеря смерти все 250 тысяч жителей. Лишь ю тысяч из них чудом выжили. Но в первую очередь это книга о том, как люди остаются людьми, заботятся о других, о чужих, о том, как они всем миром создают «Хронику гетто» — газету, служившую автору уникальным источником информации, о том, как они учат детей, хранят веру, влюбляются, спасают любимых. Своим романом Стив Сем-Сандберг дает незабываемое, не имеющее прецедентов в мировой литературе представление о реальности Холо-коста. Книга переведена на двадцать языков, удостоена высшей шведской литературной награды — «Приза Августа». Эта книга, которую теперь уже нельзя не прочитать.
 

Партнёры

Другие новости