18 августа 2018 года 19:30 | последнее обновление произошло в 18:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Убитого палестинцами солдата Дувдеван похоронили

 Убитого палестинцами солдата Дувдеван похоронили

27.05.2018 07:49   происшествия

В 2 часа ночи в Иерусалиме состоялись похороны 20-летнего Ронена Любарски из Реховота — старшего сержанта спецподразделения израильской армии «Дувдеван», который скончался в результате травм, полученных во время операции в Рамалле. Спецназовца похоронили на военном кладбище на горе Герцль. От правительства в церемонии принял участие и замминистра обороны Израиля Эли Бен Дахан («Еврейский дом»). «Мой дорогой брат, как мы дошли до этой странной ситуации? Ты воевал. Всю свою жизнь ты стучал во все закрытые двери. Ты был лучше всех. Я уверен, ты выбрал и этот момент тоже», — сказал брат погибшего Эрик. Командир «Дувдеван» подполковник А. охарактеризовал Ронена как «сына семьи бойцов, соль земли». «Пока мы молились у твоей больничной койки, твоя мать показала на членов твоей семьи, сказав: «Все они воины, но Ронен — лучший». Твоя мать права. Ты был одним из лучших бойцов подразделения», — цитирует его The Times of Israel. Напомним, что во время операции в лагере беженцев Аль-Амари 24 мая в группу военнослужащих с высоты третьего этажа кинули мраморную плиту. Террорист или террористы попали Любарски в голову, проломив шлем. После этого его в критическом состоянии госпитализировали в столичную больницу «Хадасса Эйн Керем». Спустя несколько дней, он скончался. אני מביע צער עמוק על מותו של לוחם יחידת ״דובדבן״, רונן לוברסקי ז״ל, בן 20 מרחובות, ושולח תנחומים מעומק הלב למשפחתו. יהי זכרו ברוך. זרועות הביטחון יגיעו למחבל ומדינת ישראל תמצה עמו את הדין pic.twitter.com/RHBO1HOllg- Benjamin Netanyahu (@netanyahu) 26 мая 2018 г.
Соболезнования семье погибшего выразили многие члены израильского правительства: президент Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, главы минобороны Авигдор Либерман и минразведки Исраэль Кац, а также другие.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Эдуарда Успенского похоронили в Москве

18.08.2018 18:58
Несмотря на популярность его книг, на церемонию пришло относительно немного людей — провожали писателя несколько десятков человек

Британский топ-адвокат совершит алию из-за антисемитизма

18.08.2018 16:36
«В последнее время наружу повылазило все больше антисемитов, и они так быстро не исчезнут», — говорит Марк Льюис

 

В Турции совершено нападение на офис муфтия

18.08.2018 15:10
Сам муфтий не пострадал, он избежал физической расправы, а стрелок скончался в больнице

Ушел из жизни экс-генсек ООН Кофи Аннан

18.08.2018 14:42
Причина смерти не называется, известно только о непродолжительной болезни

 

Полиция Веллингтона ищет стрелявшего в людей

18.08.2018 14:29
Зрители и участники матча начали паниковать… Полицейские провели эвакуацию

Обрушение моста Моранди: число жертв возросло до 41

18.08.2018 13:49
17 августа было начато расследование относительно компании Autostrade per l’Italia, которая обслуживала мост

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«За что сажали при Сталине. Как врут о «сталинских репрессиях»»
Пыхалов Игорь Васильевич

40 миллионов погибших. Нет, 80! Нет, 100! Нет, 150 миллионов! Следуя принципу «чем чудовищнее ложь, тем скорее тебе поверят», «либералы» завышают реальные цифры сталинских репрессий даже не в десятки, а в сотни раз. Опровергая эту ложь, книга ведущего историка-сталиниста доказывает: всё было не так! На самом деле, к «высшей мере социальной защиты» при Сталине были приговорены 815 тысяч человек, а репрессированы по политическим статьям — не более 3 миллионов. Да и так ли уж невинны эти «жертвы 1937 года»? Можно ли считать «невинно осужденными» террористов и заговорщиков, готовивших насильственное свержение существующего строя (что вполне подпадает под нынешнюю статью об «экстремизме»)? Разве невинны были украинские и прибалтийские нацисты, кавказские разбойники и предатели Родины? А также палачи Ягоды и Ежова, «ленинская гвардия» и «дети Арбата», развалившие страну после смерти Сталина? Разоблачая самые лживые и клеветнические мифы, отвечая на главный вопрос советской истории: за что сажали и расстреливали при Сталине? — эта книга неопровержимо доказывает: ЗА ДЕЛО!
 

Партнёры

Другие новости