20 января 2019 года 16:01 | последнее обновление произошло в 15:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Убитого палестинцами солдата Дувдеван похоронили

 Убитого палестинцами солдата Дувдеван похоронили

27.05.2018 07:49   происшествия

В 2 часа ночи в Иерусалиме состоялись похороны 20-летнего Ронена Любарски из Реховота — старшего сержанта спецподразделения израильской армии «Дувдеван», который скончался в результате травм, полученных во время операции в Рамалле. Спецназовца похоронили на военном кладбище на горе Герцль. От правительства в церемонии принял участие и замминистра обороны Израиля Эли Бен Дахан («Еврейский дом»). «Мой дорогой брат, как мы дошли до этой странной ситуации? Ты воевал. Всю свою жизнь ты стучал во все закрытые двери. Ты был лучше всех. Я уверен, ты выбрал и этот момент тоже», — сказал брат погибшего Эрик. Командир «Дувдеван» подполковник А. охарактеризовал Ронена как «сына семьи бойцов, соль земли». «Пока мы молились у твоей больничной койки, твоя мать показала на членов твоей семьи, сказав: «Все они воины, но Ронен — лучший». Твоя мать права. Ты был одним из лучших бойцов подразделения», — цитирует его The Times of Israel. Напомним, что во время операции в лагере беженцев Аль-Амари 24 мая в группу военнослужащих с высоты третьего этажа кинули мраморную плиту. Террорист или террористы попали Любарски в голову, проломив шлем. После этого его в критическом состоянии госпитализировали в столичную больницу «Хадасса Эйн Керем». Спустя несколько дней, он скончался. אני מביע צער עמוק על מותו של לוחם יחידת ״דובדבן״, רונן לוברסקי ז״ל, בן 20 מרחובות, ושולח תנחומים מעומק הלב למשפחתו. יהי זכרו ברוך. זרועות הביטחון יגיעו למחבל ומדינת ישראל תמצה עמו את הדין pic.twitter.com/RHBO1HOllg- Benjamin Netanyahu (@netanyahu) 26 мая 2018 г.
Соболезнования семье погибшего выразили многие члены израильского правительства: президент Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, главы минобороны Авигдор Либерман и минразведки Исраэль Кац, а также другие.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Куршевеле вспыхнул сильный пожар, есть жертвы

20.01.2019 15:39
Согласно информации очевидцев, напуганные люди выпрыгивали из окон, чтобы спастись

Мощное землетрясение всколыхнуло Чили, есть погибшие

20.01.2019 14:54
В результате мощного землетрясения два человека погибли от сердечного приступа, и еще 200 000 остались без электричества

 

В Афганистане террористы взорвали кортеж губернатора

20.01.2019 14:34
Ответственность за нападение взяло на себя радикальное движение «Талибан»

ВВС Саудовской Аравии нанесли удары по столице Йемена

20.01.2019 13:35
Медицинские жители рассказали Reuters, что по меньшей мере два мирных жителя были убиты, а другие ранены во время атаки

 

В Северной Ирландии произошел мощный взрыв

20.01.2019 12:07
По данным североирландской полиции, в результате взрыва пострадавших нет, одна из версий следствия — заложенное в автомобиль взрывное устройство

В Дамаске прогремел мощный взрыв, много пострадавших

20.01.2019 11:18
Мощный взрыв произошел возле военного разведывательного управления и оставил множество убитых и раненых

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чужие среди своих»
Ильинский Николай Иванович

Роман «Чужие среди своих» — о трудной жизни послевоенных лет в Западной Беларуси, о жизни в районах приграничья, о людях, которых военное лихолетье поставило по разные стороны фронта. О дружбе, долге, предательстве и любви.
 

Партнёры

Другие новости