26 июня 2019 года 04:38 | последнее обновление произошло в 04:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд поставил точку в деле Gurtel: осужденные и штрафы

 Суд поставил точку в деле Gurtel: осужденные и штрафы

24.05.2018 16:50   происшествия

Суд Испании постановил упечь за решетку целый ряд бизнесменов и экс-политиков, а также применить штрафные санкции за участие в схеме откатов за контракты, помогавшие финансировать правящую партию. Рассмотрение дела Gurtel по праву считается одним из крупнейших коррупционных скандалов в истории страны.
Рассмотрение так называемого «дела Gurtel» стало одним из крупнейших коррупционных скандалов в современной истории страны, но расследование не нашло никаких. Испанский премьер Мариано Рахой в минувшем году стал первым главой правительства, который присутствовал на даче показаний в качестве свидетеля, сообщил суду, что он не знал о бухгалтерской практике партии и схеме незаконного финансирования. Рахой был замгенсекретаря партии, а после ее генсекретарем до 2004 года, пишет The Associated Press. 62-летний Франсиско Корреа, бизнесмен — основатель схемы, его приговорили к 51 году лишения свободы, а Луис Барсенас был партийным казначеем в течение трех десятилетий, и сенатором, получил 33 года тюрьмы и €44 млн штрафа.Он признал, что уталил незаконное финансирование партии, и сказал, что высшие должностные лица знают о незаконных вкладах. Супруга Барсенаса получила 15 лет тюремного заключения — помогала мужу в сокрытии незаконно полученных средств в банках Швейцарии. Сообщается, что компании Корреа в период с 2000 по 2008 год получили €8,4 млн на организацию мероприятий, хотя их цены намного превышали рыночные. Его признали виновным в контроле над сетью помощников и компаний, организовывавшие поездки и мероприятия для партии в обмен на публичные контракты. Его супруга приговорена к 14 годам и 8 месяцам лишения свободы.
Пабло Креспо, главпомощник Корреа, приговорен к 37,5 годам тюрьмы. Рахой заверил, что никогда не встречал Корреа и что именно он в качестве президента партии в 2004 году приказал разорвать контракты с компаниями Корреа, узнав, что они злоупотребляют именем консервативной партии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Facebook: РФ не вмешивалась в референдум по Brexit

26.06.2019 01:11
Противники Brexit заявляли, что Россия могла повлиять на итоги референдума.

Facebook: РФ не вмешивалась в референдум по Brexit

26.06.2019 01:11
Противники Brexit заявляли, что Россия могла повлиять на итоги референдума.

 

Столкновение авиалайнеров в Бен-Гурион: виноват диспетчер

25.06.2019 20:25
Пилот El Al столкновения не почувствовал, и подумал, что по кабине ударил сильный ливень.

Эзра Сайдофф пошел на сделку о признании вины

25.06.2019 20:07
Прокуроры заключили сделку о признании вины с Эзрой Сайдоффом, бывшим смотрителем в резиденции премьер-министра

 

Адвокат семьи изнасилованной девочки: мы в шоке

25.06.2019 18:59
"Высокопоставленный полицейский чин говорит мне, что они верят девочке — после этого они его освобождают? "

Бостонский раввин предлагает прихожанам вооружаться

25.06.2019 17:48
Местный раввин из Бостона предложил прихожанам брать с собой на религиозные службы оружие в качестве формы защиты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неизвестная Россия. Охотники за удачей. Самые знаменитые разбойники России»
Гиляровский Алексей А.

В своей увлекательной книге опытные писатели-историки рассказывают о самых знаменитых преступниках Руси и России. Опираясь на архивные документы и свидетельства, авторы прослеживают путь отечественного криминалитета от тёмных веков язычества до последних лет царской власти. Пираты и разбойники, воры и мошенники, убийцы и государевы изменники — книга наполнена ранее неизвестными фактами о выдающихся преступниках и том, как они нарушали российские законы.
 

Партнёры

Другие новости