21 октября 2018 года 02:28 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На Сомалиленд обрушился мощный циклон

 На Сомалиленд обрушился мощный циклон

23.05.2018 19:10   происшествия

Тропический циклон налетел на северную часть Сомали — Сомалиленд, в результате которого погибли не менее 50 человек и были уничтожены примерно 700 ферм, рассказал вице-президент Абдрахман Абдуллахи Исмаил в столице Сомалиленда Харгейсе. По его словам, что число жертв может увеличиться, ведь есть пропавшие без вести люди. В Офисе Организации Объединенных Наций по координации гумвопросов (UNOCHA) заявили, что в Сомалиленде пострадало минимум 669 тыс. человек, пишет Reuters. Пропавшими без вести считаются 27 человек, их количество может увеличиться, т.к. информация поступает из районов, которые на данный момент недоступны. Справка. Сомалиленд — северная часть Сомали, де-факто — отдельное государство. Правительство считает себя государством-преемником протектората Британского Сомалиленда. Юридически провинция до сих пор считается частью Сомали, где с 1991 года продолжается гражданская война, и переходное правительство не контролирует большую часть страны. На территории Сомалиленда (138 тыс. кв. км) проживает треть жителей Сомали (около 3 млн человек, 2003). Более половины жителей — кочевники-скотоводы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Колумбии разбился вертолет с военными

20.10.2018 21:11
В результате крушения воздушного судна погибли четыре человека: два офицера и два унтер-офицера

В Тайване прошли многотысячные протесты

20.10.2018 20:42
Тысячи сторонников независимости Тайваня от КНР вышли в субботу, 20 октября, на массовую демонстрацию в Тайбэе

 

Из-за дождей и наводнений закрыт аэропорт Эйлата

20.10.2018 20:06
Сильные дожди и наводнения привели к тому, что взлетно посадочные полосы аэропорта Эйлата залиты водой.

В Индии поезд влетел в толпу людей, множество жертв

20.10.2018 19:41
Трагедия произошла, когда люди вышли на железнодорожные пути, чтобы понаблюдать за фейерверком по случаю религиозного праздника

 

В сеть выложен стоп-кадр убийцы в Керчи во время бойни

20.10.2018 19:32
18-летний Росляков, учившийся на 4-м курсе колледжа убил 20 человек, и ранил еще несколько десятков. Росляков покончил с собой.

Из-за наводнений: прекращено автобусное сообщение с Эйлатом

20.10.2018 18:43
Компания Эггед сообщила о том, что прекращено движения на маршрутах, ведущих от Эйлата в северном направлении.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Российско-азербайджанские отношения. Конец XX-начало XXI века»
Пивовар Ефим Иосифович

В монографии впервые на основе широкого круга источников воссоздается двадцатилетняя история становления и развития отношений между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой, как на уровне двусторонних отношений, так и в более масштабных рамках международного сотрудничества, включая сотрудничество двух стран в деятельности ООН, ОБСЕ, а также в целом ряде региональных интеграционных структур. Специальные разделы книги посвящены взаимодействию двух стран по проблемам Каспия, а также сотрудничеству России и Азербайджана в области бизнеса и социокультурных связей. Автор монографии, известный российский историк, член-корреспондент РАН, председатель общества дружбы России и Азербайджана Е.И. Пивовар подробно анализирует основные направления взаимодействия двух независимых постсоветских государств, включая политическую, экономическую, гуманитарную сферы. Автором последовательно раскрываются механизмы построения отношений стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией. Издание адресовано специалистам в области истории, международных отношений, мировой экономики, всем, кто интересуется современными политическими процессами на постсоветском пространстве.
 

Партнёры

Другие новости