26 сентября 2018 года 09:48 | последнее обновление произошло в 09:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Российский ученый в 90-х передал BND образец Новичка

 Российский ученый в 90-х передал BND образец Новичка

17.05.2018 10:59   происшествия

Федеральная разведывательная служба Германии (Bundesnachrichtendienst, BND) еще в первой половине 90-х годов завладела образцом нервно-паралитического вещества Новичок.
Сообщается, что разведка Германии получила вещество от российского ученого. Он предоставил образец и информацию о нем под гарантию безопасности себя и своей семьи. Ученый затем жил в Германии под защитой Бундесвера, пишет Die Zeit. Затем, образец изучали в шведских лабораториях, а немецкая разведка получила только формулу Новичка.
Напомним, Великобритания обвиняет Россию в отравлении с помощью Новичка семьи Скрипалей в Солсбери. ОЗХО подтвердила выводы Британии, что отец и дочь были отравлены веществом типа Новичок, разработанным в СССР.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Facebook не понравилась фамилия Бельгийского политика

25.09.2018 21:29
Как сообщает британское издание Daily Mail, официальный эккоунт в Facebook, бельгийского политика Люка Ануса был заблокирован

Китай превращает детей в сирот при живых родителях

25.09.2018 20:15
Десятки тысяч человек пострадали в рамках кампании президента Китая Си Цзиньпина, нацеленной на подчинение нестабильного Синьцзян-Уйгурского района.

 

Volvo прекращает сборку автомобилей в Иране

25.09.2018 19:24
Предприятие больше не может получать деньги за запасные части, которые оно поставляет в Иран

Задержан иностранец, совершивший преступление в Иерусалиме

25.09.2018 11:27
Полиция не раскрывает имя задержанного, однако стало известно, что речь идет о гражданине Испании

 

Американский дипломат найден мертвым на Мадагаскаре

25.09.2018 10:55
Полиция задержала подозреваемого в причастности к смерти дипломата

Семье Ари Фульда собрали более $1 миллиона

25.09.2018 02:47
За несколько дней около 10 тысяч добровольцев со всего мира собрали более 1 миллиона долларов для семьи Ари Фулда через интернет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вехи русской истории»
Юлин Борис Витальевич, Пучков Дмитрий Goblin

Борис Витальевич Юлин — историк, военный эксперт, частый гость в программах «Разведопрос» Дмитрия Goblin Пучкова, делится своими обширными знаниями по русской истории, преследуя большую и важную цель — донести до широкой аудитории правдивые и достоверные исторические факты, чтобы ни взрослые, ни школьники не верили лживым лозунгам, с помощью которых ими пытаются манипулировать. Знание истории необходимо человеку для того, чтобы легко отличать правду от лжи, при этом важно избегать ошибок и намеренного искажения истории. Ведь были прецеденты, когда история переписывалась заново, и это приводило целые народы к трагическим последствиям. Достаточно вспомнить фашистскую Германию, в которой реальную историю заменили выдуманными мифологическими представлениями о каких-то древних ариях, добавили в качестве ингредиента скандинавских богов и с помощью этого винегрета заставили людей верить, что существуют высшие и низшие расы. Чем это закончилось, мы все хорошо знаем. Книга «Вехи русской истории» посвящена поворотным моментам на пути развития России. Чтобы понимать текущую ситуацию, в которой находится наша страна, необходимо знать основные факты и события русской истории. Каждый раз, когда Россия делала исторический выбор, и двигалась по собственному, ни на кого не похожему пути, проявляя при этом чудеса самоотверженности и героизма, она побеждала. Когда же страна шла по проторенной другими дороге, которая, казалось бы, вела к гарантированному положительному результату, чаще всего она проигрывала. Почему так, и почему русским необходима национальная идея, уходящая корнями в истоки русской цивилизации, на конкретных исторических примерах объясняет Борис Юлин.
 

Партнёры

Другие новости