16 августа 2018 года 20:58 | последнее обновление произошло в 20:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Suddeutsche Zeitung извинилась за антисемитскую карикатуру

 Suddeutsche Zeitung извинилась за антисемитскую карикатуру

16.05.2018 14:47   происшествия

Одна из главных газет Германии подверглась резкой критике во вторник за публикацию антисемитской карикатуры. Об этом в среду, 16 мая сообщает The Times of Israel. По данным издания, газета Süddeutsche Zeitung накануне проиллюстрировала материал о последних событиях в секторе Газы антиизраильской карикатурой.
Отметим, что карикатурист этого издания Дитер Ханич изобразил премьр-министра Биньямина Нетаниягу в виде Неты Барзилай на сцене «Евровидения».
В одной руке он держит ракету, а в другой — микрофон, в который объявляет: «В следующем году в Иерусалиме». На накидке, наброшенной на плечи Нетаниягу-Барзилай, следы крови в виде языков пламени. В слове Eurovision буква «v» заменена на Звезду Давида, также Звезда Давида изображена на ракете, которую держит над головой Нетаниягу. Позже еврейские общины Германии жестко раскритиковали эту карикатуру. Сам сотрудник редакции заявил, что публикация не отражает его взглядов, добавив, что он использовал Звезду Давида в качестве символического указания на то, что следующий песенный конкурс пройдет в столице Израиля. Во вторник вечером редакция газеты извинилась перед своими читателями: «Мы понимаем, что этот рисунок выглядит антисемитским, и мы сожалеем о его публикации».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Северной Ирландии националисты сожгли израильские флаги

16.08.2018 20:24
В Северной Ирландии последователи ИРА сожгли флаги Великобритании и Израиля

В Италии у отделения правой партии произошел взрыв

16.08.2018 20:07
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего

 

Ушла из жизни королева соула Арета Франклин

16.08.2018 19:11
В 2010 году журнал Rolling Stone поставил ее на первое место в рейтинге лучших певцов всех времен

Власти предупреждают об угрозе распространения малярии

16.08.2018 18:44
Разносчики малярии были обнаружены в таких населенных пунктов, как Кейсария, Биньямина, Пердес-Хана, Матех-Иегуда, Мазкерет-Батья

 

В Калифорнии задержали террориста из ИГ

16.08.2018 16:34
Омал Абдулсаттар Амеен был найден и арестован Объединенной группой ФБР по борьбе с терроризмом в многоквартирном доме в Сакраменто

Арестовали нарисовавшего свастику на синагоге Петах-Тиквы

16.08.2018 15:15
Во время задержания израильтянин-неонацист атаковал полицейских электродрелью

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Убийство, развязавшее войну»
Вулмас Сью, Кинг Грэг

Книга «Убийство, развязавшее войну» вновь обращает читателя к событиям 1914 г., когда две пули, выпущенные сербским националистом Гаврило Принципом в Сараево, унесли жизни Франца Фердинанда и Софии Хотек. С того рокового дня прошел уже целый век. Какое другое событие, кажущееся случайным, на протяжении последнего столетия так повлияло на нашу современность? Эти две пули не только положили конец жизням Франца Фердинанда и Софии: они стали катализатором мировой войны и всех ужасов, которые вместе с ней последовали. Если бы не было Сараево, произошли бы русская революция, Вторая мировая война и «холодная война»?
 

Партнёры

Другие новости