22 марта 2019 года 17:50 | последнее обновление произошло в 17:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Suddeutsche Zeitung извинилась за антисемитскую карикатуру

 Suddeutsche Zeitung извинилась за антисемитскую карикатуру

16.05.2018 14:47   происшествия

Одна из главных газет Германии подверглась резкой критике во вторник за публикацию антисемитской карикатуры. Об этом в среду, 16 мая сообщает The Times of Israel. По данным издания, газета Süddeutsche Zeitung накануне проиллюстрировала материал о последних событиях в секторе Газы антиизраильской карикатурой.
Отметим, что карикатурист этого издания Дитер Ханич изобразил премьр-министра Биньямина Нетаниягу в виде Неты Барзилай на сцене «Евровидения».
В одной руке он держит ракету, а в другой — микрофон, в который объявляет: «В следующем году в Иерусалиме». На накидке, наброшенной на плечи Нетаниягу-Барзилай, следы крови в виде языков пламени. В слове Eurovision буква «v» заменена на Звезду Давида, также Звезда Давида изображена на ракете, которую держит над головой Нетаниягу. Позже еврейские общины Германии жестко раскритиковали эту карикатуру. Сам сотрудник редакции заявил, что публикация не отражает его взглядов, добавив, что он использовал Звезду Давида в качестве символического указания на то, что следующий песенный конкурс пройдет в столице Израиля. Во вторник вечером редакция газеты извинилась перед своими читателями: «Мы понимаем, что этот рисунок выглядит антисемитским, и мы сожалеем о его публикации».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Чехии упал вертолет, есть жертвы

22.03.2019 15:15
Полиция выясняет обстоятельства катастрофы

Греция: в консульство РФ бросили бомбу

22.03.2019 12:40
Сообщается, что полиция оцепила район, где произошел инцидент

 

Взрыв на химзаводе в Китае: 47 погибших

22.03.2019 11:34
Причина инцидента и его возможные виновники пока не установлены

На 92-м году жизни скончался актер Адоскин

22.03.2019 11:13
Сообщается, что причина смерти актера, как и дата прощания и похорон, пока не разглашаются

 

Крушение парома в Ираке забрало жизни 100 человек

22.03.2019 10:40
По подозрению в причастности к трагедии задержаны девять человек

Убийца-антисемит может избежать уголовного процесса

22.03.2019 10:34
Юристы семьи Сары Халими, убитой в антисемитском нападении, выразили разочарование в связи с тем, что убийца может избежать уголовного процесса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Взаимоотношения Ирана и Центральной Азии»
Санаи Мехди

Между Ираном и Центральной Азией издавна существовали как культурные, языковые, этнические и религиозные отношения, так и тесные экономические и политические связи. И пусть за последние два десятилетия уровень экономического и политического сотрудничества между Ираном и странами Центральной Азии снизился, чему немало поспособствовали внешние и трансрегиональные факторы, исторические судьбы этих стран были и остаются связаны взаимными интересами. Настоящая книга, ставшая результатом многолетних научных изысканий автора, была опубликована в 2011 году в Тегеране. Эта книга была призвана рассмотреть важные составляющие диалога Ирана и стран постсоветской Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан), а равно сформулировать соответствующие принципы в области внешней политики для повышения эффективности региональной дипломатии. Автор книги — иранский учёный и дипломат, Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации (с 2013 года и по настоящее время) — подробно рассматривает политические, культурные, экономические связи Ирана с каждой из стран региона и с учетом положения России на постсоветском пространстве. Большой дипломатический и научный опыт делают его книгу в высшей степени нужной и востребованной в долгосрочном политическом планировании.
 

Партнёры

Другие новости