16 октября 2018 года 03:11 | последнее обновление произошло в 02:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Suddeutsche Zeitung извинилась за антисемитскую карикатуру

 Suddeutsche Zeitung извинилась за антисемитскую карикатуру

16.05.2018 14:47   происшествия

Одна из главных газет Германии подверглась резкой критике во вторник за публикацию антисемитской карикатуры. Об этом в среду, 16 мая сообщает The Times of Israel. По данным издания, газета Süddeutsche Zeitung накануне проиллюстрировала материал о последних событиях в секторе Газы антиизраильской карикатурой.
Отметим, что карикатурист этого издания Дитер Ханич изобразил премьр-министра Биньямина Нетаниягу в виде Неты Барзилай на сцене «Евровидения».
В одной руке он держит ракету, а в другой — микрофон, в который объявляет: «В следующем году в Иерусалиме». На накидке, наброшенной на плечи Нетаниягу-Барзилай, следы крови в виде языков пламени. В слове Eurovision буква «v» заменена на Звезду Давида, также Звезда Давида изображена на ракете, которую держит над головой Нетаниягу. Позже еврейские общины Германии жестко раскритиковали эту карикатуру. Сам сотрудник редакции заявил, что публикация не отражает его взглядов, добавив, что он использовал Звезду Давида в качестве символического указания на то, что следующий песенный конкурс пройдет в столице Израиля. Во вторник вечером редакция газеты извинилась перед своими читателями: «Мы понимаем, что этот рисунок выглядит антисемитским, и мы сожалеем о его публикации».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

КПП Кунейтра открыт

15.10.2018 20:43
Пункт пропуска будет использоваться исключительно силами ООН

В туннеле застрял поезд с пассажирами

15.10.2018 19:18
Скоростной поезд который курсирует между Иерусалимом и аэропортом Бен-Гурион

 

Полиция изъяла 22 миллиона таблеток амфетамина

15.10.2018 18:44
Тайская полиция перехватила крупную партию наркотиков

Кельн: неизвестные захватили заложников

15.10.2018 16:29
СМИ пишут о звуках выстрелов в районе вокзала

 

Дилеры “сдают в аренду” разрешения палестинским рабочим

15.10.2018 15:05
Люди говорят, что им приходится работать семь дней в неделю, чтобы оплатить дополнительные расходы на приобретение разрешения.

«Полицейский не хотел убивать свою жену»

15.10.2018 13:30
Суд в Хайфе продлил на семь дней срок арест 24-летнего полицейского Васса Месароша Моше, застрелившего вечером 14 октября свою жену в Нетании.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неизвестная Россия. История, которая вас удивит»
Усков Николай Феликсович

Нет более мифологизированной истории, чем история России, — считает Николай Усков. Распутывая напластования вымыслов, популярных верований и стереотипов, он пытается найти ответы на важнейшие вопросы нашего прошлого и настоящего: o Существует ли русская нация — Что на самом деле погубило Российскую империю — Почему Россия отстала от Европы — Является ли наша страна наследницей Византии — Есть ли у нас выбор между Востоком и Западом — Нужна ли народу твердая рука — Была ли альтернатива пресловутой русской матрице — Почему у нас все меняется каждые десять лет и ничего не меняется столетиями Читателя ожидает увлекательное путешествие по необъятной русской истории и неожиданные встречи с самыми разнообразными ее героями. Среди них: варяжские князья и император Николай I, старообрядцы и Сталин, Екатерина Великая и граф Уваров, Иван Грозный и Чаадаев, древние новгородцы и криминальные авторитеты СССР, Александр Невский и протопоп Аввакум, Петр Великий и князь Потемкин, Пушкин и Любовь Орлова, Юрий Лужков и Иван Калита, казаки и украинцы, царь Алексей Михайлович и Радищев, западники и славянофилы, Леонид Брежнев и Александр Герцен, русофобы и националисты, консерваторы и либералы, «содомиты» и чекисты, бунтовщики и гулящие.
 

Партнёры

Другие новости