16 августа 2018 года 20:58 | последнее обновление произошло в 20:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Подтверждена февральская атака хлором в Серакибе

 Подтверждена февральская атака хлором в Серакибе

16.05.2018 12:57   происшествия

Эксперты Международной Организации по запрещению химоружия еще не вынесли вердикт по вероятному применению отравляющего газа в сирийском городе Дума в апреле текущего года. Но, ОЗХО подтвердила факт применения химвещества в Сирии в феврале.
Как известно, 4 февраля в городе Серакиб (провинция Идлиб) с большой вероятностью якобы был применен хлор. В сообщении пресс-службы организации говорится, что к данному выводу пришли специалисты на основании проведенного расследования. Отравляющий газ был выпущен из цилиндров и применен в качестве химического оружия. ОЗХО не имеет документа устанавливающего, кто именно несет ответственность за применение запрещенного химического оружия, пишет Reuters. Запад возлагает ответственность за химическую атаку в Идлибе на сирийские войска. В свою очередь, Сирия сообщает о провокации и возлагает вину на повстанцев и боевиков исламистских группировок.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Северной Ирландии националисты сожгли израильские флаги

16.08.2018 20:24
В Северной Ирландии последователи ИРА сожгли флаги Великобритании и Израиля

В Италии у отделения правой партии произошел взрыв

16.08.2018 20:07
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего

 

Ушла из жизни королева соула Арета Франклин

16.08.2018 19:11
В 2010 году журнал Rolling Stone поставил ее на первое место в рейтинге лучших певцов всех времен

Власти предупреждают об угрозе распространения малярии

16.08.2018 18:44
Разносчики малярии были обнаружены в таких населенных пунктов, как Кейсария, Биньямина, Пердес-Хана, Матех-Иегуда, Мазкерет-Батья

 

В Калифорнии задержали террориста из ИГ

16.08.2018 16:34
Омал Абдулсаттар Амеен был найден и арестован Объединенной группой ФБР по борьбе с терроризмом в многоквартирном доме в Сакраменто

Арестовали нарисовавшего свастику на синагоге Петах-Тиквы

16.08.2018 15:15
Во время задержания израильтянин-неонацист атаковал полицейских электродрелью

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ратоборцы. Исторические очерки»
Лобов Владимир Николаевич

Наполеоновские войны всколыхнули Европу. Их последствия до сих пор влияют на ход мирового развития. Разгром армии Наполеона оказался по силам только России. Только в нашей стране война с Наполеоном стала всенародной, Отечественной. Вместе с регулярной российской армией в борьбу с захватчиками вступили простые люди. Свою связь с воинами из народа ощутили и лучшие представители офицерства, осознавшие исторические корни и смысл патриотизма. В партизаны уходили жители малых городов, сел и деревень. Воинами, ратоборцами становились крестьяне, бравшие в руки вилы, топоры и колья и выступавшие с этим нехитрым вооружением против наполеоновских гренадеров, кавалеристов, карабинеров и артиллеристов. Их заслуги в Отечественной войне и последующем разгроме наполеоновских войск неоценимы. Для курсантов военно-учебных заведений, любителей истории. Представляет интерес для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости