16 августа 2018 года 01:30 | последнее обновление произошло в 00:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В РФ участились приговоры за экстремизм

 В РФ участились приговоры за экстремизм

20.04.2018 22:13   происшествия

Только за 7 лет в Российской Федерации в 4 раза увеличилось число осужденных по экстремистским статьям. Особенно участились такие обвинения: призывы к насилию, возбуждение вражды и розни, организация экстремистского формирования. Статистика российского Верховного суда гласит, что в общей сложности по указанным статьям в минувшем году были осуждены 604 человека, а в 2011-м всего 14. Правозащитники говорили, что часто обвиняемыми становятся активисты из регионов, их привлекают за «малоприятные, но неопасные» высказывания, пишет Коммерсантъ. Глава информационно-аналитического центра Сова, правозащитник Александр Верховский уверен, что в реальности осужденных по «экстремистским» статьям больше. Ежегодно выносится по 50-60 приговоров, а это свидетельствует о том, что «система работает на количественный показатель».
В российском Министерстве внутренних дел рассказали, что порой служители Фемиды выносят ошибочные вердикты, но к ответственности привлекают тех, кто действительно вредит и раскачивает ситуацию в государстве. Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщал, что в минувшем правоохранители предотвратили примерно 1,7 тыс. преступлений экстремистской и террористической направленности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Бельгии неизвестные украли Red Bull на €1 млн

15.08.2018 22:10
Злоумышленникам понадобилось 10 часов, чтобы вынести со склада около 950 тысяч банок энергетика

Россия установит 6 блокпостов на Голанах

15.08.2018 19:28
При необходимости возможно увеличение числа блокпостов до восьми

 

В Герцлии задержан педофил, на счету которого 140 детей

15.08.2018 18:42
Список преступлений «герцлийского педофила» максимально широк

Свастика на старейшей синагоге Петах-Тиквы

15.08.2018 17:44
Полиция начала расследование из-за нацистских граффити на синагоге Микдаш-Моше

 

Мусульманина казнят за убийство зятя и подруги дочери

15.08.2018 14:16
Окончательный вердикт относительно выбора наказания присяжные приняли только после 9-часового совещания

Рим намерен наказать инженеров за обрушение моста

15.08.2018 14:04
Власти Италии решили привлечь к ответственности за разрушение моста Моранди в Генуе инженеров

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Азарт в Стране Советов: В 3-х томах»
Ковтун Евгений Вячеславович

ТОМ 1: АЗАРТНЫЕ ИГРЫ Книга посвящена истории государственного регулирования игорной деятельности и азартных игр и дает общее представление о законодательном регулировании игорного бизнеса в Российской Республике, Советской России и СССР. При написании книги автор использовал документы из личного архива и архива Д. Слободкина, фотографии из архивов ИТАР-ТАСС, РГАФКД и А. Дякина. Для тех, кто интересуется нормативно-правовым регулированием игорной деятельности, а также ее историей. ТОМ 2: ЛОТЕРЕИ Книга посвящена истории государственного регулирования Лотерейной деятельности и дает общее представление о законодательном регулировании лотерей в Российской Республике, Советской России и Союзе Советских Социалистических Республик. При подготовке книги автор использовал документы из личного архива, фотографии из архива РГАКФД и ИТАР-ТАСС, а также лотерейные билеты из коллекций А. Кияна и А. Кузнецова. Для тех, кто интересуется нормативно-правовым регулированием деятельности по организации и проведению лотерей, а также историей их существования. ТОМ 3: КАРТОЧНАЯ МОНОПОЛИЯ Книга посвящена истории Государственной карточной монополии и дает общее представление о ее законодательном регулировании в Российской империи, Российской Республике, Советской России и Союзе Советских Социалистических Республик. При подготовке книги автор использовал документы из личного архива, фотографии из архива ИТАТАР-ТАССТАССТАСС, РГАГАКФД и книги «Полтора века» (г. Ленинград, 1969 г.). Для тех, кто интересуется нормативно-правовым регулированием деятельности по производству и реализации игральных карт в России, а также ее историей.
 

Партнёры

Другие новости