21 июля 2018 года 16:52 | последнее обновление произошло в 15:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Атакованы две базы ВВС Сирии

17.04.2018 06:54   происшествия

По сообщениям в арабских СМИ, минувшей ночью были совершены две атаки против баз ВВС Сирии. Один удар нанесен по базе в пригороде Дамаска, второй — по базе в провинции Хомс. Всего было выпущено шесть ракет. Сирийское государственное ТВ сообщило о том, что ракеты “успешно перехвачены”. Атаке подверглась авиабаза Шайрат в провинции Хомс, по которой в прошлом году нанесли удар американцы — после химической атаки в Хан Шайхун. Пентагон заявил, что “не было никакой американской активности” в этом регионе и в это время. Пресс-служба ЦАХАЛа отказалась от комментариев. Военный сирийский источник заявил, что шесть ракет были выпущены по аэропорту Думейр в пригороде Дамаска, и еще три — по Шайрат. Сирийская Обсерватория Прав Человека подтверждает запуск зенитных ракет над Дамаском.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Инцидент в Эймсбери: Чарли Роули выписан из больницы

21.07.2018 13:47
Пострадавший уже дал первые показания полиции

В США неизвестный застрелил кардиолога Джорджа Буша-старшего

21.07.2018 10:44
Представители бывшего президента выразили соболезнования семье, коллегам и друзьям погибшего врача

 

В Вене вооруженный мужчина атаковал трех евреев

21.07.2018 10:18
На данный момент полиция выясняет, было ли совершенно это нападение на почве антисемитизма

В США затонул катер с туристами: погибли 13 человек

21.07.2018 09:08
Когда поднялись волны, на озере находилось две лодки с туристами, но только одна из них благополучно добралась до берега

 

В результате авиаударов на юге Сирии погибли 26 человек

21.07.2018 08:09
26 мирных жителей были убиты в результате воздушных ударов в пятницу на участках, контролируемых ИГ

В Бразилии обнаружили последнего коренного жителя племени

21.07.2018 01:46
Мужчина не подозревал о существовании развитой цивилизации, поэтому специалисты не пытались вступить с ним в контакт

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Человек средневековой улицы. Золотая Орда. Византия»
Крамаровский Марк Григорьевич

Эта книга о жизни человека средневековой улицы. Наш герой — чаще гипотетический — редко обладает собственным именем. Но даже и безымянный, он не обязательно был несчастным или бездомным и, как мы узнаем из одного египетского анекдота времени халифата, поигрывающим ключом от двери несуществующего дома ради имитации «достойного положения» в глазах уличной толпы. Этот человек — мужчина или женщина, простой ли ремесленник, или преуспевающий торговец, просто благополучный, а то и знатный человек, каким был, например, Кичик Мохаммед (Маленький Мохаммед), более известный как Мамай, и которому во второй половине XIV в. принадлежал золотоордынский город Солхат-Крым, мог стать героем любого из очерков только при одном условии: его деятельность должна была отразиться в материальной культуре своего времени. Попытка характеристики улицы средневекового города через цепочку тщательно отобранных артефактов, не принадлежащих дворцовому быту, не нова, но как система конкретных наблюдений — осуществлена впервые и по-своему уникальна.
 

Партнёры

Другие новости