21 июля 2018 года 16:49 | последнее обновление произошло в 15:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Началось возвращение беженцев рохинджа

 Началось возвращение беженцев рохинджа

17.04.2018 00:19   происшествия

Правительство Мьянмы заявило, что первая семья этногруппы рохинджа вернулась на родину. Вопрос возвращения гражданства Мьянмы представителям рохинджа остается незакрытым. Пока они получают верификационные карты (NVC), но это не полноценный документ, ведь их обладатели не становятся гражданами Мьянмы. Рохинджа не приемлют NVC, так как возвращающиеся беженцы считаются новыми иммигрантами. Более того, беженцы должны указывать национальность — «бенгальцы» (родом из Бангладеша), хотя многие семейства длительное время проживали в провинции Ракхайн, пишет Telegraph. На прошлой неделе помощник генсека ООН по гумвопросам Урсула Мюллер, побывавшая в Мьянме, сообщила, что условия для жизни в стране до сих пор остаются неприемлемыми: отсутствует возможность для медпомощи, нет гарантий безопасности, продолжающееся изгнание представителей национальности. Как известно, конфликт в штате Ракхайн между ВС Мьянмы и рохинджа обострился в августе минувшего года. Примерно 700 тыс. рохинджа бежали в Бангладеш. Планировалось, что их возвращение начнется еще в феврале, однако многие из из них отказываются возвращаться на родину.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Инцидент в Эймсбери: Чарли Роули выписан из больницы

21.07.2018 13:47
Пострадавший уже дал первые показания полиции

В США неизвестный застрелил кардиолога Джорджа Буша-старшего

21.07.2018 10:44
Представители бывшего президента выразили соболезнования семье, коллегам и друзьям погибшего врача

 

В Вене вооруженный мужчина атаковал трех евреев

21.07.2018 10:18
На данный момент полиция выясняет, было ли совершенно это нападение на почве антисемитизма

В США затонул катер с туристами: погибли 13 человек

21.07.2018 09:08
Когда поднялись волны, на озере находилось две лодки с туристами, но только одна из них благополучно добралась до берега

 

В результате авиаударов на юге Сирии погибли 26 человек

21.07.2018 08:09
26 мирных жителей были убиты в результате воздушных ударов в пятницу на участках, контролируемых ИГ

В Бразилии обнаружили последнего коренного жителя племени

21.07.2018 01:46
Мужчина не подозревал о существовании развитой цивилизации, поэтому специалисты не пытались вступить с ним в контакт

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Управление недоверием»
Крастев Иван

Жива ли еще демократия? Гарантирует ли она «нормальный миропорядок», которого все ждали совсем недавно? Монография посвящена современному упадку политического стиля Европы и кризису демократической культуры. Крастев видит проблему не в институтах демократии, а в потере доверия масс к элитам. Он описывает мир управления недоверием, где элиты отгородились от избирателя «прозрачностью» и «сетевой демократией» (monitory democracy). Драма Украины — коррупция элит и уличные протесты — заводят средний класс в популистскую ловушку. Став сетевым конспирологом, избиратель попал в руки менеджеров недоверия. Автор книги — европейский политолог и философ Иван Крастев, председатель Центра либеральных стратегий (София) и постоянный научный сотрудник Института гуманитарных наук (IWM, Вена). Один из ведущих мировых интеллектуалов предлагает сжатый очерк перемен, надвигающихся на Россию: бум конспирологии в сумерках демократии.
 

Партнёры

Другие новости