20 апреля 2018 года 19:24 | последнее обновление произошло в 17:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция: пастора из США подозревают в террористических связях

 Турция: пастора из США подозревают в террористических связях

16.04.2018 04:37   происшествия

Американского пастора готовятся судить в Турции по обвинениям в «терроризме под прикрытием християнства», причем ему угрожает тюремное заключение сроком до 35 лет. Об этом в воскресенье, 15 апреля сообщает The Times of Israel. По данным издания, Брансона обвиняют в том, что он действовал как «агент специальной военной операции, действующий под видом священника Евангельской церкви». Священник, являющийся уроженцем городка Блэк Маунтейн в штате Северная Каролина (США), перед арестом и заключением нес свою духовную службу в Турции почти 25 лет.
Уточняется, что 50-летний Брансон жил и работал в Турции на побережье Эгейского моря в качестве служителя Евангельской пресвитерианской церкви, и в последнее время служил пастором храма Воскресения Христова в Измире. Согласно информации издания, пастор был задержан в декабре 2016 года вместе с женой Нориной Брансон, которая была позже освобождена. В прошлом году президент Турции Реджеп Эрдоган предложил обменять Брансона на живущего в изгнании турецкого лидера Фетхуллаха Гюлена.
Напомним, что Гюлен обвиняется в том, что был вдохновителем государственного переворота.
Отметим, что многие считают Брансона пешкой в политическом противостоянии между США и Турцией.
Издание отмечает, что слушание дела Брансона в суде назначено на 16 апреля. Его интересы в суде, по информации Хейли, будет представлять турецкий адвокат, Цем Халаверт.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Не пожавшей руку мужчине мусульманке отказали в гражданстве

20.04.2018 17:25
В 2016 году супруга гражданина Франции отказалась пожать руку местному чиновнику, аргументируя это религиозными предписаниями ислама

РФ хочет провести медосвидетельствование Юлии Скрипаль

20.04.2018 15:10
Есть версия, что перед отбором проб токсичный химикат, установленный Портон-Дауном, был впрыснут в кровь и не успел вступить в биохимическую реакцию

 

Самолет выкатился за пределы полосы в Непале

20.04.2018 14:50
Пассажирский самолет выкатился за пределы полосы в Непале, в связи с этим был временно закрыт Международный аэропорт имени Трибхувана в Катманду

ВВС Сирии наносят удары по позициям террористов

20.04.2018 14:19
Военно-воздушные силы Сирии совершают удары по позициям террористов организаций «Исламское Государство» (ISIS) и «Джебхат ан-Нусра»

 

DB ошибочным переводом подрывает репутацию

20.04.2018 12:07
По словам представителя банка Чарли Оливье, ошибку обнаружили за пару минут и исправили

Пашинян призвал водителей блокировать трассы

20.04.2018 10:37
Правоохранители в Ереване продолжают задерживать митингующих

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Алексей Толстой»
Варламов Алексей Николаевич

Жизнь Алексея Толстого была прежде всего романом. Романом с литературой, с эмиграцией, с властью и, конечно, романом с женщинами. Аристократ по крови, аристократ по жизни, оставшийся графом и в сталинской России, Толстой был актером, сыгравшим не одну, а множество ролей: поэта-символиста, писателя-реалиста, яростного антисоветчика, национал-большевика, патриота, космополита, эгоиста, заботливого мужа, гедониста и эпикурейца, влюбленного в жизнь и ненавидящего смерть. В его судьбе были взлеты и падения, литературные скандалы, пощечины, подлоги, дуэли, заговоры и разоблачения, в ней переплелись свобода и сервилизм, щедрость и жадность, гостеприимство и спесь, аморальность и великодушие. Но более всего Толстой был тружеником, и в русской литературе останутся два его романа, повесть о детстве и сказка, которую будут читать всегда. Писатель и историк литературы Алексей Варламов, автор жизнеописаний Михаила Пришвина и Александра Грина, создает в своем биографическом повествовании удивительный образ этого необъятного человека на фоне фантастической эпохи, в которой «третьему Толстому» выпало жить.
 

Партнёры

Другие новости