26 сентября 2018 года 10:33 | последнее обновление произошло в 10:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция: пастора из США подозревают в террористических связях

 Турция: пастора из США подозревают в террористических связях

16.04.2018 04:37   происшествия

Американского пастора готовятся судить в Турции по обвинениям в «терроризме под прикрытием християнства», причем ему угрожает тюремное заключение сроком до 35 лет. Об этом в воскресенье, 15 апреля сообщает The Times of Israel. По данным издания, Брансона обвиняют в том, что он действовал как «агент специальной военной операции, действующий под видом священника Евангельской церкви». Священник, являющийся уроженцем городка Блэк Маунтейн в штате Северная Каролина (США), перед арестом и заключением нес свою духовную службу в Турции почти 25 лет.
Уточняется, что 50-летний Брансон жил и работал в Турции на побережье Эгейского моря в качестве служителя Евангельской пресвитерианской церкви, и в последнее время служил пастором храма Воскресения Христова в Измире. Согласно информации издания, пастор был задержан в декабре 2016 года вместе с женой Нориной Брансон, которая была позже освобождена. В прошлом году президент Турции Реджеп Эрдоган предложил обменять Брансона на живущего в изгнании турецкого лидера Фетхуллаха Гюлена.
Напомним, что Гюлен обвиняется в том, что был вдохновителем государственного переворота.
Отметим, что многие считают Брансона пешкой в политическом противостоянии между США и Турцией.
Издание отмечает, что слушание дела Брансона в суде назначено на 16 апреля. Его интересы в суде, по информации Хейли, будет представлять турецкий адвокат, Цем Халаверт.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Россия отказала израильскому руководству в визите

26.09.2018 09:36
Россия отклонила израильскую просьбу о визите высокопоставленных чиновников для обсуждения сбитого самолета

Facebook не понравилась фамилия Бельгийского политика

25.09.2018 21:29
Как сообщает британское издание Daily Mail, официальный эккоунт в Facebook, бельгийского политика Люка Ануса был заблокирован

 

Китай превращает детей в сирот при живых родителях

25.09.2018 20:15
Десятки тысяч человек пострадали в рамках кампании президента Китая Си Цзиньпина, нацеленной на подчинение нестабильного Синьцзян-Уйгурского района.

Volvo прекращает сборку автомобилей в Иране

25.09.2018 19:24
Предприятие больше не может получать деньги за запасные части, которые оно поставляет в Иран

 

Задержан иностранец, совершивший преступление в Иерусалиме

25.09.2018 11:27
Полиция не раскрывает имя задержанного, однако стало известно, что речь идет о гражданине Испании

Американский дипломат найден мертвым на Мадагаскаре

25.09.2018 10:55
Полиция задержала подозреваемого в причастности к смерти дипломата

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Второй мир»
Ханна Параг

Эта книга Парага Ханны стала его первой крупной работой, но была с восторгом принята публикой и уже переведена на восемь иностранных языков. Автор предлагает новое видение геополитических реалий XXI века, основанное на предположении о «трехполюсности» формирующегося после завершения «холодной войны» мира. Отказываясь от традиционных подходов, автор переосмысливает понятия «первого» и «второго» миров, относя к «новому первому» миру лишь Соединенные Штаты, Европейский Союз и Китай. Большинство других крупных и влиятельных государств причисляются им к «новому второму» миру. Основываясь на этой логике, автор предлагает новую парадигму для поведения стран второго эшелона на глобальной геополитической сцене. Книга написана в простом стиле и содержит как теоретические рассуждения, так и богатый фактический материал, собранный автором в его поездках по всем описываемым странам. Проблемы, поднятые в книге, делают её интересной для самого широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости