21 марта 2019 года 05:12 | последнее обновление произошло в 04:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Взрыв смертника в Кабуле, более 20 погибших

21.03.2018 12:25   происшествия

По меньшей мере 26 человек стали жертвами взрыва, который совершил смертник в афганской столице Кабул. Инцидент произошел возле шиитской святыни в среду, 21 марта, согласно информации Reuters.
Однако TOLOnews сообщает, что взрыв прогремел рядом с больницей «Али Абад» и Кабульским университетом. В результате взрыва также пострадали около 25 человек. Пострадавшие были госпитализированы в больницу.
Инцидент произошел в первый день Новруза — праздника нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. На месте происшествия прибыли медики и полиция.
Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападения. Боевики «Талибана» отвергли свою причастность к инциденту.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Йемене ежедневно погибают или получают ранения 8 детей

20.03.2019 22:45
Дети, в настоящее время проживающие в 31 зонах активных военных конфликтов, являются свидетелями «тяжелого, военного насилия»

Циклон «Идай» в Мозамбике убил больше 200 человек

20.03.2019 21:45
Один из самых сильных штормов, обрушившихся на юг Африки за последние десятилетия, также вызвал гуманитарный кризис в Малави

 

В Италии злоумышленник угнал и поджег автобус с детьми

20.03.2019 21:28
Во время задержания водитель сказал, что таким образом выразил протест против гибели мигрантов в Средиземном море

Четыре человека стали жертвами наводнения в Небраске

20.03.2019 20:07
«Наводнение медленно отступает в некоторых районах, но реки, вероятно, будут затоплены еще на несколько дней»

 

Экс-президент Сербии получил пожизненный срок

20.03.2019 17:31
Лидер боснийских сербов Радован Караджич получил пожизненный срок за преступления, совершенные в ходе военного конфликта на Балканах

В Таиланде перевернулся автобус: 31 жертва

20.03.2019 15:32
Сообщается, что водитель транспортного средства уснул за рулем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последний аргумент генерала»
Атаманенко Игорь Григорьевич

Вам представилась редкая удача ознакомиться с сенсационным сборником очерков, созданным на основе рассекреченных досье главных секретных служб планеты, с деятельностью которых автор, ветеран контрразведки КГБ СССР, знаком не понаслышке. Вам откроется механизм реальных операций, проведенных главными спецслужбами мира, и вы узнаете: как был внедрен советский чудо-микрофон в кабинет американского посла в Москве и подробности его разоблачения; как под видом транспортировки фаянсовых горшков ЦРУ проводило радиоэлектронную разведку территории СССР от Владивостока до Ленинграда; как и с какой целью был заключен брак между «владелицей заводов, газет, пароходов», миллиардершей Кристиной Онассис и рядовым клерком «Совфрахта» Сергеем Каузовым; как в ходе реализации стратегического плана «Красный Казанова» спецслужбам ГДР и СССР удалось похищать военные и государственные секреты из правительственных органов Западной Германии; как изобретательно «мастера подвоха» — спецслужбисты — расставляют силки для ловли интересующих их объектов — иностранных дипломатов и миллиардеров, чтобы вовлечь их в орбиту деятельности родной спецслужбы; как и кем создавались антисоветские анекдоты, которые затем «вражьими голосами» — радиостанциями, состоящими на иждивении у западных спецслужб — распространялись по территории Советского Союза. Уверенно можно сказать, что для большинства читателей содержание этого сборника явится откровением из исповедальни КГБ.
 

Партнёры

Другие новости