21 марта 2019 года 04:11 | последнее обновление произошло в 03:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Международную коалицию вновь уличили в связях с ИГ в Сирии

19.03.2018 20:47   происшествия

Вертолеты международной коалиции эвакуировали лидеров «Исламского государства» из окрестностей города Камышлы, что на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает САНА, ссылаясь на анонимный источник.
По словам собеседников агентства, террористов подобрали на границе с Турцией и увезли в неизвестном направлении.
При этом это не первый случай помощи коалиции, возглавляемой США, боевикам ИГ. В декабре сирийские СМИ уже писали о том, что она вывезла ряд лидеров исламистской организации из северных районов Дейр-эз-Зор. Позднее в российских СМИ появилась информация о том, что американские вертолеты вывезли иностранных командиров ИГ из Меядина, незадолго до того, как правительственными войсками Сирии начали операцию по освобождению города.
По предварительным данным все бежавшие террористы позднее становились членами отрядов Сирийских демократических сил, которые регулярно получают поддержку от Вашингтона. В Совфеде РФ считают, что таки образом, Соединенные Штаты Америки пытаются затянуть террористическую войну против сирийского правительства.
Ранее сообщалось, что США рассматривает вариант удара по Сирии из-за сообщений об использовании силами Башара Асада химического оружия.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Йемене ежедневно погибают или получают ранения 8 детей

20.03.2019 22:45
Дети, в настоящее время проживающие в 31 зонах активных военных конфликтов, являются свидетелями «тяжелого, военного насилия»

Циклон «Идай» в Мозамбике убил больше 200 человек

20.03.2019 21:45
Один из самых сильных штормов, обрушившихся на юг Африки за последние десятилетия, также вызвал гуманитарный кризис в Малави

 

В Италии злоумышленник угнал и поджег автобус с детьми

20.03.2019 21:28
Во время задержания водитель сказал, что таким образом выразил протест против гибели мигрантов в Средиземном море

Четыре человека стали жертвами наводнения в Небраске

20.03.2019 20:07
«Наводнение медленно отступает в некоторых районах, но реки, вероятно, будут затоплены еще на несколько дней»

 

Экс-президент Сербии получил пожизненный срок

20.03.2019 17:31
Лидер боснийских сербов Радован Караджич получил пожизненный срок за преступления, совершенные в ходе военного конфликта на Балканах

В Таиланде перевернулся автобус: 31 жертва

20.03.2019 15:32
Сообщается, что водитель транспортного средства уснул за рулем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Петербург в царствование Екатерины Великой»
Манро Джордж

Перед вами книга по истории Петербурга на одном из самых важных этапов его развития — во времена Екатерины II. Государыня безмерно любила свою столицу. Тот незабываемый облик города, который мы знаем и любим, начал формироваться именно во времена ее правления: гранитные набережные, бастионы Петропавловской крепости, Медный всадник, решетка Летнего сада, здания в стиле классицизма, который пришел сюда как раз благодаря Екатерине, ценившей изящество, строгость, воздушность этих бело-желтых сооружений. Ведь они так великолепно вписались в простор городского пространства этого, как писал Федор Достоевский, «самого умышленного города»… Американский профессор из Ричмонда Джордж Манро, влюбившийся в Петербург с первого взгляда и посвятивший его изучению годы, открывает в этой книге то, что не было видно за великолепными фасадами дворцов. Он изучает ту повседневность, обыденность, без которой не может быть полноценной жизнь города. Подробно, с вниманием и интересом автор пишет о том, как преображалась столица, как она снабжалась, как было устроено ее управление, торговля, промышленность, чем занимались ее жители 250 лет назад.
 

Партнёры

Другие новости