22 июня 2018 года 06:33 | последнее обновление произошло в 06:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Серьезный инцидент близ Газы из-за египетского глушения

 Серьезный инцидент близ Газы из-за египетского глушения

14.03.2018 16:32   происшествия

Второй канал израильского ТВ сообщает о том, что худшие ожидания жителей граничащих с Газой территорий сбылись. На протяжении нескольких недель они предупреждали о том, что помехи в системах мобильной телефонной связи, источником которых является Египет, могут стать причиной серьезного инцидента в области безопасности. Как выяснилось сегодня, две недели назад коммуникационное оборудование было украдено с одного из армейских постов. Солдаты не смогли предупредить о произошедшем в реальном времени, потому что телефонная связь не работала. Жители приграничной полосы опасаются более серьезных инцидентов. Например, в случае инфильтрации в Израиль по террористическим тоннелям у них не будет возможности сообщить о произошедшем армии.
В штабе бригады Газы услышали трансляцию незарегистрированного передатчика — ранее похищенного с поста. Жители Газы говорят: “Сегодня нам повезло, это был просто разбушевавшийся подросток. А что будет, если мы столкнемся с терроризмом?” Средства электронной войны египетской армии продолжают масштабное глушение мобильных телефонных сетей, что привело к сбоям и отключению мобильной связи у 300.000 пользователей на Юге страны.
Военные Египта «наносят удары по инфраструктуре мобильной связи Израиля» на фоне того, что боевики ИГ, орудующие на Синае, пользуются SIM-картами израильских компаний в том числе для приведения в действие самодельных взрывных устройств.
«Египет наносит удары по инфраструктуре мобильной связи Израиля, а Иерусалим предпочитает трусливо отмалчиваться, чтобы не порождать дополнительный конфликт с соседями», — говорится в сообщении источника. Провайдеры телефонной связи сообщили, что причиной сбоев были намеренные помехи, исходящие из-за пределов Израиля — очевидно, из Египта.
Указанные сбои 6 марта распространились на другие районы страны — по сообщению газеты Калькалист, проблемы начались Иерусалиме, Хайфе, Атлит, Бейт-Шемеше и Ха-Шарон.
Министерство связи считает, что речь идет об очень серьезной проблеме, поскольку затронуты интересы сотен тысяч граждан и тысяч объектов, принадлежащих телефонным провайдерам. Источником проблемы названо намеренное блокирование — глушение мобильных телефонных сетей, создание шума, электромагнитный спектр которого превосходит силу сигнала подписчика сети.
Сбои ощущаются по прежнему, в первую очередь с аппаратами третьего поколения. Большая часть сбоев происходит в вечерние часы, когда объем телефонных разговоров значительно возрастает. Иногда мобильная сеть перестает работать частично, иногда — полностью.
Министерство связи сообщило, что министр связи, Аюб Кара и заместитель генерального директора министерства, Майман Шамила, работают над разрешением проблемы, но за исключением мониторинга глушения и локализации сбоев “их возможности ограничены”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Трамп поиздевался над разозлившимися участниками брифинга

22.06.2018 01:33
Президент США жестоко пошутил над протестующими против его слов участниками брифинга и приказал выгнать их

Ким Чен Ын дал обещание взорвать ракеты, которыми пугал США

22.06.2018 00:28
Лидер Северной Кореи пообещал американскому президенту уничтожить полигон для испытаний баллистических ракет большой дальности

 

В Перу наступила аномально холодная погода

21.06.2018 15:08
Температура воздуха в некоторых регионах страны достигает отметки 15 градусов ниже нуля, что для Перу сродни ледниковому периоду

По Румынии прокатились антиправительственные протесты

21.06.2018 13:51
Тысячи активистов вышли на улицы своих городов с требованием к парламенту не мешать расследованию антикоррупционного ведомства

 

Палестинцы атаковали израильтянку и угнали ее машину

21.06.2018 09:00
Палестинцы п разбили окно, выкинули женщину из машины и угнали автомобиль.

Грызуна обвинили в порче денег в банкомате

21.06.2018 03:14
Снимки уже негодных денег продолжают появляться в соцсетях

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наследие кафедры истории государства и права. Сборник научных трудов»
Исаев Игорь Андреевич, Батыр Кабир Ибрагимович и др.

В данную книгу вошли отдельные работы ученых — преподавателей Всесоюзного юридического заочного института (ВЮЗИ) (ныне Университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)), изданные в 40-70-е гг. XX века. Они позволяют ярче представить картину становления современных историко-правовых дисциплин, а также те проблемы, которые стояли перед кафедрой истории государства и права на ранних этапах ее развития. Кроме того, эти работы в свое время сыграли важную роль в развитии историко-юридической науки нашей страны.
 

Партнёры

Другие новости