11 декабря 2018 года 00:30 | последнее обновление произошло в 23:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Серьезный инцидент близ Газы из-за египетского глушения

 Серьезный инцидент близ Газы из-за египетского глушения

14.03.2018 16:32   происшествия

Второй канал израильского ТВ сообщает о том, что худшие ожидания жителей граничащих с Газой территорий сбылись. На протяжении нескольких недель они предупреждали о том, что помехи в системах мобильной телефонной связи, источником которых является Египет, могут стать причиной серьезного инцидента в области безопасности. Как выяснилось сегодня, две недели назад коммуникационное оборудование было украдено с одного из армейских постов. Солдаты не смогли предупредить о произошедшем в реальном времени, потому что телефонная связь не работала. Жители приграничной полосы опасаются более серьезных инцидентов. Например, в случае инфильтрации в Израиль по террористическим тоннелям у них не будет возможности сообщить о произошедшем армии.
В штабе бригады Газы услышали трансляцию незарегистрированного передатчика — ранее похищенного с поста. Жители Газы говорят: “Сегодня нам повезло, это был просто разбушевавшийся подросток. А что будет, если мы столкнемся с терроризмом?” Средства электронной войны египетской армии продолжают масштабное глушение мобильных телефонных сетей, что привело к сбоям и отключению мобильной связи у 300.000 пользователей на Юге страны.
Военные Египта «наносят удары по инфраструктуре мобильной связи Израиля» на фоне того, что боевики ИГ, орудующие на Синае, пользуются SIM-картами израильских компаний в том числе для приведения в действие самодельных взрывных устройств.
«Египет наносит удары по инфраструктуре мобильной связи Израиля, а Иерусалим предпочитает трусливо отмалчиваться, чтобы не порождать дополнительный конфликт с соседями», — говорится в сообщении источника. Провайдеры телефонной связи сообщили, что причиной сбоев были намеренные помехи, исходящие из-за пределов Израиля — очевидно, из Египта.
Указанные сбои 6 марта распространились на другие районы страны — по сообщению газеты Калькалист, проблемы начались Иерусалиме, Хайфе, Атлит, Бейт-Шемеше и Ха-Шарон.
Министерство связи считает, что речь идет об очень серьезной проблеме, поскольку затронуты интересы сотен тысяч граждан и тысяч объектов, принадлежащих телефонным провайдерам. Источником проблемы названо намеренное блокирование — глушение мобильных телефонных сетей, создание шума, электромагнитный спектр которого превосходит силу сигнала подписчика сети.
Сбои ощущаются по прежнему, в первую очередь с аппаратами третьего поколения. Большая часть сбоев происходит в вечерние часы, когда объем телефонных разговоров значительно возрастает. Иногда мобильная сеть перестает работать частично, иногда — полностью.
Министерство связи сообщило, что министр связи, Аюб Кара и заместитель генерального директора министерства, Майман Шамила, работают над разрешением проблемы, но за исключением мониторинга глушения и локализации сбоев “их возможности ограничены”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жертва стрельбы в Офре идет на поправку

10.12.2018 22:48
Сообщается, что 21-летняя Ширы Иш-Ран перенесла кесарево сечение

Представители армии обсудят Северный щит коллегами из РФ

10.12.2018 22:31
Об этом заявили в пресс-службе армии Израиля

 

Полиция задержала 28 протестующих харедим

10.12.2018 22:13
Все заблокированные дороги были вновь открыты для движения

Нетаниягу: стрельба по беременной женщине чудовищна

10.12.2018 21:20
Премьер пообещал, что террористы предстанут перед судом

 

Очередные столкновения у «Гробницы Иосифа»

10.12.2018 20:47
Израильские силы применили резиновые пули и слезоточивый газ против палестинцев

Ливан предотвратил теракты в мае

10.12.2018 19:17
Страна остается безопасной как для жителей, так и для гостей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война и мир в терминах и определениях. Военно-политический словарь. Книга 1»
Рогозин Дмитрий Олегович

Книга 1. Основные понятия и системный взгляд. В словаре сформирован единый понятийный аппарат по теме международной и национальной безопасности. Основным содержанием словаря является военно-политическая, военно-дипломатическая, военно-экономическая и военно-техническая терминология. В сферу ее охвата входят вопросы военной безопасности, стратегического и оперативного применения Вооруженных Сил, обеспечения их строительства. Словарь предназначен для высшего политического и военного руководства страны. Словарь представляет также значительный интерес для широкого круга специалистов, работающих в сфере национальной безопасности и военных наук. Настоящий словарь, в котором представлены основные понятия и системный взгляд на проблемы войны и мира, дополняет вторая книга проекта «Война и мир в терминах и определениях. Военно-технический словарь» (М., 2017), в котором представлены военно-технические и военно-экономические термины.
 

Партнёры

Другие новости