20 марта 2019 года 07:48 | последнее обновление произошло в 04:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Серьезный инцидент близ Газы из-за египетского глушения

 Серьезный инцидент близ Газы из-за египетского глушения

14.03.2018 16:32   происшествия

Второй канал израильского ТВ сообщает о том, что худшие ожидания жителей граничащих с Газой территорий сбылись. На протяжении нескольких недель они предупреждали о том, что помехи в системах мобильной телефонной связи, источником которых является Египет, могут стать причиной серьезного инцидента в области безопасности. Как выяснилось сегодня, две недели назад коммуникационное оборудование было украдено с одного из армейских постов. Солдаты не смогли предупредить о произошедшем в реальном времени, потому что телефонная связь не работала. Жители приграничной полосы опасаются более серьезных инцидентов. Например, в случае инфильтрации в Израиль по террористическим тоннелям у них не будет возможности сообщить о произошедшем армии.
В штабе бригады Газы услышали трансляцию незарегистрированного передатчика — ранее похищенного с поста. Жители Газы говорят: “Сегодня нам повезло, это был просто разбушевавшийся подросток. А что будет, если мы столкнемся с терроризмом?” Средства электронной войны египетской армии продолжают масштабное глушение мобильных телефонных сетей, что привело к сбоям и отключению мобильной связи у 300.000 пользователей на Юге страны.
Военные Египта «наносят удары по инфраструктуре мобильной связи Израиля» на фоне того, что боевики ИГ, орудующие на Синае, пользуются SIM-картами израильских компаний в том числе для приведения в действие самодельных взрывных устройств.
«Египет наносит удары по инфраструктуре мобильной связи Израиля, а Иерусалим предпочитает трусливо отмалчиваться, чтобы не порождать дополнительный конфликт с соседями», — говорится в сообщении источника. Провайдеры телефонной связи сообщили, что причиной сбоев были намеренные помехи, исходящие из-за пределов Израиля — очевидно, из Египта.
Указанные сбои 6 марта распространились на другие районы страны — по сообщению газеты Калькалист, проблемы начались Иерусалиме, Хайфе, Атлит, Бейт-Шемеше и Ха-Шарон.
Министерство связи считает, что речь идет об очень серьезной проблеме, поскольку затронуты интересы сотен тысяч граждан и тысяч объектов, принадлежащих телефонным провайдерам. Источником проблемы названо намеренное блокирование — глушение мобильных телефонных сетей, создание шума, электромагнитный спектр которого превосходит силу сигнала подписчика сети.
Сбои ощущаются по прежнему, в первую очередь с аппаратами третьего поколения. Большая часть сбоев происходит в вечерние часы, когда объем телефонных разговоров значительно возрастает. Иногда мобильная сеть перестает работать частично, иногда — полностью.
Министерство связи сообщило, что министр связи, Аюб Кара и заместитель генерального директора министерства, Майман Шамила, работают над разрешением проблемы, но за исключением мониторинга глушения и локализации сбоев “их возможности ограничены”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Первые сообщения об атаке в Дамаске

19.03.2019 23:03
По сообщениям в социальных сетях, Дамаск потряс мощный взрыв.

89 человек погибли от наводнений в индонезийском Папуа

19.03.2019 17:24
Спасатели разыскивают десятки людей, которые все еще считаются пропавшими без вести

 

Прощение в Крайстчерче: мусульманин простил убийцу жены

19.03.2019 16:13
Мусульманин, переживший бойню в мечети Крайстчерча предложил террористу оливковую ветвь, сказав, что хотел бы сказать ему: «Я все еще люблю тебя».

По шоссе №4 брел трехлетний ребенок

19.03.2019 15:20
Ребенок брел по обочине шоссе и был замечен около 6 часов утра.

 

В Сирии захвачены 157 джихадистов ISIS

19.03.2019 14:33
Поддерживаемые США Сирийские демократические силы заявили во вторник, 19 марта, что они захватили 157, в основном иностранных, джихадистов.

На стройке в Харише погиб еще один рабочий

19.03.2019 14:18
Рабочий, 35-летний гражданин Молдовы, скончался от полученных травм после падения с крыши на стройке в Харише.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Колонизация Новороссийского края»
Багалей Дмитрий Иванович

На основе малоизвестных исторических источников российский историк Дмитрий Иванович Багалей воссоздает широкомасштабную картину продвижения России на Юг, освоение Новороссии, становление ее самобытной культуры. Впервые этот труд, предметом которого, по словам автора, «будет местность, обнимающая нынешние Херсонскую, Екатеринославскую и Таврическую губернии (исключая в последней Крым), и известная под именем Новороссия или новороссийских степей», увидел свет в 1889 г. и с тех пор не переиздавался, хотя сохранил научную значимость благодаря огромному фактическому материалу.
 

Партнёры

Другие новости