24 сентября 2018 года 00:31 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Серьезный инцидент близ Газы из-за египетского глушения

 Серьезный инцидент близ Газы из-за египетского глушения

14.03.2018 16:32   происшествия

Второй канал израильского ТВ сообщает о том, что худшие ожидания жителей граничащих с Газой территорий сбылись. На протяжении нескольких недель они предупреждали о том, что помехи в системах мобильной телефонной связи, источником которых является Египет, могут стать причиной серьезного инцидента в области безопасности. Как выяснилось сегодня, две недели назад коммуникационное оборудование было украдено с одного из армейских постов. Солдаты не смогли предупредить о произошедшем в реальном времени, потому что телефонная связь не работала. Жители приграничной полосы опасаются более серьезных инцидентов. Например, в случае инфильтрации в Израиль по террористическим тоннелям у них не будет возможности сообщить о произошедшем армии.
В штабе бригады Газы услышали трансляцию незарегистрированного передатчика — ранее похищенного с поста. Жители Газы говорят: “Сегодня нам повезло, это был просто разбушевавшийся подросток. А что будет, если мы столкнемся с терроризмом?” Средства электронной войны египетской армии продолжают масштабное глушение мобильных телефонных сетей, что привело к сбоям и отключению мобильной связи у 300.000 пользователей на Юге страны.
Военные Египта «наносят удары по инфраструктуре мобильной связи Израиля» на фоне того, что боевики ИГ, орудующие на Синае, пользуются SIM-картами израильских компаний в том числе для приведения в действие самодельных взрывных устройств.
«Египет наносит удары по инфраструктуре мобильной связи Израиля, а Иерусалим предпочитает трусливо отмалчиваться, чтобы не порождать дополнительный конфликт с соседями», — говорится в сообщении источника. Провайдеры телефонной связи сообщили, что причиной сбоев были намеренные помехи, исходящие из-за пределов Израиля — очевидно, из Египта.
Указанные сбои 6 марта распространились на другие районы страны — по сообщению газеты Калькалист, проблемы начались Иерусалиме, Хайфе, Атлит, Бейт-Шемеше и Ха-Шарон.
Министерство связи считает, что речь идет об очень серьезной проблеме, поскольку затронуты интересы сотен тысяч граждан и тысяч объектов, принадлежащих телефонным провайдерам. Источником проблемы названо намеренное блокирование — глушение мобильных телефонных сетей, создание шума, электромагнитный спектр которого превосходит силу сигнала подписчика сети.
Сбои ощущаются по прежнему, в первую очередь с аппаратами третьего поколения. Большая часть сбоев происходит в вечерние часы, когда объем телефонных разговоров значительно возрастает. Иногда мобильная сеть перестает работать частично, иногда — полностью.
Министерство связи сообщило, что министр связи, Аюб Кара и заместитель генерального директора министерства, Майман Шамила, работают над разрешением проблемы, но за исключением мониторинга глушения и локализации сбоев “их возможности ограничены”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Британия три года искала серийного убийцу кошек

24.09.2018 00:19
К 2017 году на окраинах Лондона было найдено уже 400 трупов кошек

Креативная встреча пассажиров самолета Saudia Airlines

23.09.2018 23:08
Инцидент произошел прямо на рулежной дорожке, когда судно после посадки ехало к месту стоянки

 

Медики сообщили количество погибших в столкновениях в Ливии

23.09.2018 21:19
Не смотря на то, что столкновения в Триполи и других городах Ливии только начались, эксперты уже подсчитали около 115 погибших и 383 раненных

В Тайване прохожие мочились на парикмахерскую со свастикой

23.09.2018 20:17
Прохожие массово начали мочиться на парикмахерскую, чей логотип походил на свастику

 

Сукка спасла жизнь израильтянину

23.09.2018 19:38
В Иерусалиме построенная соседом снизу сукка спасла жизнь сорвавшегося с балкона жителя четвертого этажа

Арестован вандал, бросивший камень в окно синагоги

23.09.2018 18:26
В польском городе Гданськ арестован вандал, который бросил камень в окно синагоги на Йом-Кипур

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Природа крестьянского хозяйства. Труды III»
Чаянов Александр Васильевич, Макаров Николай Петрович

Издание включает в себя два доклада, посвященных мерам по разработке и внедрению новой аграрной реформы в 1917 году. Оба выступления прозвучали на состоявшемся в ноябре 1917 г. Третьем всероссийском съезде Лиги аграрных реформ — непартийной организации, главной задачей которой было упорядоченное обсуждение аграрного вопроса. Авторы — А.В. Чаянов (1888-1937) — экономист, социолог, Н.П. Макаров (1886-1980) — профессор, доктор экономических наук. Завершается сборник прениями слушателей.
 

Партнёры

Другие новости