12 декабря 2018 года 17:21 | последнее обновление произошло в 16:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из Восточной Гуты вышла вторая группа мирных жителей

 Из Восточной Гуты вышла вторая группа мирных жителей

13.03.2018 16:42   происшествия

Из Восточной Гуты через гуманитарный коридор вышла вторая группа мирных жителей. Об этом сообщают спецкорреспонденты, работающие в Сирии.
По данным журналистов, общая численность вышедших из пригорода Дамаска составила около 100 человек, включая 35 беженцев, которые ранее вышли в числе первой группы. При этом в Генштабе ВС РФ рассчитывали, что во вторник, 13 марта, через гумкоридор выйдут более 1 тыс. человек .
В последние недели ситуация в Восточной Гуте значительно обострилась. По словам российской стороны перемирие, которое было введено по всей сирийской территории резолюцией Совбеза ООН, постоянно срывается вооруженными бандформированиями, контролирующими пригород Дамаска, однако в США опровергают эту информацию, обвиняя правительственные войска Сирии, РФ и Ирана в авиаударах по стратегическим объектам Восточной Гуты. Позднее Вашингтон предложил свою версию резолюции по перемирью в САР, поскольку, действующая оказалась не эффективной, и пригрозил ракетными ударами по позициям войск Асада, если сирийское правительство и дальше будет игнорировать решения ООН по прекращению огня. Впоследствии Москва комментируя намерения Соединённых Штатов Америки, выразила готовность на ответные меры, если при американских бомбежках погибнет хоть один российских военнослужащий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Атака на ярмарке в Страсбурге: пятеро задержанных

12.12.2018 16:34
Французские власти задержали пятерых во время поисков подозреваемого стрелка, который открыл огонь на рождественской ярмарке в Страсбурге

Франция закрыла границу с Германией

12.12.2018 14:23
Германская полиция проверяет документы и обыскивает машины на границе с Францией.

 

Вооруженные люди похитили израильского учителя из школы

12.12.2018 13:15
Один из похитителей задержан. При нем обнаружено оружие.

Волна ночных арестов в Тель-Авиве

12.12.2018 11:01
Минувшей ночью полиция Израиля провела массовые аресты членов гангстерской сети, оперировавшей в Тель-Авиве.

 

Поиски террористов, устроивших бойню в Офре, продолжаются

12.12.2018 10:16
Продолжаются поиски лиц, совершивших нападение в воскресенье вечером в Офре

В Страсбурге убили таиландского туриста

12.12.2018 09:37
Французская пресса сообщает о том, что у террориста, “француза” марокканского происхождения Шарифа С. — 20 судимостей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Карачаевцы. Балкарцы»

Очередной том фундаментальной серии «Народы и культуры» посвящен карачаевцам и балкарцам, их этногенезу, этнической истории, этнографическому облику. Выход в свет труда имеет большое научное, общественное и культурное значение, знаменуя собой более чем 100-летнее изучение истории и быта карачаевцев и балкарцев. В книге содержатся подробные сведения о географии Карачая и Балкарии, динамике численности населения, а также в научный оборот вводятся ранее не опубликованные материалы о социальных отношениях, политико-правовых институтах, письменной традиции. Ценными являются также данные по антропологии. Для этнологов, историков, культурологов и широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости