21 июня 2018 года 22:32 | последнее обновление произошло в 22:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из Восточной Гуты вышла вторая группа мирных жителей

 Из Восточной Гуты вышла вторая группа мирных жителей

13.03.2018 16:42   происшествия

Из Восточной Гуты через гуманитарный коридор вышла вторая группа мирных жителей. Об этом сообщают спецкорреспонденты, работающие в Сирии.
По данным журналистов, общая численность вышедших из пригорода Дамаска составила около 100 человек, включая 35 беженцев, которые ранее вышли в числе первой группы. При этом в Генштабе ВС РФ рассчитывали, что во вторник, 13 марта, через гумкоридор выйдут более 1 тыс. человек .
В последние недели ситуация в Восточной Гуте значительно обострилась. По словам российской стороны перемирие, которое было введено по всей сирийской территории резолюцией Совбеза ООН, постоянно срывается вооруженными бандформированиями, контролирующими пригород Дамаска, однако в США опровергают эту информацию, обвиняя правительственные войска Сирии, РФ и Ирана в авиаударах по стратегическим объектам Восточной Гуты. Позднее Вашингтон предложил свою версию резолюции по перемирью в САР, поскольку, действующая оказалась не эффективной, и пригрозил ракетными ударами по позициям войск Асада, если сирийское правительство и дальше будет игнорировать решения ООН по прекращению огня. Впоследствии Москва комментируя намерения Соединённых Штатов Америки, выразила готовность на ответные меры, если при американских бомбежках погибнет хоть один российских военнослужащий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Перу наступила аномально холодная погода

21.06.2018 15:08
Температура воздуха в некоторых регионах страны достигает отметки 15 градусов ниже нуля, что для Перу сродни ледниковому периоду

По Румынии прокатились антиправительственные протесты

21.06.2018 13:51
Тысячи активистов вышли на улицы своих городов с требованием к парламенту не мешать расследованию антикоррупционного ведомства

 

Палестинцы атаковали израильтянку и угнали ее машину

21.06.2018 09:00
Палестинцы п разбили окно, выкинули женщину из машины и угнали автомобиль.

Грызуна обвинили в порче денег в банкомате

21.06.2018 03:14
Снимки уже негодных денег продолжают появляться в соцсетях

 

Талибы убили около 30 военных в Афганистане

20.06.2018 16:19
При захвате двух пкнктов военной полиции Афганистана Талибами, погибло около 30 служителей правопорядка

Арестован подозреваемый виновник во взрыве лондонского метро

20.06.2018 15:28
Полиция Лондона задержала 23-летнего подозреваемого во вчерашнем взрыве на станции метро Southgate

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство неуправляемой жизни. Дальний Восток»
Бляхер Леонид

Жизнь России за пределами ее видимости из центра, вне отчетов и бюджетов. Сила неуправляемой жизни и ее роль в новой реальности Дальнего Востока — предмет размышлений Леонида Бляхера. Автор предлагает встречать дальневосточную реальность «глаза в глаза», признавая стремление человека к поддержке ближних. Тяга к солидарности без внешних насильственных регуляторов ляжет в основании нового единства страны. Выстроенного не «сверху», а от людей в их обычной активности. Для этого нужно немногое — дать реальности заговорить собственным языком. Леонид Бляхер — доктор философских наук, профессор Тихоокеанского государственного университета. Главный редактор журнала «Политая». Исследует неформальные отношения в политике и бизнесе и их легальные отражения.
 

Партнёры

Другие новости