21 марта 2019 года 04:31 | последнее обновление произошло в 04:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из Восточной Гуты вышла вторая группа мирных жителей

 Из Восточной Гуты вышла вторая группа мирных жителей

13.03.2018 16:42   происшествия

Из Восточной Гуты через гуманитарный коридор вышла вторая группа мирных жителей. Об этом сообщают спецкорреспонденты, работающие в Сирии.
По данным журналистов, общая численность вышедших из пригорода Дамаска составила около 100 человек, включая 35 беженцев, которые ранее вышли в числе первой группы. При этом в Генштабе ВС РФ рассчитывали, что во вторник, 13 марта, через гумкоридор выйдут более 1 тыс. человек .
В последние недели ситуация в Восточной Гуте значительно обострилась. По словам российской стороны перемирие, которое было введено по всей сирийской территории резолюцией Совбеза ООН, постоянно срывается вооруженными бандформированиями, контролирующими пригород Дамаска, однако в США опровергают эту информацию, обвиняя правительственные войска Сирии, РФ и Ирана в авиаударах по стратегическим объектам Восточной Гуты. Позднее Вашингтон предложил свою версию резолюции по перемирью в САР, поскольку, действующая оказалась не эффективной, и пригрозил ракетными ударами по позициям войск Асада, если сирийское правительство и дальше будет игнорировать решения ООН по прекращению огня. Впоследствии Москва комментируя намерения Соединённых Штатов Америки, выразила готовность на ответные меры, если при американских бомбежках погибнет хоть один российских военнослужащий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Йемене ежедневно погибают или получают ранения 8 детей

20.03.2019 22:45
Дети, в настоящее время проживающие в 31 зонах активных военных конфликтов, являются свидетелями «тяжелого, военного насилия»

Циклон «Идай» в Мозамбике убил больше 200 человек

20.03.2019 21:45
Один из самых сильных штормов, обрушившихся на юг Африки за последние десятилетия, также вызвал гуманитарный кризис в Малави

 

В Италии злоумышленник угнал и поджег автобус с детьми

20.03.2019 21:28
Во время задержания водитель сказал, что таким образом выразил протест против гибели мигрантов в Средиземном море

Четыре человека стали жертвами наводнения в Небраске

20.03.2019 20:07
«Наводнение медленно отступает в некоторых районах, но реки, вероятно, будут затоплены еще на несколько дней»

 

Экс-президент Сербии получил пожизненный срок

20.03.2019 17:31
Лидер боснийских сербов Радован Караджич получил пожизненный срок за преступления, совершенные в ходе военного конфликта на Балканах

В Таиланде перевернулся автобус: 31 жертва

20.03.2019 15:32
Сообщается, что водитель транспортного средства уснул за рулем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ar-234 «Блиц». Реактивный феникс люфтваффе»
Дегтев Дмитрий Михайлович

Ни для кого не секрет, что именно нацистская Германия открыла реактивную эру в мировой авиации. В то время как в большинстве авиационных держав конструкторы продолжали по инерции создавать неуклюжие бипланы, а мотористы бились над проблемой повышения мощности в целом достигшего пределов совершенства поршневого двигателя, немецкие инженеры уже в 1939 году как бы заглянули в будущее. Однако несколько лет нацисты не уделяли развитию реактивной авиации должного внимания, и только в 1943-1944 гг., утратив господство в воздухе, Германия пыталась компенсировать эту стратегическую ошибку отчаянными авральными работами. Для тщательного отбора разных образцов техники времени уже не было, на вооружение в спешке принималось то, «что успели». Когда же реактивные самолеты поступили в люфтваффе, было уже слишком поздно, да и конструкции этих машин оказались во многом неудачными и недоработанными. Единственным исключением стал Ar-234, который, несмотря на применение в ограниченном количестве, все же смог оказать реальное влияние на ход войны и даже отсрочить крах Третьего рейха. В данной книге впервые представлена полная история самолета, который создавался нацистскими конструкторами как «оружие будущего», а превратился в «оружие отчаяния». В качестве разведчика и бомбардировщика, а эпизодически — ночного истребителя и метеоразведчика — Ar-234 активно использовался в небе над Францией, Англией, Бельгией и Голландией, в том числе во время наступления в Арденнах, в Италии, Норвегии, а в конце войны и на Восточном фронте. Также в работе рассказано о малоизвестных модификациях самолета, раскрыты новые неожиданные подробности работы авиастроительной промышленности Германии и самой фирмы «Арадо».
 

Партнёры

Другие новости