23 сентября 2018 года 11:18 | последнее обновление произошло в 10:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из Восточной Гуты вышла вторая группа мирных жителей

 Из Восточной Гуты вышла вторая группа мирных жителей

13.03.2018 16:42   происшествия

Из Восточной Гуты через гуманитарный коридор вышла вторая группа мирных жителей. Об этом сообщают спецкорреспонденты, работающие в Сирии.
По данным журналистов, общая численность вышедших из пригорода Дамаска составила около 100 человек, включая 35 беженцев, которые ранее вышли в числе первой группы. При этом в Генштабе ВС РФ рассчитывали, что во вторник, 13 марта, через гумкоридор выйдут более 1 тыс. человек .
В последние недели ситуация в Восточной Гуте значительно обострилась. По словам российской стороны перемирие, которое было введено по всей сирийской территории резолюцией Совбеза ООН, постоянно срывается вооруженными бандформированиями, контролирующими пригород Дамаска, однако в США опровергают эту информацию, обвиняя правительственные войска Сирии, РФ и Ирана в авиаударах по стратегическим объектам Восточной Гуты. Позднее Вашингтон предложил свою версию резолюции по перемирью в САР, поскольку, действующая оказалась не эффективной, и пригрозил ракетными ударами по позициям войск Асада, если сирийское правительство и дальше будет игнорировать решения ООН по прекращению огня. Впоследствии Москва комментируя намерения Соединённых Штатов Америки, выразила готовность на ответные меры, если при американских бомбежках погибнет хоть один российских военнослужащий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ночная тревога в Эшколе была ложной

23.09.2018 10:15
Специалисты выясняют причины ложного срабатывания системы оповещения

Мексика «тонет»

23.09.2018 09:38
Сообщается, что из-за тропических ливней пострадали 170 тысяч человек, есть погибшие

 

Британский фармацевт, вступивший в ИГ, задержан в Сирии

23.09.2018 09:19
Сообщатся, что его держат в тюрьме в северной Сирии, охраняемой спецслужбами США

Турция задержала более тысячи мигрантов

23.09.2018 08:40
Было проведено 11 операций по задержанию мигрантов

 

Теракт в городе Ахваз — Иран винит европейских послов

23.09.2018 08:20
Данию и Нидерланды призвали выдать преступников и их сообщников, чтобы они предстали перед судом

Умер мальчик Алон, которого Нетаниягу пригласил на ЧМ

23.09.2018 07:41
Семья премьера надеялись на то, что Алон Израев победит болезнь и поправится

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Золотой скарабей, или Крестовые братья»
Алексеева Адель Ивановна

Книжный клуб «Книговек» предлагает вниманию уважаемой публики произведение А. Алексеевой — исторический роман «Золотой скарабей, или Крестовые братья», повествующий о судьбе и творчестве великого русского архитектора А. Н. Воронихина и крестного брата, безвестного, но оттого не менее талантливого художника Михаила Богданова. Роман Алексеевой с несомненной достоверностью воссоздает контекст того легендарного времени, проводит читателя по страницам жизни одного из величайших отечественных архитекторов и его не менее одаренного товарища, влечет нас от суровых российских просторов, подернутых вуалью метелей и снегов, к изяществу крупнейших европейских столиц и привкусу их богемного коловращения, проникает в глубины утонченной души, столь восприимчивой к прекрасному и столь часто сталкивающейся с оскалом безобразного на своем жизненном пути. Все это придает книге замечательное своеобразие и делает ее оригинальным и поучительным чтением. Издатели надеются, что новый роман придется по вкусу многим нашим современникам, скрасит будни как изысканного интеллигента, так и простого человека, небезразличного к искусству и родной истории, поможет расширить кругозор и знание собственного прошлого и оставит о себе приятное и благодарное впечатление.
 

Партнёры

Другие новости