21 марта 2019 года 04:11 | последнее обновление произошло в 03:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Так пытались убить Рами Хамдаллу взрыва

 Так пытались убить Рами Хамдаллу взрыва

13.03.2018 15:02   происшествия

В связи с покушением на жизнь премьер-министра Палестинской автономии Рами Хамдаллы был арестован ряд подозреваемых. ХАМАС продолжает расследовать обстоятельства произошедшего и мотивы, которые могли двигать злоумышленниками. Тем временем в Сети была выложена непосредственная видеозапись взрыва. First Video of the explosion that targeted #Palestinian Prime minister and head of Palestinian intel while entering #Gaza . Via Palestinian TV pic.twitter.com/AZQQeColif- Nasser Atta (@nasseratta5) 13 марта 2018 г. В результате были повреждены три автомобиля из кортежа палестинского премьера. На одном из транспортных средств видны следы крови.
Несмотря на то, что никто до сих пор не взял на себя ответственность за атаку, Рамалла винит в этом ХАМАС. Hamas condemns the crime of targeting the Palestinian Prime Minister Rami Hamadallah, considering it part of the attempt aiming to destabilise security in Gaza and to foil efforts to achieve national unity. pic.twitter.com/ZoyNYn2oPm- Hamas Movement (@HamasInfoEn) 13 марта 2018 г. В самой группировке также осудили теракт, назвав его целью «подрыв примирения с ПА». Глава политбюро ХАМАСа Исмаил Ханийе лично позвонил Хамдалле, осудив нападение и обещав расследовать случившееся. Сообщается о семи пострадавших, однако ни Рами Хамдаллы, ни сопровождавшего его начальник разведки ПА Маджид Фарадж среди них нет. После теракта они продолжили путь на церемонию открытия нового завода по очистке сточных вод, после которой вернулись в Рамаллу.
Для этого палестинские чиновники связались с израильскими военными, чтобы координировать переход. В свою очередь на КПП «Эрез» израильские врачи оказали медицинскую помощь пострадавшим в результате нападения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Йемене ежедневно погибают или получают ранения 8 детей

20.03.2019 22:45
Дети, в настоящее время проживающие в 31 зонах активных военных конфликтов, являются свидетелями «тяжелого, военного насилия»

Циклон «Идай» в Мозамбике убил больше 200 человек

20.03.2019 21:45
Один из самых сильных штормов, обрушившихся на юг Африки за последние десятилетия, также вызвал гуманитарный кризис в Малави

 

В Италии злоумышленник угнал и поджег автобус с детьми

20.03.2019 21:28
Во время задержания водитель сказал, что таким образом выразил протест против гибели мигрантов в Средиземном море

Четыре человека стали жертвами наводнения в Небраске

20.03.2019 20:07
«Наводнение медленно отступает в некоторых районах, но реки, вероятно, будут затоплены еще на несколько дней»

 

Экс-президент Сербии получил пожизненный срок

20.03.2019 17:31
Лидер боснийских сербов Радован Караджич получил пожизненный срок за преступления, совершенные в ходе военного конфликта на Балканах

В Таиланде перевернулся автобус: 31 жертва

20.03.2019 15:32
Сообщается, что водитель транспортного средства уснул за рулем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Провал блицкрига»
Дайнес Владимир Оттович

После ожесточенных приграничных сражений войска Красной Армии понесли настолько тяжелые потери, что это дало повод генерал-полковнику Ф. Гальдеру 3 июля 1941 года заявить: «...Кампания против России выиграна в течение 14 дней. Конечно, она еще не закончена. Огромная протяженность территории и упорное сопротивление противника, использующего все средства, будут сковывать наши силы еще в течение многих недель». Гальдер ошибся: Красная Армия не только сковывала значительные силы вермахта, но и в оборонительных сражениях в июле — ноябре нанесла ему чувствительные потери. Это вынудило Гитлера еще в начале сентября признать, что разгром России, являвшийся ближайшей и решающей целью войны, не будет полностью достигнут в течение 1941 года, а потому Восточную кампанию придется продолжить в следующем году.
 

Партнёры

Другие новости